🚨社交網站更新已回復正常🚨

✔️一名馬房女員工中招
✔️韋米高等三將強制隔離
✔️滿利谷大雨第五場後腰斬
✔️肯塔基打吡無人入場!當日肯塔基仍需注意人身安全
✔️千奇之最處女馬賽連戰連勝
✔️友情比金不跑楠索普安慰獎大勝
✔️貴婦之莎從銀影錦標進發
✔️新潟主題出事出現大冷門

維省練馬師林利卓一名女員工對新冠病毒呈陽性反應,據報她的健康情況不算理想。據報已經該員工群組來自一個與賽馬工作無關。他已經聯絡多名員工。該員工最後一次在馬房工作是週日,星期三作檢測。

新聞來源racenet.com.auracing.com

騎師韋米高等三名密切觸者雖然沒有徵狀,已經接受隔離。但由於與林利卓為密切接觸者,包括多個位處格堡的馬房亦作同樣處理。目前維省週六滿利谷及旺加拉塔賽事繼續。

新聞來源racenet.com.au

滿利谷週六賽事去到第五場後腰斬?放心與疫症無關,因持續下雨,賽會決定第五場賽事後取消比賽。

新聞來源racing.com


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

邱吉爾園馬場決定作出最痛的決定!9月4日肯塔基橡樹大賽及9月5日肯塔基打吡大賽當日不接受公眾入場。除了疫症影響,州內每週有2300宗新確診個案。一連串黑人平權示威亦影響賽事舉行,連同州內本年3月非裔人士Breonna Taylor死亡事件(自George Floyd死亡事件的示威餘波),引起群眾抗議。邱吉爾園馬場為回應公眾訴求,決定這兩天不接受任何人士入場,馬主亦不例外。據報示威者更要求取消肯塔基打吡。州長則安撫肯塔基打吡前有解決方案

新聞來源bloodhorse.com

花之15期同期生伊藤正德同期生岡部幸雄、柴田政人就伊藤離世事件發表意見。岡部幸雄指從練不久後死亡實在太早。柴田政人稱與伊藤是好友,每一年都會約好吃一頓飯。

新聞來源日刊體育

Let’s Some Race。不到高俊誠了!雖然他贏出週五約克前四場賽事。但第五六場策騎咸頓酋長的馬匹亦無功而還。去到第六場的的2051米雌馬讓賽中,蘇兆輝沒有「美藝力量」(Art Power),也有Angel Power,結果Angel Power最後200米突圍,以三個半馬位大勝「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)孩子Virgin Snow。


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭基拉尼表列賽紅寶石錦標,在轉播賽當時仍為處女馬的「千奇之最」(So Wonderful),經過連番挑戰後,亦用了三場處女馬賽取下勝利。12天後由許覺能策騎,最後一刻在馬群中一衝而破,贏出1645米的表列賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

「友情比金」(Golden Pal)因種種原因無法參加楠索普錦標,同日角逐沙拉托加黑體字賽事Skidmore錦標,這匹雌馬面對五匹雄馬仍能一放到底,並大勝亞軍馬三個半馬位而回。馬匹將會留在美國備戰育馬者盃兩歲馬短途草地大賽。

youtu.be/knA5KtbEJrk

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos/Natasha Morello

週六滿利谷第二場雌馬84分讓賽,當時天色仍然不錯,高多芬憑著Tailleur轉入直路後的優勢擴大,以六個馬位大勝而回。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

「貴婦之莎」(Dame Giselle)這匹在金拖鞋大賽失威的雌馬,終於在今季初戰得手,這匹I Am Invincible子嗣,在二級賽銀影錦標放順之下。頂著「外氣層」(Exosphere)子嗣Thermosphere後上,最終險勝而回,看來很大機會為航班錦標作準備。

新聞來源racenet.com.au


Source: Asahi Shimbun

札幌最近幾週的新馬賽只是少數上陣,週六1200米草地賽事也是一樣,由李慕華策騎的Speightstown子嗣Ascalon(アスカロン)起步後跟在第三四位,轉入直路時仍然輕鬆,多推一兩歲之下追過Rodin Raising(ロダンレイジング)以半個馬位勝出。此駒在兩星期後角逐公開賽鈴蘭賞。此駒在堅蘭九月拍賣會以5萬美元成交,單單一場補回成本已經物超所值。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

小倉第六場泥地1700米,來自Shirayukihime(シラユキヒメ)家族的白毛馬Danon Hurlock(ダノンハーロック)起步後轉彎時領先,雖然中段優勢被對手搶去,但轉直路時重奪優勢,亦以餘力守住優勢,以五個馬位大勝。這匹「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣,北村友一稱之前新潟賽事未能參加,反而增加訓練,只是嫌負磅稍重而已。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

新潟第十一場日本海錦標,這場三勝班賽事出現大冷門,這場賽事對前列馬不行,由後追馬包辦三甲,結果爆出冷門。結果由江田照男的「獨唱環節」(Solo Pharse、ソロフレーズ)後追,爆出70倍冷門贏馬,此駒升上三勝班後,一場獎金也沒贏過。連同久休復出第二戰的Grandiose(グランディオーズ)以及Meiner Rafflesia(マイネルラフレシア),三重彩派672多萬。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: