香港一哩錦標冠軍三連冠客死異鄉


Source: HKJC

曾經在香港及日本贏出一級賽……最終在巴西離世

日本馬「三連冠」(Hat Trick、ハットトリック)在日本現役贏出一哩冠軍以及香港一哩錦標,但出道非一帆風順,三歲五月才贏下首勝。2007年退役後,離開日本前往世界各地配種,未有返回日本。早年足跡在歐洲、澳洲及北美,後來轉往南美洲。在歐洲有一匹贏出尚盧利加迪大賽「定必勝」(Dabirsim)的取得相當成功,目前在配種上有一些成就,例如皇家雅士谷冠軍「鶴立雞群」(Different League)、表列賽冠軍「勝雷霆」(Celestin)等。此外在北美亦有贏出牙買加錦標的King David。南美洲馬匹方面,就有準則大賽冠軍「帽子巨星」(Hat Puntano),轉往南非後現任種馬。目前此系有望將子孫帶到世界各地,向世界育馬壇提供非主流「週日寧靜」(Sunday Silence)血系。

當地時間8月3日下午,「三連冠」在巴西Haras Springfield牧場與一匹雌馬交配後不久離世。自2017年以來,就一直於巴西配種。因南美洲馬匹7月加1歲,所以已經一早8月展開配種工作。2021年退休日本練馬師角居勝彥表示感到可惜。

新聞來源日刊體育Paulick Report

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: