Source: Edward Whitaker/racingpost.com

四連霸已成!圍困沒用!

「弦樂器」(Stradivarius)今年是時候超越「雙響槍」(Double Trigger),成為首匹歷來四連霸的馬匹,看其他六匹對手很有機會。既然在金盃大勝11個馬位,狀態好到加零一。但是這群對手中,有一匹名為「聖雅之路」(Santiago)的三歲馬很有威脅,雖說贏出哩半的愛爾蘭打吡,但八天前贏出女皇瓶,場地及距離不俱。三歲馬的輕磅之利。應該比起金盃亞軍「裕豐路」(Nayef Road)更好。不過「裕豐路」近況不錯,金盃之前亦在山格羅錦標跑亞軍。其他較像橡的馬匹已經是34倍的「傳教團」(Spanish Mission)今年亨利二世錦標復出,跑獲一席亞軍,超越哩半的賽事看起來沒問題。

起步大致順利,「裕豐路」不久彈出,接著由三歲馬「聖雅之路」守在第二位。在皇家雅士谷贏過條件賽的「我敢贏」(Who Dares Win)留在第三位,「弦樂器」第四。兩個馬位後到大冷馬Euchen Glen,早前在三級賽掄元的「白日鷹派」(Eagles by Day)在尾二位置,最後是「傳教團」。去到2000米左右位置,「裕豐路」兩個半馬位領先,並稍為帶開「聖雅之路」等馬。大概在七個馬位距離。

去到中後段,位置沒有太大的變化。在直路位置,「裕豐路」有兩個馬位優勢「聖雅之路」位處第二位,「弦樂器」暫時未找到位,外側有「我敢贏」再加上有「白日鷹派」及「傳教團」追上。最後300米「裕豐路」領先,「弦樂器」已經打側馬身。外側仍然有「白日鷹派」,最後200米「裕豐路」以及「聖雅之路」一路大鬥法,「弦樂器」壓贏了「白日鷹派」找到了空位。最後100米,「弦樂器」就此一衝而破。「裕豐路」仍然頂著,反之「聖雅之路」乏力。「弦樂器」仍然有不情之下,史上首度四奪古活盃,跑獲第二的是「裕豐路」,季軍「聖雅之路」

Social Zone

要跑凱旋門週末也有難度

「弦樂器」贏得不算太強勁,但毫無爭議地,四奪古活盃,已經足與「詩人作家」(Yeats)四奪金盃的水平,看來下一個目標會是四奪金盃,當然之前會跑回長途賽事,可惜去年英國冠軍長途系列賽大滿貫的機會失去。今年因疫情影響,約克賽事料無法再補上。今年似乎打算透過福伊錦標,再參加凱旋門大賽,明言不會放棄傳統長途距離賽事。「裕豐路」太勇,但不希望像是「前度男友」(Dee Ex Bee)去到某一個點就沒落。對「聖雅之路」來說是一個相當不錯的經驗,只可惜對手太強。

新聞來源racingpost.com



2020年7月28日
古活盃(一級賽)英國冠軍長途系列賽
古活 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「弦樂器」(Stradivarius)
詳見血統表

2.「裕豐路」(Nayef Road) 1
Galileo – Rose Bonheur (Danehill Dancer) 18-5-4-3

3.「聖雅之路」(Santiago) 1-1/4
Authorized – Wadyhatta (Capecross) 6-3-2-1

4.「白日鷹派」(Eagles by Day) 3
5. Euchen Glen 1-1/4
6.「傳教團」(Spanish Mission) 頸
7.「我敢贏」(Who Dares Win) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:35.07

弦樂器(愛) 2014年2月28日出生 栗毛
賽績:23戰16冠2亞3季 獎金:2,857,229英鎊
練馬師:高仕登 馬主:B E Nielsen

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Private Life(法)
1997 棗
Bering
1983 栗
Arctic Tern
Beaune
Poughkeepsie
1992 棗
Sadler’s Wells
Pawneese

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: