Source: ScoopDyga.com

有正路的也有意外的……

在Crossfirehurricane因場地問題退出之下,奧蘭奴錦標出馬只有四匹。「萬勝飛」(Mishriff)成為大熱門,戴圖理留在這裡,似乎要再次擊敗「總冠軍」(Victor Ludorum)當然沒問題,牠在中距離也不輸盡。據報打算來香港的「登頂峰」(The Summit)再跑這場,換言之法國打吡三歲馬與最冷的Dream Works都在這裡。

起步後由「登頂峰」帶先,跟著是第二位「萬勝飛」,「總冠軍」留在第三,最後是Dream Works。起步不久,馬匹選擇在外側,此時蘇銘倫帶著Dream Works領先。「登頂峰」第二,接著「萬勝飛」及「總冠軍」。去到轉彎時「萬勝飛」上到第二位。

直入直路「萬勝飛」帶到「總冠軍」前往外側,至於「登頂峰」柏兆雷反應較達,最後也只有Dream Works留守內側位置。最後200米「萬勝飛」已經從外側領先,「總冠軍」反而無法追上。「登頂峰」亦已經慢慢接近。最後「萬勝飛」將「總冠軍」及「登頂峰」甩開,比法國打吡贏得更輕鬆。「總冠軍」仍然追不回「登頂峰」。

「萬勝飛」今次操控一切,贏馬絕對沒有問題,凱旋門大賽奪標賠率只有12倍,雨戰似乎有機會更具支持。「登頂峰」既然這樣都能贏「總冠軍」的話,亦證明「總冠軍」實力差了半步。除非返回一哩賽事。

新聞來源racingpost.com


2020年8月15日
奧蘭奴錦標(二級賽)
多維爾 草地2000米 三歲馬匹 場地:爛地(Lourd)

1.「萬勝飛」(Mishriff)
2.「登頂峰」(The Summit) 4-1/2
3.「總冠軍」(Victor Ludorum) 頭
4. Dream Works 12

退出馬匹:Crossfirehurricane

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:16.32
分段時間:1:13.52 – 26.45 – 12.20 – 11.81 – 12.44

萬勝飛(愛) 2017年4月1日出生 棗毛
賽績:6戰4冠1亞1季 獎金:20,469英鎊150,000美元+673,860歐元
練馬師:高仕登 馬主:Prince A A Faisai

Make Believe(英)
虛則實之 2012 棗
Makfi
馬勁飛 2007 棗
Dubawi
Dhelaal
Rosie’s Posy
2002 棗
Suave Dancer
My Branch
Contradict(英)
2010 棗
Raven’s Pass
2005 栗
Elusive Quality
Ascutney
Acts of Grace
1993 棗
Bahri
Rafha

Inbreed: Nijinsky S5XD5
血統補充:半姊Dubawi Heights在美國贏出一級賽



Source: ScoopDyga.com

接著去到拜倫錦標「設計名師」(Sottsass)即使有7磅左右的加磅懲罰,仍然成為頂頭1點多倍的大熱,次熱門是Skalleti,曾經贏出多拉爾錦標以及羅馬大賽。「莫特馬利」(Motamarris)是去年打吡復出,今季亦贏出一場表列賽。

Mr Satchmo首先帶出,接著是捷克馬「隧道賣舞」(Subway Dancer),跟著就到Naida以及「設計名師」,第五位就到Away He Goes,最後兩匹是「莫特馬利」以及Skalleti。馬匹排成一字陣,取位沒奧蘭奴錦標那麼誇張。

轉入直路前,位置大致不變,「設計名師」已經移出較外位置過了「隧道賣舞」,跟隨其後有「莫特馬利」以及Skalleti一起殺上。轉入直路後更將Mr Satchmo帶出領先,但後面有Skalleti追近,而且想像中為快,最後200米更反先而回。「設計名師」雖然多番嘗試,但是杜滿樂如何修正也似乎較難,最後只能讓Skalleti爆出一個小冷門贏馬。再落後四個馬位,「莫特馬利」跑獲季軍。

Skalleti贏完多拉爾大賽後再贏出羅馬大賽。今年在三級賽Bertrand du Breuil復出跑獲季軍。其後在山谷百合錦標跑獲季軍,當時不敵回勇的「柏斯國君」(Persian King)。當然以一匹贏出第一場馬匹來說,Skalleti實力亦不能輕視,即使之後跑真正一級賽也是一樣。「設計名師」今場只是輕負磅,這樣亦無話可說。「莫特馬利」似乎復出後還有一段距離。


2020年8月15日
拜倫錦標(三級賽)
多維爾 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:爛地(Lourd)

1. Skalleti
2.「設計名師」(Sottsass) 頭
3.「莫特馬利」(Motamarris) 4
4. Mr Satchmo 1.5
5. Away He Goes 1.25
6. Naida 4
7.「隧道賣舞」(Subway Dancer) 4.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.51
分段時間:1:09.65 – 25.76

Skalleti介紹:
父系:Kendergent
母系:Skallet (Muhaymin)
賽績:14戰10冠2季
獎金:399,550歐元
練馬師:雷里雅
馬主:Jean-Claude Seroul

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: