2020年賽馬專題,在一個黑膠也沒有被淘汰的社會上還需要跟上潮流嗎?

從互聯網、手機、網誌、社交網站、智能手機,甚至是5G新科技,那麼舊的會否就此淘汰,現在賽馬圈10個也有9個拍過最少一段影片……

不管是主持還是客人,如果你無法拍片,你永遠不會成員。不管在YouTube當YouTuber還是利用Facebook的收益功能透過贊助收取金錢。還是利用PayPal、Streamlabs賺取金錢。你必需更進一步。吸引眼球。做得到成功。當有一項新的科技發明時,最初半信半疑,後來必定進入懷抱當中。

拍片拍得多,也配合社交網站使用,成為當今的主流。賽馬主場亦不例外,許多賽馬記者都最少有一個社交網站發聲。大概十多年前,有一個名為Xanga的網站,對於不少香港人來說,是Blog的代名詞,不過由於經營困難,之後就關掉了。其後Blog隨著Facebook及Twitter興起。漸漸退居幕後。但為何仍然看到台灣Pixnet、Wordpress、日本Ameba、Blogspot也沒有被淘汰?許多新聞網站其實現在也用Wordpress.org重新寫源代碼,或者直接使用Wordpress.com VIP服務。

現在許多音樂作品可以在「歌韻串流」(Spotify)的網站都可以找到,每個月費不需要買CD的費用,只要續期就可以無限聽取樂庫內的數十數百萬的作品。不過,我告訴你,這其實是假擁有,唱片公司可以隨時把它們下架。即使你之前花錢下載也是一樣。只有購買CD以及黑膠版才是真正擁有,特別是東亞日本地區,想參加握手會買CD(除非是歌迷會成員)、想擁有完全版的MV也是一樣。黑膠的音質更佳,有些情況是CD也是無法取代。正如在PS4購買數位版的遊戲也是假擁有,你刪除了帳戶是不能恢復。如果推出更先進的新平台遊戲,除非推出重製版,否則也會被淘汰

正如用上Ctrl+F或Command+F,你想看的文字立即找到,而不是有人提醒或原作者標註下,才能聽到影片要聽的內容。所以除了影片內容,大小馬評家也要經驗交字的內容。正如西野系及星雲糸的第二代馬主代表也這樣說

網誌是他的原點。他也不假手於人,完全憑著打九宮格的手機鍵盤。贏馬、輸馬也好,已經一早習慣。特別是贏一級賽以及重大發表時,觀看人數可直迫名藝人的網誌。因為無論哪一個文字媒介,比起拍影片或上載賽事結果影片更為有效。

有某個論壇人分析過我的「死因」就是太執著這裡。沒錯,我不會放棄這裡,有人給數百萬港元作掩口費也不理會,除非全球的網誌服務也掛點了。那這幾億的文字就會隨之而消失。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: