Source: ScoopDyga.com

戴圖理是時候今天回去了,總算大有收獲……

法國莫尼大賽,英國大軍強勢上陣,九匹出賽馬匹有四匹英國馬,技術上五匹在英國有出賽經驗。大熱門「鈴兒花」(Campanelle)在皇家至士谷贏出瑪麗皇后錦標,這匹美國馬未返回美州因此可以繼續出賽。英女皇名下的「精妙攻略」(Tactical)贏出七月錦標,看似要靠大雨,但好地亦可發揮。Rhythm Master雖然在七月贏出一場初級賽,但大勝四個馬位後亦決定參戰。已經在法國贏出三級賽的英國馬Cairn Gorm成第四熱門。

起步後由「鈴兒花」首先帶出,跟著就有Acapulco Gold以及Livachope兩馬,接著就到Livachope ,至於在近看台方面有高雲地利錦標冠軍「頑強生機」(Nando Parrado)以及「精妙攻略」,再看回主馬群,最後三匹是Rhythm Master、Cairn Gorm以及包尾的Farfar。

去到最後400米,「鈴兒花」稍為領先Acapulco Gold,接著就到「頑強生機」稍為上前,此時馬群合二為1一與Winvalchope 拍齊,「精妙攻略」亦已經望空,Cairn Gorm仍然在尾二位置。最後300米「鈴兒花」仍然與Acapulco Gold鬥法,並未將對手甩開。「頑強生機」再一次獨自跑回看台這一邊。最後150米,看到「鈴兒花」終於帶開對手,Acapulco Gold開始見強,先有「頑強生機」,接著有Rhythm Master追近。最後由「鈴兒花」以兩個馬位大勝,「頑強生機」第二,Kodiac子嗣包辦連贏。季軍是Rhythm Master,海外馬包辦三甲。

「鈴兒花」今次輕鬆贏出,不過看來很大機會再在歐洲跑一場後返回美國,當然戴圖理的膽色亦是需要注意的一點。雖為美國馬,但其實是一匹典型歐洲血統的早熟馬。「頑強生機」追勢不錯,但是如果有再好一點場地的話。Rhythm Master有這樣經驗已經不錯,最少有表列賽勝利。「精妙攻略」追勢不算突出,難道是一匹大爛地馬匹?

新聞來源法國賽馬會racingpost.com


2020年8月23日
莫尼大賽(一級賽)
多維爾 草地1200米 兩歲雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「鈴兒花」(Campanelle)
2.「頑強生機」(Nando Parrado) 2
3. Rhythm Master
4. Acapulco Gold 1.25
5.「精妙攻略」(Tactical) 0.75
6. Livachope 1
7. Winvalchope 頭
8. Cairn Gorm 3
9. Farfar 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.80
分段時間:13.24 – 22.87 – 11.45 – 11.57 – 12.78

鈴兒花介紹:
父系:Kodiac
母系:Janina (Namid)
賽績:3戰3冠
獎金:24,000美元+29,600英鎊+119,000歐元
練馬師:華特
馬主:Stonestreet Stables LLC

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: