Source: Steve Hart

期待之後角逐更長途賽事的表現……

澳洲馬季踏入首個一級賽雲絲仙子錦標。雖有「亞飛利」(Avilius)及「樂趣星」(Funstar)先後退出比賽,但仍有兩駒補上,出馬仍有16匹。上季贏出兩場雌馬一賽的「道別之時」(Con te Partiro)在地利之下成為了賽事大熱門。「品酒名家」(Master of Wine)正在上位,女皇伊利沙伯錦標的表現已經得到了廣大馬迷認證。濟留澳洲的紐西蘭馬The Bostonian,早前贏出肯德百里錦標,而且有多數星期的休息。「雍容爾雅」(Verry Elleegant)上季尾狀態亦不錯,即使是鄧格錦標,能夠擊退北半球馬奪冠。也許今場賽事路程稍短。

Dreamforce起步最快,並一度領先。不過首先帶出的是「大野狼」(Wolfe),此駒系夏毅敦策騎,雖然面臨三年停賽,但提出上訴下得以暫緩。接著Dreamforce與「最萌反派」(Quarterjack)一起追上,接著第四五位有The Bostonian以及「布蘭登堡」。個半馬位後有「道別之時」、「輕快步伐」以及「品酒名家」三馬。接著有「旋律美人」(Melody Belle)等馬、Fierce Impact等馬。最後四匹有Niccanova,尾三是「澤布斯基」(Zebrowski),尾二「造像」(Imaging),最後是「星映海面」(Star of the Seas)。

轉入直路後,不論是「大野狼」以及Dreamforce已經收工,The Bostonian打吞領先,,但是已經看到「雍容爾雅」在馬群中突圍,比起「科靈港」以及「最萌反派」都快,接著「星映海面」已經追上前方,來勢洶洶,在馬群內側有Fierce Impact突圍。最後150米,「星映海面」已經領先,看起來很有木機會爆冷,接著是「雍容爾雅」以及Fierce Impact。最後50米,「雍容爾雅」反壓「星映海面」結果以馬頭位險勝,Fierce Impact跑獲季軍。「道別之時」已經追上前,但對三甲馬無威脅跑第五。「品酒名家」只獲第十二名。

今年雲絲仙子錦標吸引許多馬參與,也許受到疫情影響,不能參加維省賽事,有一些馬要「焗住跑」,不然就要跑同級讓賽。加上現時較長距離的錦標後未能提供。因為像是較有熱身價值。「雍容爾雅」既然以之前2000及2400米賽事能給到戰鬥能力,變法亦多。未能不能在維省解除封鎖令後挑戰覺士盾。「星映海面」再一次發揮黑馬本色,可趁熱身馬多乘機突圍。Fierce Impact今季不跑讓賽,應可在多項賽事跑三甲。「道別之時」再主動一點可以爭三甲。


2020年8月22日
雲絲仙子錦標(一級賽)
蘭域 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「雍容爾雅」(Verry Elleegant)
詳見血統表

2.「星映海面」(Star of the Seas) 0.1
Ocean Park – Stella Livia (Titus Livius) 22-7-6-4

3. Fierce Impact 0.4
Deep Impact – Keiai Gerbera (Smarty Jones) 26-5-6-5

4.「造像」(Imaging) 0.5
5.「道別之時」(Con te Partiro) 1.2
6. Niccanova 3.7
7. The Bostonian 3.8
8.「澤布斯基」(Zebrowski) 4.7
9.「輕快步伐」(Flit) 5.2
10.「布蘭登堡」(Brandenburg) 5.3
11.「旋律美人」(Melody Belle) 5.7
12.「品酒名家」(Master of Wine) 6.7
13.「科靈港」(Kolding) 6.9
14.「最萌反派」(Quarterjack) 15
15. Dreamforce 16.8
16.「大野狼」(Wolfe) 17.5

退出馬匹:「亞飛利」(Avilius)、「樂趣星」(Funstar)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.26
最後600米分段時間:35.84

雍容爾雅(紐) 2015年10月12日出生 棕毛
賽績:21戰9冠5亞1季 獎金:17,000紐西蘭元3,373,025澳元
練馬師:華禮納 馬主: Jomara Bloodstock (Mgr: M Carter), Ellee Syndicate (Mgr: J D Goodwin), Balmerino Racing (Mgr: J Rosham), M Wanzare, T K Barry, B F Sokolski, A Kheir, K M Stocker, Honeycomb Stud (A Whittingham), J O’Neill & V Kheir

Zed(紐)
2002 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Emerald Dream
1996 棗
Danehill
Theme Song
Opulence(紐)
2005 棕
Danroad
1999 棗
Danehill
Strawberry Girl
Mulan Magic
1999 棗
King’s Thearte
Chalet Girl

血統補充:曾祖母Sandy Blue曾在美國贏出多場草地分級賽。
Inbreed: Danehill S3XD3, Cothele House S4XSD4, Northern Dancer S5XS5XD5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: