2020年賽馬專題,進得賽馬行業者,人人也是佛地魔


©J K Rowling / Warmer Bros Film / Wizarding World

進得圈內的,就算關係多差也好,也只能稱呼為「那個人」

我發覺其他體育的圈子也不是這樣。但是賽馬不是,同行也在爾虞我詐,只是大家未必看到好,點得上名的必定發生相當大的事情。例如之前罵到上官司的馬報雙胞胎事件,不過事件最終不了了知,雙方都繼續出版自己的賽馬刊物。

我也不能說你,你也不能說我。也許可以避免惹上更多的官非。但是這些官非也即贏出,已經浪費了不少金錢不時間,變得相當不值得。假如直接開了口,對方或因而收歛,不敢做出過份的事。

相信絕大對部份寫馬評的都是基於事實,而不是針對一兩個人作放矢,例如提供貼士時,你可以指「會不會太熱,又是四大熱門」這類消極的言論,但中就中不中就不中,如何是一場賠率相當緊湊的場合,未到起步,大熱門隨時易手。

許多馬評家現在比以前放膽,夠膽批評香港賽馬會的不是,但是對於同行則不敢起火,當然看起來這個圈子很和平,但是有許多事不能明言。所以他們有時候做錯了也不知。有言不能直說,馬匹可以罵,但同行不能亂批評,甚至是一般馬圈人士也不敢。例如早前的李丞責馬房佈風水陣事件,兩大報也沒有點名提及。

我想如果繼續這種佛地魔文化,只敢對外不敢對內。就會造成一些自大的馬評家,只要「他」是對的,不會為一兩個小錯誤作出道歉,反而就會兜出去辯解,甚至對於一些小批評不敢作改善。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.