Source: Mark Cranham/racingpost.com

能夠在此賽事的挑戰對手不多,順利贏出完全沒問題

「巴特殊」(Battaash)這匹千直專家,在眾多主要賽事中,英皇佐治錦標是唯一可以保持不敗之身的賽事,由2017年剛冒起的牠,已經連贏三屆!「隨意海灘」(Liberty Beach)三歲時隨即安排皇席錦標亦跑出不失禮表現。比起隆尚教堂大賽冠軍「玻璃鞋」(Glass Slipper)表現更佳。其他四匹參戰馬已經在20倍以上。

「點綴」(Orante)起步很快,雖然是一匹領前的馬匹,但面對「巴特殊」也不能放太遠,最多只能平排。較外側有「隨意海灘」以及法國馬「子承父業」(Ken Colt),第五是「迪拜站」(Dubai Station),稍為領先「一線曙光」(Al Raya) 以及「玻璃鞋」。

去到最後400米,「玻璃鞋」率先發難,過了「點綴」,再嘗試挑戰「巴特殊」反應不錯,「迪拜站」以及「一線曙光」已經跟不上,「隨意海灘」亦被帶離。最後200米看似是「玻璃鞋」已經把「巴特殊」咬著,但高俊誠一推再鞭之下,就把對手拉開,這個時刻已經分出勝負了。「巴特殊」保持勁勢,利用這個乾快地,把自己保持的場地紀錄時間,再推快0.58。「玻璃鞋」已經很盡力,最後100米反被「點綴」拉近,最後仍然保持一席亞軍。「點綴」爆冷殺入季席。

「巴特殊」已經不是人,是神。已經比Dayjur更強,但只是閹馬而已,也只能集中於5化郎或1000米賽程。剩下的賽事不多,看來那兩個選擇會是必然的事實。「玻璃鞋」似乎跑回好地比變化地更佳,再忍耐一年時間,也許會是妳的天下。「點綴」這匹WFC級的賽駒走入第三,證明其他馬不適應快地。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮
三級賽純種馬錦標。大熱門「加樂知」(Khaloosy)強勢由大不列顛錦標突圍成為大熱門。但追勢不強,加上受到「皇僕」(Kingman)近親Tilsit斜跑影響,並將之超越,結果只獲一席季軍。Tilsit最後壓羸My Oberon,第三戰贏出分級賽。莫雅贏馬的代價需要罰五天停賽。


2020年7月31日
英皇佐治錦標(二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「巴特殊」(Battaash)
2.「玻璃鞋」(Glass Slipper) 2-1/4
3.「點綴」(Orante) 頸
4.「隨意海灘」(Liberty Beach) 4
5.「迪拜站」(Dubai Station) 1-1/2
6.「子承父業」(Ken Colt) 短頭
7.「一線曙光」(Al Raya) 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:55.62(場地紀錄時間

巴特殊(愛) 2014年2月10日出生 棗毛
賽績:22戰12冠2亞3季 獎金:1,436,039英鎊+219,975歐元
練馬師:侯耀誠 馬主:咸頓酋長

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Anna Law(愛)
2010 棗
Lawman
2004 棗
Invincible Spirit
Laramie
Portelet
1992 棗
Night Shift
Noirmant

Inbreed: Night Shift: S4XD3, Mr. Prospector S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: