Source: Asahi Shimbun

上場有見好先兆,為什麼大家也看不到

日本夏季開始,以三級賽為止。夏季賽事會由準一線馬匹擔當。Caudillo(カウディーリョ)成為了大熱門,這匹良向馬出道以來間斷取勝。自5月的大都會錦標賽落後接近一個馬位跑第四後成為大熱門。血統佔優的次熱門Leyenda(レイエンダ)在葉森盃欠精彩,似乎可以推向不良場地。Bio Spark(バイオスパーク)上戰在京都表列賽都大路錦標跑獲亞軍,穩定支持下亦獲得支持。10倍以內還有復出戰跑第六的「最好路向」(Best Approach、ベストアポローチ)的以及贏出公開賽巴賞的Taurus Gemini(トーラスジェミニ

起步有Doumo(ドゥオーモ)稍為慢閘,Taurus Gemini(トーラスジェミニ)起步首先帶出,接著第二位是Red Scion(レッドサイオン)。Leyenda守在第三位,Suzuka Long(スズカロング)在第四位。大熱門Caudillo以及Bio Spark分佔五六位。接著三馬有最外檔起步的Meiner Fanrong(マイネルファンロン)、「奔向紅玫」(Run to the Roses、ランフォザローゼス)以及「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)。再三個馬位後有「最好路向」等馬。最後四匹有Precious Blue(プレシャスブルー)、Night of Knights(ナイトオブナイツ)、Doumo以及「靈鵬韻事」(Reiho Romance、レイホーロマンス)併排。

Taurus Gemini今次在步速上帶快了,仍然保持領先優勢,Red Scion等馬開始作出壓迫,丈後位置有「唯有讚譽」、「最好路向」、Doumo以及Precious Blue追勢不錯。入直路後,Taurus Gemini仍然領先,兩頭白帽馬跟在第二位,Bio Spark似乎比Leyenda反應更佳,較外側有Bio Spark,大熱門Caudillo再推姆步反應平平。最後100米,「唯有讚譽」一氣追過Bio Spark以及Taurus Gemini一氣取下領先。後面有Doumo在馬群中追上,過了Caudillo、「靈鵬韻事」等馬。最後等了很久,擊敗過打吡冠軍的「唯有讚譽」終於取下勝利。Doumo也是爆冷跑入亞席,季軍是第三熱門Bio Spark。Leyenda只獲第十一名。

「唯有讚譽」兩歲時非冠即亞,並在紫菊賞擊敗打吡冠軍「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ),年尾亦在希望錦標跑獲亞軍。去年初在堇花錦標初啕亦跑下第,但是此後表現不理想,除了漸漸脫離三冠戰線外,即使跑三級賽只能以雙位數完成。今年5月降格表列賽亦沒有起色。直到上戰鳴尾紀念賽,追回一席頗為接近的第六名。結果今次把握機會取下了勝利。首次策騎的吉田隼人稱既驚奇。Doumo亦在小倉大賞典發揮不錯,賽事中頗有伏味。Taurus Gemini如果將步速帶慢一些就應該有三甲,或許對手壓力太大。Leyenda未在最佳狀態,或許是時候長休降格再戰。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:「唯有讚譽」算得上什麼,去一下阪神中京紀念賽還吃驚。Meikei Die Hard(メイケイダイハード)一直在雙位數字完成,但在中京紀念賽輕磅復活,在輕磅之下,從後突圍而出,率先領先。並頂著有一些根據的Russet(ラセット)以馬頸位贏馬,最後以163倍冷門贏馬。

新聞來源體育報知


2020年7月19日
函館紀念賽(三級賽)夏季2000系列賽第二關
函館 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ) 1:59.7
2. Doumo(ドゥオーモ) 1:59.9 1-1/2
3. Bio Spark(バイオスパーク) 2:00.0 頸
4. Taurus Gemini(トーラスジェミニ) 2:00.1 3/4
5.「靈鵬韻事」(Reiho Romance、レイホーロマンス) 2:00.1 鼻
6.「奔向紅玫」(Run to the Roses、ランフォザローゼス) 2:00.1 頭
7. Caudillo(カウディーリョ) 2:00.2 頸
8. Miss Mamma Mia(ミスマンマミーア) 2:00.4 1-1/4
9. Precious Blue(プレシャスブルー) 2:00.4 鼻
10.「最好路向」(Best Approach、ベストアポローチ) 2:00.9 3
11. Leyenda(レイエンダ) 2:00.9 鼻
12. Red Scion(レッドサイオン) 2:01.2 2
13. Nishino Daisy(ニシノデイジー) 2:01.4 1-1/2
14. Meiner Fanrong(マイネルファンロン) 2:01.5 頸
15. Suzuka Long(スズカロング) 2:01.7 1-1/4
16. Night of Knights(ナイトオブナイツ) 2:02.8 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.7 最後600米分段時間:37.1
分段時間:23.6 (12.4 – 11.2) – 23.4 (11.7 – 11.7) – 23.6 (11.8 – 11.8) – 24.1 (12.0 – 12.1) – 25.0 (12.4 – 12.6)

唯有讚譽介紹:
父系:Just A Way
母系:Admire Teresa (Helliso)
賽績:14戰3冠3亞
獎金:95,828,000日圓
練馬師:須貝尚介
馬主:近藤淑子
血統補充:半兄「愛發達」(Admire Rakti、アドマイヤラクティ)為一級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 同一天另一場中京,也算是某項成就達成?

    中京記念は酒井学騎手のメイケイダイハードが単勝18番人気で勝利して大波乱を演出。2着にラセット3着はエントシャイデン。
    「18番人気以下での重賞勝利は1989年のエリザベス女王杯。あのサンドピアリス(20番人気)以来となりました。」

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: