我知道有難處,但是一定會超越

香港的練馬師經過變動,大摩今季硬性退役。大衛希斯在開鑼不久後,宣佈來港開倉。羅富全、蔡約翰調整戰力,戰績下滑並不意外。由姚本輝以及呂健威兩威本地練馬師掘起,並有力首次爭奪冠軍。雖然姚本輝分級賽的成績止於「遨遊戰士」(Voyage Warrior)止於贏出二級賽短途錦標,但是下線馬匹頗多。去到五班亦有戰線,分佈平均之下,比起呂健威以及告東尼為佳。在香港並非以獎金先行的制度下,首度成為練馬師冠軍。至於鄭俊偉雖然長期處於下游,但不意外地去到5月成績已經達標。至於達標最醜的是何良。伍碧權試過用積分在煞科夜達標。鄭俊偉也試過用海外賽事獎金達標,但何良就需要在谷草夜戰,在最後一匹出賽馬「盛大光輝」(Magnificent)出戰二班1200米,結果跑獲亞軍。如果「盛大光輝」跑差一個名次,也是要吃「無情雞」,第一次收警告信。此外上季季初,大衛希斯高調宣佈重返香港,今次不需要放棄澳洲方面,即使希斯成績平平,65歲返回澳洲,亦可由比安希斯或戴寶力繼承事業。如果兒子或外甥前來,家族練馬事業最少有30年時間。

騎師方面,有沈集策騎「與龍共舞」(Dances With Dragon)犯錯,不能續牌。杜美爾因家事提前返回南非。至於利敬國懷疑對女朋友動粗,再加上勞景暘疑違反疫情隔離令,這兩人也不得策騎。使得香港賽馬能用的騎師不多。基本上他們已經是有出無進,更何況已經有香港永久居留權的騎師「十隻手指已經數得晒」。莫雷拉今季總算可以與潘頓堂堂正正決勝負。但最後潘頓發揮較佳,再加上莫雷拉已經在早前犯規煞科日停賽。使得潘頓提前一個賽馬日內定奪冠。至於何澤堯以67勝平了告東尼的香港出身的騎師勝數紀錄。雖然季尾有香港賽馬會疑似「整死」巫顯東的事件,但隨著騎師人數不足,亦只得作出較為收歛的行動。來季騎師陣容大致不變,以香港的疫情來看,難以放進已經申請工作證的人士來港工作。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: