Source: Macau Jockey Club

澳門堅尼已見跑近,差不在勝利而已

澳門進入七月,亦去到澳門打吡大賽,看來在澳各類型活動漸漸回復正常。「耀昌之星」成為了大熱門。雖在澳門打吡預賽及澳門堅尼止於一席亞軍,但已經發揮不錯水準。「浩勝傳承」贏出澳門堅尼後,成為評分最高的馬匹,應該是最有機會。「佳運金」亦有4倍支持,目前已經四連勝,包括一場1800米賽事。「聖靈大亨」在澳兩戰平平,但亦有17倍支持,臨場狀態不足。其他馬匹在20倍以上。

賽事首先由「超群出眾」帶出,及後一對有「美麗閃耀」及大熱門「耀昌之星」在第二三位,接著有「佳運金」以及「寶寶」,「聖靈大亨」暫在第六位。「浩勝傳承」亦上上前一些,中間位置有「浩勝皇星」、「賞讚美」等馬匹。尾二是「忘不了」,最後一匹是唯一參戰雌馬「胭脂獸」。

去到中段「浩勝傳承」更是領先而回,「超群出眾」仍然在第二位,接著是「耀昌之星」以及「美麗閃耀」,第五位的「佳運金」等馬稍被帶開。轉入直路後「浩勝傳承」想帶甩,但是已經有「耀昌之星」追到上來,過了乏力的「超群出眾」及「美麗閃耀」,較後位置有「佳運金」及「聖靈大亨」一同殺上。看走來「聖靈大亨」反應較佳。最後150米,「耀昌之星」領先,「浩勝傳承」已經乏力而回。「聖靈大亨」率先追上,及後有「佳運金」以及冷門馬「浩勝皇星」。最後50米,「耀昌之星」仍有一個馬位領先,應該可以贏回一次,但是「聖靈大亨」越追越,再加上有「浩勝皇星」接近,勝負仍然難料。結果「聖靈大亨」反應「耀昌之星」,替同主系馬匹連續兩年贏出澳門打吡,「耀昌之星」 第二,季軍是「浩勝皇星」。

「聖靈大亨」在澳洲跑過六場賽事,主要以讓賽為主,以跑過一次三級賽以第五名完成,及後在大金山一場64分讓賽跑第二後轉去澳門。首場賽事跑1200米賽事只獲第五,前場角逐1050米沙地賽只獲第七,上仗則在澳門堅尼保持一席第四名。今次真要一找到機會就能贏馬。當然要是不是證明馬主有好貨,應該需要一季時間。因為「耀昌之星」實力很強從未失Q,跑澳門金盃說不到也有不錯表現。「佳運金」經驗稍稍不足,來季可以在頂班。

新聞來源澳門賽馬會


2020年7月19日
澳門打吡大賽(澳門一級賽)澳門三冠皇次關
氹仔 草地1800米 四歲馬匹 場地:好地

1.「聖靈大亨」 1:47.8
詳見血統表

2.「耀昌之星」 1:47.8 短頭
Casino Prince – Call Collect (Charge Foward) 8-3-5-0

3.「浩勝皇星」 1:47.9 3/4
More Than Ready – Malapert (Encosta de Lago) 22-3-1-4

4.「佳運金」 1:48.1 2
5.「賞讚美」 1:48.4 4
6.「浩勝傳承」 1:48.6 5
7.「輝煌昇」 1:48.9 7
8.「大魔王」 1:48.9 7
9.「好友福」 1:49.1 8
10.「超群出眾」 1:49.6 11-1/4
11.「胭脂獸」 1:49.9 13-1/4
12.「美麗閃耀」 1:50.3 15-1/2
13.「寶寶」 1:52.4 29-1/4
14.「忘不了」 1:54.4 41-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:47.8
分段時間:13.46 – 22.37 – 24.01 – 23.48 – 24.48

聖靈大亨(澳) 前稱Expansion 2015年9月14日出生 棗毛
賽績:9戰2冠2亞1季 獎金:37,500澳元+1,165,350
練馬師:劉志森 馬主:陳景瓏

Foxwedge(澳)
楔位勁贏2008 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Forest Native
2000 栗
Foest Wildcat
Miss Timebank
Ekali(澳)
2000 棗
Torrential
1992 棗
Gulch
Killaloe
Compulsion
1995 棗
Danehill
Bold Promise

Inbreed: Danehill S3XD3

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: