每日賽馬晚報(2020年7月31日),香港馬迷可見證兩匹三冠誕生,Footstepsinthesand母系及Matakanefukikitaru不幸離世

遇上任何困難,什麼也沒有,只要有精神就可以了。

©Avex

✔️英國恢復大部份賽事獎金水平
✔️邱吉爾園第二季出現虧損
✔️百肯南馬場再賣命名權
✔️War of Will退役後確定新家
✔️吳嵩自購馬大軍來襲
✔️詠仙來膠沙地賽輕鬆行過
✔️麥晴欣替日本組合贏馬
✔️週末兩場主要賽事前瞻

英國賽馬協會宣佈,九月賽事的最低獎金去到75%,至於第二班或以下賽事(不包括像艾亞金盃、劍橋郡讓賽這類大讓賽),大多數恢復原有水平。此外亦會重新制訂賽事日編配,例如單一日子最多只有四個平地賽事日。至於聖誕及新年前後的賽事,則會有特別安排。

新聞來源英國賽馬協會

邱吉爾園雖然在5月至6月賽期的投注額增加,但是他們不能利用馬迷入場的第三產業服務增加收入。他們宣佈第二季度虧損達1億1800萬美元。目前邱吉爾園仍計劃以原有獎金比例繼續舉行肯塔基打吡賽期賽事,預計觀眾可以在有條件之下進場。

新聞來源bloodhorse.com

華禮納再次成為澳洲冠軍練馬師,他不意外地蟬聯新南威爾斯的城市練馬師冠軍,此外他亦以278.5場(平頭冠軍視作0.5匹)頭馬成為全澳洲最多練馬師。

新聞來源racing.com

百肯南馬場一向開放外界申請命名權,最近馬場宣佈,由Sportbet取得了命名權,名為Sportsbet百肯南馬場,為期五年,他們有權將百肯南盃,改為配合Sportbet宣傳的名字。

新聞來源racing.com

誕下一級賽二千堅尼錦標冠軍以及種馬Footstepsinthesand以及一級賽鳳凰錦標冠軍「彼德大帝」(Pedro The Great)其母Glatisant離世。除了前述兩匹外,還有贏出表列賽的雌馬Belle D’Or亦有不錯表現。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

1997年菊花賞冠軍Matakanefukikitaru(マチカネフクキタル)因衰老於山梨縣小須田牧場離世,得壽26。除了菊花賞外,Matakanefukikitaru還贏出京都新聞盃以及神戶新聞盃(當時10月舉行)兩場預賽。其後表現保持穩定,但未能勝出。種馬生涯並不成功。2009年送往小須田牧場,牧場主人表示這匹以「福到」命名的馬匹,受到了支持者的注目。在當日早上於草地睡眠時離世。

新聞來源產經體育


Source: Keeneland/Coady Photography

無論在草地及泥地上都大展所長的必利是錦標冠軍War of Will於今年退役,昨天宣佈將會在Claiborne牧場現種。馬匹料於育馬者盃後退役。期間將角逐活拜一哩錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

香港賽馬會正式公佈新一季頭四個月賽程。目前而言,慶典盃早於國慶賽馬日前舉行。其他分級賽維持不變,但相對沙田錦標及精英碗與馬會錦標賽事有一段相隔。至於其他盃賽仍有樂聲盃、其士盃、半島金禧挑戰盃等等。轉播賽方面,短途馬錦標、秋華賞以及日本盃轉為單場賽事,菊花賞以及女皇伊利沙伯錦標成為賽馬日,想看Daring Tact(ダーリングタクト)以及「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)能不能稱霸三冠,就交給馬會,其他上半部的轉播賽日並無改變,例如不要想著會有肯塔基打吡。

新聞來源東網馬經

香港馬販吳嵩稱會有最少六匹自購新馬來港,除了已經抵港的「非洲泳將」(Eric the Eel)外,還有古摩亞英國棄將「暢樂徑」(Cherokee Trail)、贏到2080米的澳多高多芬馬Kusari。集中在維省出賽的活侯夫人The Lifeline


Source: Healy Racing Photo

高威園障礙賽嘉年華進入第二天。當中在高威園跳欄賽,前德國馬Amaron負164磅之下仍能贏馬,在愛爾蘭復賽時已經贏出一場三級賽,其實力可能在主流一級賽發揮。

新聞來源Irish Racing

法國多維爾夏季賽事開幕!「詠仙來」(Vadsena)雖在法國橡樹大賽包尾而回,但是回到一班賽中,蘇銘倫一鞭不開,一步不推之下,將早前在轉播賽贏馬的「大作戰」(Letty Fight)輕鬆追過

法國騎師麥晴欣則在聖馬羅二線馬場策騎日本組合Tokyo Gold贏出一場兩歲馬處女馬賽。該馬由吉田照哉擁有,並由日籍練馬師小林智訓練。


Source: Coady Photography

週末決定版,就是韋特尼錦標以及羅斯齊爾德大賽。首先是韋特尼錦標。Improbable以及Code of Honor各有所長,前者贏出荷里活金盃,後者三歲時贏過卓華斯錦標Tom’s d’Etat雖然只在克拉克讓賽贏出一級賽。今年仍沒一級賽角逐下,國際評分超過120分。似乎贏出史提芬科士打一役相當有說服力。


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

法國羅斯齊爾德大賽,去年贏出加冕錦標的「看著我」(Watch Me),在莊柏德大賽當日贏出一場1600米表列賽,似乎有希望,不過高多派在英國派出爆半冷贏出伊利沙伯公主錦標的「夏日戀情」(Summer Romance)。法國一千堅尼跑獲亞軍的「一言即中」(Speak of the Devil)。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: