Source: Macau Jockey Club

之前還征香港交出不錯表現,還能求什麼?

澳門馬季以澳門金盃煞科,相對其他大部份國家,澳門地區疫情輕微,頂著大流行影響,賽事得以進行,普羅馬迷不受防疫條件下可以入場。只是香港馬迷無法前往。「聖靈之都」成為不到2倍的大熱門,此駒連主席紀念盃都能贏,還有什麼可以不能做。雖然「耀昌之星」只是澳門打吡亞軍,評分大蝕?但是氣勢不錯,有機會向聖靈系馬匹搶回尊嚴。「喜快」雖然自去年5月未贏馬,但整體總算維持,一位已足。「珍珠勁旺」在主席紀念盃後,贏回1500米一班賽。其他馬匹極端處於30倍以上。

「耀昌之星」起步最後,「聯安小子」亦上到第二,「喜快」已經在第三,大熱門「聖靈之都」守在第四,接著就到「浩勝皇星」,至於「珍珠勁旺」位處第八位左右。較後位置還有「乾卦」、「勁威旺」,尾二是「江山駿杰」,最後是跑到對面一直在外疊的「大合金」。

去到中後段變了「聖靈之都」追「耀昌之星」,第三位「喜快」已經落後三個馬位,「浩勝皇星」守在第四,但不能做到什麼,「聯安小子」乏力,「珍珠勁旺」上到第六位。轉入直路後「耀昌之星」仍然領先「聖靈之都」,帶開了「喜快」四個馬位,此時見到「珍珠勁旺」追過「滿貫福星」,其他馬不用說。最後150米,仍然是「耀昌之星」領先「聖靈之都」,恩利克鬥何華麟,真的不寄追過,「喜快」第三雖穩,但受到「珍珠勁旺」的挑戰,最後50米「聖靈之都」追剩一個頸位,但「耀昌之星」頂著,終點前相當接近,最後一下「耀昌之星」的馬頭又追回來。結果「聖靈之都」影相險勝,季軍是「喜快」,也是以些微優勢擊退「珍珠勁旺」。

「聖靈之都」自5月復出後已經拿出本事,只是澳門合適賽事不多,除非場場負133磅,其他馬要負113磅。要跑香港賽事,也要等待機制回復才行。「耀昌之星」絕對值100分,如果2021年澳港盃及港澳盃順利進行,絕對會是不能輕視的對手。「喜快」表現不錯,只是這個評分找不到勝利之門。「珍珠勁旺」看來拼盡了,或許過了全盛期。


Source: Macau Jockey Club

賽日花絮:同日還有三級賽澳門短途精英盃,相對之前賽事,沒有一匹評分大超過的馬匹,主席紀念盃亞軍「利是寶」率先追過沙地專家「金鎗霸」,最後200米面對「常山虎」的追勢,最後保住勝利,亦為中野省吾第一次在濠江贏出分級賽。

新聞來源澳門賽馬會


2020年8月23日
澳門金盃(澳門一級賽) 澳門三冠皇系列第三關
氹仔 草地1800米 公開定磅賽 場地:好地(Good)

1.「聖靈之都」 1:45.8
詳見血統表

2.「耀昌之星」 1:45.8 鼻
Casino Prince – Call Collect (Charge Foward) 10-4-6-0

3.「喜快」 1:47.2 8-3/4
Sebring – Jessica Rose (Keep the Faith) 30-9-2-6

4.「珍珠勁旺」 1:47.2 8-3/4
5.「勁威王」 1:48.1 14-3/4
6.「滿貫福星」 1:48.1 14-3/4
7.「浩勝傳承」 1:48.2 14-3/4
8.「浩勝皇星」 1:48.2 15
9.「乾卦」 1:48.5 17
10.「輝煌昇」 1:48.6 17-3/4
11.「江山駿杰」 1:48.7 18-1/2
12.「大合金」 1:50.1 27-1/2
13.「聯安小子」 1:51.0 33-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:45.8(班際紀錄時間
分段時間:13.80 – 21.96 – 23.44 – 22.94 – 23.66

聖靈之都(紐) 2014年8月29日出生 棗/棕毛
賽績:23戰10冠1亞2季 獎金:27,840澳元+4,775,750港元
練馬師:劉志森 馬主:陳璟龍

O’Reilly(紐)
1993 棕
Last Tycoon
1983 棗
Try Me Best
Mill Princess
Courtza
1986 棗
Pompeii Court
Hunza
Hunolulu(紐)
2007 棕
Savabeel
2001 棕
Zabeel
Savannah Success
Lodore Mystic
1993 棗
Certaine
Logical Miss

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: