Source: Edward Whitaker/racingpost.com

明顯地是受害者的反擊!

今屆哥頓錦標水準平均,出匹出賽馬當中四匹參加過葉森打吡,當中「英帝」(English King)成為大熱門,「英帝」打吡排1檔成不安材料,加上中段被對手走用,追回接近名次已經名次。次熱門「我愛惜」(Al Aasy)在六月皇家雅士谷舉行期間角逐一場初級賽大勝後,並贏出巴林錦標。「業界巨頭」(Mogul)今次不需面對變化地以及假大逃,機會應該比上次為佳。「主觀主義」(Subjectivist)雖然只在皇家雅士谷一場三歲馬讓跑獲季軍,但臨場獲支持。

賽事首先由「主觀主義」(Subjectivist)帶出,「觀測衛星」(Khalifa Sat)跟在第二位,兩個馬位後是全場最冷的「高原族長」(Highland Chief),接著是「業界巨頭」,大熱門「英帝」再落後兩個馬位在第五,最後是「我愛惜」。「主觀主義」去到中段帶離五個馬位之多,想用葉森打吡方法走甩?不過今次有所準備了。

轉入直路後,「主觀主義」帶出「觀測衛星」以及「高原族長」已經上了不少,「業界巨頭」咬著其後,最後是「英帝」以及「我愛惜」。最後300米「主觀主義」有一個馬位領先優勢,「高原族長」已經壓過了「觀測衛星」,接著「業界巨頭」亦追得不少。「我愛惜」反應一般。最後150米「高原族長」以及「業界巨頭」已經追近「主觀主義」,戴圖理「英帝」亦已經收工。終於看到莫雅「業界巨頭」再推幾步後復活,今季取下首勝。「高原族長」跑獲第二,季軍是「主觀主義」。「英帝」只獲第四名。「觀測衛星」跑獲第五。

「業界巨頭」有點像全兄「日出之國」(Japan)並非一帆風順。初出跑獲亞軍,及後取下二連勝,並贏出一場一哩二級賽。及後在威騰未來錦標上陣,但賽事因天雨影響,改在紐卡素的膠沙地舉行。結果未能對「佳明驥」(Kameko)構成威脅。今季在愛德華七盃錦標復出,捧成不到2倍大熱,結果賽事遇上天雨場地影響,最後200米反應平平只獲第四名。其後在葉森打吡被厩侶的假大逃所影響,只獲第六。今場賽事可謂是將葉森打吡的受害者的翻身反擊。「高原族長」那場賽事的際遇更差。「主觀主義」撿到一個第三。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:三級賽利治蒙錦標,郭誠再有秘密亞器,出自「馬物事」(Mehmas)的Sypremancy在賽事中發揮威勢,將大熱門「總領軍」(Yazaman)以四個馬位之差徹底擊敗!


2020年7月30日
哥頓錦標(三級賽)
古活 草地2398米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「業界巨頭」(Mogul)
2.「高原族長」(Highland Chief) 3/4
3.「主觀主義」(Subjectivist) 3/4
4.「英帝」(English King) 1-3/4
5.「觀測衛星」(Khalifa Sat) 頭
6.「我愛惜」(Al Aasy) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.89

業界巨頭介紹:
父系:Galileo
母系:Shastye (Danehill)
賽績:7戰3冠1亞
獎金:約148.038英鎊
馬主:Micheal Tabor, Derrick Smith, Sue Maniger
血統補充:全兄為多項一級賽冠軍「日出之國」(Japan)半兄為分級賽冠軍「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)以及「謀旺時」(Maurus)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: