伊斯巴翰錦標,柏斯國君重臨一級賽冠軍地位


Source: ScoopDyga.com

一切回歸!

法國伊斯巴翰錦標大熱門是「柏斯國君」(Persian King)雖然之前在表列賽拼失,但其後在二級賽反勝而回。「莫特馬利」(Motamarris)在大家注視皇家雅士谷的時候,在高濱的一場表列賽大勝而回。「法力高強」(Shaman)今季贏過二級賽,但在一級賽總是差一點。三歲馬「樂觀正面」(Positive)雖然在聖詹姆士皇宮錦標完全不是對手,但在兩歲時亦擊敗過「佳明驥」(Kameko),其後就是在女皇安妮錦標有不錯表現的「護花人」 (Roseman)出馬八匹,英國馬佔五匹,雖然法國馬走勢一般,但拿到最強的賽駒上陣應沒大問題吧。

賽事首先由「彈跳玩具」(Pogo)帶出,一路讓「柏斯國君」也要加速來跑。接著第三位是「法力高強」以及蕭家軍老將「極地風暴」(Stormy Antarctic)。再兩個馬位後是次熱門「莫特馬利」,拍著的是大奧密錦標冠軍「百回夢」(Century Dream)。最後兩匹是「護花人」以及「樂觀正面」。其後去到城城堡位保持不變。「彈跳玩具」以近一餉馬位領先「柏斯國君」。最後的「樂觀正面」落後頭馬五個馬位。

轉入直路進入最後400米,「彈跳玩具」想好像上場溫莎那樣帶甩,但似乎沒那麼容易,因為後方的評分高你最少10分的「柏斯國君」。「極地風暴」有不錯反應,反而「法力高強」乏力,「莫特馬利」仍然未把「百回夢」甩開。最後200米,「柏斯國君」一加速下就彈開對手「彈跳玩具」受到了「極地風暴」的威脅,放不出來。「百回夢」上到第四,後面還有「樂觀正面」追上。最後由「柏斯國君」保持勁勢,讓「極地風暴」無法再追上半步,結果自法國二千堅尼再贏一級賽。「極地風暴」跑獲亞軍,季軍是「彈跳玩具」。「莫特馬利」最終仍然保住第四名。

(連結已修正)

「柏斯國君」經過法國打吡跑亞軍後長休,其後在一場一哩表列賽後出,結果跑獲亞軍,及後轉戰聖格盧山谷百合錦標,結果贏馬而回,但發揮出應有水平,今次更是贏馬的風範,只是接下來要替馬匹決定路後,以及在之後能不能要遠征,兩場一哩一級賽亦不會差太遠時間。「極地風暴」已經交出200%水準不能強求。「彈跳玩具」亦頂著在讓賽時代的壓力,一下子放下一切,夏季在一哩或1400米賽事有很多合適賽事讓其選擇。「法力高強」大敗而回,肯定要一個長休。

新聞來源racingpost.com法國賽馬會


Source: ScoopDyga.com

賽日花絮:同一另一場舉行的兩歲馬二級賽羅拔柏賓錦標,「海王聖駕」(The Lir Jet)以及Tiger Tanaka一直追上「不日暴風」(Vertura Tormenta),但是好像差一點。結果由皇家皇士谷後洗心革臉跑了三次,取下兩勝的「不日暴風」取勝。「海王聖駕」跑獲第二。

新聞來源法國賽馬會


2020年7月19日
伊斯巴翰錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「柏斯國君」(Persian King)
詳見血統表

2.「極地風暴」(Stormy Antarctic) 2
Stormy Atlantic – Bea Remembered (Doyen) 32-8-7-5

3.「彈跳玩具」(Pogo) 1-3/4
Zebedee – Cute (Diktat) 19-4-3-4

4.「莫特馬利」(Motamarris) 1-1/2
5.「百回夢」(Century Dream)
6.「樂觀正面」(Positive)
7.「護花人」(Roseman) 3-1/2
8.「法力高強」(Shaman) 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.21
分段時間:47.45 – 24.67 – 11.65 – 11.45 – 11.99

柏斯國君(愛) 2016年2月18日出生 棗毛
賽績:10戰7冠3亞 獎金:910,850歐元+34,026英鎊
練馬師:費伯華 馬主:高多芬及Ballymore Thoroughbred Ltd

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert>/span>
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Pretty Please(英)
2009 棗
Dylan Thomas
狄倫 2003 棗
Danehill
Lagrion
Plante Rare
2002 棗
Giant’s Causeway
Palmeraie

Inbreed: Danzig S4XD4, Sharpen Up S5XD5, Double Sure S5XD5
血統補充:叔父為一級賽冠軍「田園莊主」(Planteur)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: