Source: Getty Images

看到「一板一眼」就當牠沒到?

英皇錦標只有七匹出賽馬太少。約克錦標在陣營上以及出賽馬數目應該可以滿足吧。去年冠軍「一板一眼」(Elarqam)成為大熱門。早前夏域錦標挑戰長途不理想雖或有場地影響,但是返回中距離是最好的選擇。去年贏出東帝錦標的「廣播員」(Telecaster)在一個月前的三級賽盃賽事中贏得十分輕鬆。「詼諧王」(King of Comedy)去年在聖詹姆士皇宮錦標取下亞軍,今年大奧密錦標復出不錯。去年在日蝕大賽跑入季軍的「莊嚴真相」(Regal Reality)亦有不錯支持。

起步後首先由「一板一眼」帶出,「廣播員」位處第二位「詼諧王」以及「影視主席」(Fox Chairman),「莊嚴真相」就跟在其後在第五位。尾二是灰馬「閃光爵爺」(Lord Glitters)最後是「望穿秋水」(Aspetar)。去到轉彎時大致保持這個走位。

轉彎後「詼諧王」走出外側,但是郗福年好像不知道反而越帶越遠。「一板一眼」領仍然領先,第二位「廣播員」準備追上,接著有「野視主席」,至於「閃光爵爺」以及「望穿秋水」亦落後不遠。「詼諧王」不用理了,就當由一位白痴策騎。最後300米位置,「一板一眼」以及「廣播員」反應不多,帶出的是「影視主席」以及「望穿秋水」,兩大熱門及「莊嚴真相」反應不算理想。「閃光爵爺」頗有追勢。最後150米,「望穿秋水」,追上的就有「影視主席」以及「閃光爵爺」。果然「望穿秋水」在七匹馬之中唯一贏過一級賽的馬匹,最後100米將優勢加大,以一個半馬位擊敗「影視主席」,季軍是全場最冷的「閃光爵爺」。「廣播員」以及「一板一眼」再落後三甲馬社交距離跑獲第四及第六。

「望穿秋水」初出二連勝,但在奧卡魯錦標包尾以及在普通一二班賽事發揮一般,證明不是凱旋門大賽材料,因而閹割,去年贏過尚蒂伊大賽,更贏出歐洲大賽成為一級賽冠軍盟主。雖然在香港瓶不合香港模式大敗。今季英國復賽,在表列賽蓋亞錦標僅僅不敵連「柏斯國君」(Persian King)都可以擊敗的Magny Cours。「影視主席」一亂牠就在。「閃光爵爺」總算為死去的馬主有一點安慰。約克馬場走大外見過不少,但是郗福年想「詼諧王」自殺嗎?「望穿秋水」在約克錦標的奪標賠率大降,只有9倍水平,雖然牠很可能面對「既成事實」(Ghaiyyath)

新聞來源racingpost.com


2020年7月25日
約克錦標(二級賽)
約克 草地2051米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「望穿秋水」(Aspetar)
2.「影視主席」(Fox Chairman) 1-1/2
3.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1/2
4.「廣播員」(Telecaster) 2-3/4
5.「莊嚴真相」(Regal Reality) 2-3/4
6.「一板一眼」(Elarqam) 3/4
7.「詼諧王」(King of Comedy) 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:07.51

望穿秋水介紹:
父系:Al Kazeem
母系:Bella Qatara (Dansili)
賽績:13戰5冠2亞2季
獎金:約271,676英鎊
練馬師:查爾頓
馬主: H H Sheikh Mohammed Bin Khalifa Al Thani

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: