Source: Tokyo City Keiba

今天頭版就為三浦春馬默哀……

©A-Sketch/AMUSE INC.

✔️岳伯仁光榮古活及蛇紋石點兵
✔️何其熱全弟再次大勝
✔️柏威廉突破佳績
✔️艾擎斯疑遭布文影響墮馬
✔️Win集團再擊敗良血馬
✔️美式法老子嗣「大外一氣」新馬賽照贏
✔️美國出現騎練馬主也是自己贏馬
✔️翠綠寶遺材三級賽都能贏

今天的好消息是,沒有疫情相關的消息。不過到於巴富達的聲譽,再一次雪上加廂。在Bolt d’Oro馬主Mick Ruis的律師介入下,加州賽馬局決定就聖雅尼塔打吡冠軍「正義」(Justify)聆訊尋求意見,加州賽馬局傾向於進行聆訊,但未有達成最後共識。早前紐約時報爆料,「正義」在聖雅尼塔打吡時用藥超標,但認為是「誤服」並非服克,加州賽馬局亦沒有在事件曝光後作出任何行動。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

岳伯仁光榮古活亦會在多項賽事中派馬上陣。星期二古活盃就有「聖雅之路」(Santiago)上陣。除了贏出愛爾蘭打吡外,早前亦在二級賽女皇瓶賽掄元,跑完古活盃後,就會角逐聖烈治錦標。薩塞克斯錦標料派三匹,主力應離不開「大競賽場」(Circus Maximus),其他輔助馬匹方面有二千堅尼錦標亞軍「航空首都」(Wichita)以及「政教合一」(Vatican City),蘭秀錦標方面,「巫師杖」(Magic Wand)大有機會角逐此賽事。早前於法爾曼斯錦標因天雨關係退出比賽。非一級賽方面有「馳騁戰場」(Battleground)角逐葡萄酒錦標、「企業巨頭」(Mogul)剛在哥頓錦標上陣。

新聞來源Irish Racing


Source: Morgan Treacy/Inpho

葉森打吡冠軍「蛇紋石」(Serpentine)在馬主的意願下,將會集中在哩半賽事,次仗將會是凱旋門預賽當日的巴黎大賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Sky Sports

星期五一場2000米的初級賽中,「何其熱」(Too Darn Hot)全弟Darhin,在初級賽上再度上陣,勿勿上陣之下,有7磅加磅穩罰,但跑下去仍然相當輕鬆,以兩個馬位擊敗Vottoria Light贏出。已閹的Vottoria Light,只要再取一勝,來年有望在杜拜世界盃嘉年華大放異彩。

新聞來源Sky Sports


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

騎師練馬師及馬主也是同一人。週五萬滿園賽事,Luis Rivera Jr.在一場1100米的標售馬賽事,策騎Strawberry Red上陣,結果一直在外疊策騎之下,仍能贏出賽事。騎練是Luis Rivera Jr.,馬主是他的賽馬集團的公司名義的La Familia Stable。Luis Rivera對上一次替Strawberry Red還沒從練。目前他雖然年逾50,但未有計劃打算掛靴。

新聞來源bloodhorse.com

騎師柏威廉有望將自己的最多勝紀錄打破。週六終於達成,在柏斯貝蒙園憑著Truly Great以及Massimo取勝,將個人的234勝的紀錄打破,季尾仍然有少許時間,有機會在週三及週四再次打破紀錄。

新聞來源racing.com


Source: Pat Scala/Racing Photos

費明頓週六有三級賽Bletchingly錦標,看似有遺材賽感覺,但是一級賽冠軍Streets Of Avalon亦有參與。結果在冬季賽事活躍起來的「翠綠寶」(Viridine)從內側追上,以近一個馬位擊敗Streets Of Avalon奪標。總算為冬季賽事劃上一個完美句號。

新聞來源racing.com

騎師艾擎斯(Andrew Adkins)週六在玫瑰崗賽事出現意外,頭場賽事他策騎Got ‘N’ Hazy,在直路於馬群中位置等待空位,但是布文Smart Image內欄一個切入,結果導致艾擎斯在馬群中墮馬。艾擎斯受傷送院,據知仍然有意識。週日將會接受手術。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

週六破例提兩場未勝利的處女馬賽。兩匹良血馬Arc Light(アークライト)以及Gallant Warrior(ギャラントウォリア)嘗試在六匹馬上陣的1800米補。但是Win集團又做冷殺手,結果「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Win Ruaidh(ウインルーア)爆冷16倍冷門,直路強行領先,最後以近兩個馬位大勝。

新聞來源日刊體育

新潟競馬場第一場兩歲處女馬賽的重點是16匹出賽馬中12匹是Mill Farm的馬匹,不過在最後有只有大熱門Gobekli Tepe(ギョベクリテペ)以及Ash Gray(アッシュグレー)追得較近。結果更被Big Red Farm以及松永康利包辦連贏,由「邁向世界」(To the World、トゥザワールド)子嗣Pure Yell(ピュアエール)以近兩個馬位一放到底取勝。Mill Farm以Gobekli Tepe跑獲季軍。與去年Mill Farm大舉出動的賽事一樣,去年也是由Big Red Farm勝出。對於評述真的辛苦,直到看到領先的是Pure Yell後,相信可以鬆一口氣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

新潟第五場1600米新馬賽,「美式法老」(American Pharoah)子嗣Reframe(レフレーム),母系為美國一級賽冠軍Careless Jewel。起步後一直領先,在進行直路後無法控制,木幡巧也只只是順其自然去跑,結果仍然以半個馬位擊敗Guerrier Noir(ギャリエノワール)贏馬。賽後亦受到競賽小組注意,馬匹需要在訓練時通過才能出賽。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

札幌第五場新馬場,今場賽事步速較慢,經過了函館兩歲馬錦標後,應不會有太多實力1200米馬匹在此上陣。今場賽事被Smart Julian(スマートジュリアン)控制步速,但最後由「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ)子嗣Fukuno la Plagne(フクノラプラーニュ)反追Smart Julian贏馬。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

至於在同場第十一場賽事三勝班白樺錦標Aster Ruby(アスタールビー)相隔一年再度贏馬,起步不錯,跟在「艷光照人」(Akanesasu、アカネサス)之後。最後200米Aster Ruby將之追過,並於100米擴大優勢,以半個馬位主攻小馬場的Five Force(ファインフォース

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: