如果根據郗福年的視點,認為那兩匹賽駒出了問題

策騎爭議不只在香港,世界各地亦出現。早前澳洲布文的粗暴策騎被罰停賽六個月,仍然有大部份馬迷認為判得太輕。英國騎師郗福年早前在一場雅勿夫馬場一場處女馬賽中策騎Swift Verdict,導致導致Dreaming Blue以及My Vision失位失位,結果兩馬有不同程度的勒避,競賽董事隨時罰郗福年10天停賽。

爭議點在於衝刺,包括由馬昆以及班德禮所策騎的馬匹,郗福年打了兩下右手鞭,馬匹傾向內閃,首先馬昆Dreaming Blue追德不錯,但因Swift Verdict內閃,先由Dreaming Blue,較後位置的My Vision更因而撞欄。郗福年他只有2秒時間作出反應,因此他所做的事根本不多。

他再稱,這次上訴再花三個小時,並觀看多個角度,他認為那半秒時間不足以將馬匹修正。亦明白競賽董事作出決定。他時不會就爭議策騎提出上訴,今次是他的第二次。最終上訴得直,郗福年不用停賽。

但是最近一直研究不小心策騎的賽馬記者Kevin Blake稱,認為這次上訴結果是「奇恥大辱」以及「不可接受」。在英國賽馬規則,不小心策騎的最大懲罰是28天停賽。

新聞來源At the Races

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: