Source: Edward Whitaker/racingpost.com

也為冠軍種馬作出致敬……

蘭秀錦標出馬七匹。法國橡樹大賽冠軍「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)成為大熱門,今次作為馬主遠征主力,「巫師杖」(Magic Wand)亦改配戴圖理。次熱門「純真善良」(Nazeef)目前已經六連勝,法爾曼斯錦標亦無法阻擋。「巫師杖」看似是岳伯仁的副車,但這匹南征北討的馬匹相當有耐性,只要一找到機會就可以贏馬。日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ),早前日蝕大賽對手太硬,回到雌馬陣線上沒大問題。

賽事首先由「巫師杖」帶出,「珍稀藍鑽」初時與One Voice以及「純真善良」平排,但不久「珍稀藍鑽」上到第二,One Voice上到第三位。日本馬「迪雅卓」第四,「純真善良」就稍為退後一點。再三個馬位後有「女王威權」(Queen Power)以及包尾的「薰衣草藍」(Lavender’s Blue)。在轉彎時「薰衣草藍」稍上,包尾變了「女王威權」其他馬匹的位置大致不變。

進入直路後「巫師杖」稍為領先,「珍稀藍鑽」追了不少,One Voice在兩馬之後找不到位,「迪雅卓」亦來勢洶洶。接著「女王威權」有進路發揮不錯。「純真善良」及「薰衣草藍」的位置不算太好。最後300米,「珍稀藍鑽」要過「巫師杖」,後面的One Voice仍然等位,「迪雅卓」再無進一步乏力,「女王威權」以及「純真善良」有不錯追勢。最後150米「珍稀藍鑽」領先,此段One Voice想要爆冷將之追過。「女王威權」看起來很快將「巫師杖」追上跑獲第三。最後50米One Voice追得最近,但是「珍稀藍鑽」仍然頂著。「純真善良」飛撲反應比「女王威權」最佳。最後「珍稀藍鑽」壓著One Voice,至於「純真善良」跑獲第三,上屆冠軍「迪雅卓」更是包尾而回。

7月30日也是日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的命日,這場頭馬具意。雖然不是由日本馬贏出。但日本馬迷仍然有機會可以直接收看已經不錯。「珍稀藍鑽」上次在法國橡樹大賽遇上慢步速跟到前方最終險勝。One Voice在一個月前擊敗「植物園」(Kew Gardens)全妹Snow,今場進步得相當大,或許歐洲馬三歲時才是真正當打。「純真善良」最後追得不錯,如果不被困有力爭第二。「巫師杖」失望了一點,連「女王威權」出現的追勢也沒有。岳品賢剛剛過了22歲生日,經歷許多從練的第一次,短短一個多月,由第一場草地賽勝利,已經成為兩場一級賽冠軍練馬師,他表示賽事後會讓「珍稀藍鑽」稍作小休,最快在愛爾蘭冠軍週末爭愛爾蘭冠軍錦標及馬頓錦標。接著考慮凱旋門大賽甚至是海外賽事。

新聞來源racingpost.com



2020年7月30日
蘭秀錦標(一級賽) 英國冠軍雌馬系列賽
古活 草地1989米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1.「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)
詳見血統表

2. One Voice
Poet’s Voice -Zaaqya (Nayef) 5-2-2-0

3.「純真善良」(Nazeef) 2-3/4
Invincible Spirit – Handassa (Dubawi) 8-6-0-2

4.「女王威權」(Queen Power) 1/2
5.「巫師杖」(Magic Wand) 1
6.「薰衣草藍」(Lavender’s Blue) 1/2
7.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ 3-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.99

珍寶藍鑽(愛) 2017年2月2日出生 棗毛
賽績:5戰4冠1亞 獎金:443,592歐元+141,775英鎊
練馬師:岳品賢 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Chenchikova(愛)
2003 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozana

Inbreed:Northern Dancer S5XD3, Hail to Reason S4XD5, Almahmoud S5XD5
血統補充:近親為多項一級賽冠軍「灌木叢」(High Chaparral)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: