是日內容屬Lite版

✔️加拿大活拜馬場調高負重
✔️萬滿園馬場拒絕一位馬主入場
✔️艾擎斯康復進度良好
✔️Volatile群雄雲集下贏出一級賽
✔️金號角半弟初出贏馬
✔️英帝改戰哥頓錦標
✔️大鳴大放子嗣大勝而回
✔️丘吉爾進攻新加坡打吡

受到疫情影響,馬場的安全亦需要做足。加拿大活拜馬場賽事宣佈調低騎師最低負重,所有賽事的最高標準為125磅。最低118磅。至於錦標賽則不受影響。

新聞來源bloodhorse.com

萬滿園馬場拒絕一名馬主進場。上週他慶祝Horologist贏出分級賽Molly Pitcher錦標之際。但Cameron Beatty進入限制區域,與賽馬人士接觸,結果被罰整個萬滿園賽期禁止進場。至於馬場出賽權利則不受影響。

新聞來源bloodhorse.com

維省亦於25日結束城市賽期。練馬師榜方面,繼續由靈犀集團奪標。雖然早期因大衛希斯來港從練,使得戴寶力及比安希斯的成績重新計算。但仍然與第二名的馬漢雅及游達榮組合仍然有6場頭馬差距。因為三人成為冠軍練馬師。自從韋爾和王朝因電擊事件後,練馬師冠軍資格被褫奪,繼上季後,希斯父子及戴寶力組合成為冠軍。這亦是靈犀賽馬第27個練馬師冠軍。

新聞來源racing.com

艾擎斯(Andrew Adkins)週六墮馬,週日接受手術,進展良好。目前院方將其留在深切治療部最少兩天。其後有望轉到普通病房。

新聞來源racenet.com.au


Source: Sarah Andrew/TDN

週六北美唯一的一級賽是湯瑪士愛迪遜錦標,是沙拉托加舉行的短途泥地賽。大熱門Volatile果然比起Whitmore以及Mind Control更有實力,結果在內側帶出,最終取下勝利。似乎在Vekoma跑較長距離賽事下,同馬房的Volatile可望集中於6化郎的短途賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

身價達310萬堅尼的「金號角」(Golden Horn)半弟Dhahabi在新市場1400米處女馬賽上陣,這匹「范高爾」(Frankel)子嗣在最後100米領先,雖然最後有51倍冷門馬Dinoo追上,但仍然有馬頸位優勢。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Megan Ridgwell

葉森打吡參戰馬「英帝」(English King)原定於獲狄嘉錦標出戰,但決定提早上陣。在下星期改為角逐哥頓錦標。此外葉森打吡亞軍「觀測衛星」(Khalifa Sat)亦已經報名該賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

日本本週只有一場分級賽,夏季短途錦標,這場新潟1000米直路賽,專家Lion Boss(ライオンボス)成為了賽事大熱門。賽事由次熱門Jo Kana Chan(ジョーカナチャン)一路帶出,最後100米受到了Lion Boss的挑戰,但仍然以馬頭位贏出,首次在分級賽取勝。至於週六在一場1000米處女馬賽大舉出動的Mill Farm,憑著「信徒」(Believer、ビリーバー)跑入一席季軍。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

最後就是看兩場在新潟競馬場兩場新馬賽。首先是1800米草地賽事。「大鳴大放」(Duramante、ドゥラメンテ)子嗣Dura Wurde(ドゥラヴェルデ)最後直路上跟在大熱門Werner(ヴェルナー)之後,對方乏力之時領先,最終以三個馬位大勝而回。這匹DMM的馬匹,早於周歲時自行購入,能不能在秋季兩歲馬賽事起風暴?

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

第六場新馬賽途程1400米賽事,「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Salvia(サルピア),最後100米將Hyper Miracle(ハイパーミラクル)追過,並頂著Grenadier Guards(グレナディアガーズ),取下首勝。

新聞來源產經體育


Source: Singapore Turf Club

雖然在四歲馬系列賽次關裁判盃大關,但是「丘吉爾」(Churchill)在復賽前試過有追勢,在第十場二班1200米膠沙地賽仍然有追勢,最後100米領先,以一個半馬位擊敗「雄赳赳」(Beau Geste)。李卡都提將會角逐9月6日舉行的新加坡打吡。

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: