✔️戰爭政令改去法國
✔️萬勝飛凱旋門冠軍錦標二選一
✔️我作主不敵平安航程
✔️Halladay擊退Got Stormy
✔️萬滿園爭議干擾
✔️李寶利再配Red Giant再贏分級賽
✔️神威啟示怪物Efforia初登場
✔️Kaiser Nova搏到錦標賽
✔️動力澎湃被優勝擊破

部份內容因應週日大賽而省略,週一補回……

因格堡林利卓一名女員工染疫,對格堡各大小馬房作出檢查,練馬師布樹庭確定自已以及其餘44名員工對病毒呈陰性反應,布樹庭稱正等待指示,星期一可以恢復工作。林利卓其他員工也是一樣。經過大檢測後維省賽馬會宣佈,星期一格堡各馬房可以重迎恢復工作。

新聞來源racing.com

維省賽馬會今年改為以上網方式,宣傳維省賽馬大獎。頒發當地馬王以及冠軍騎練等獎項。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

一直在古摩亞牧場配種的「戰爭政令」(War Command),經過Jim Perry作出交易後,將會在南法 Charley Lauffer’s Earl Le Ticol配種,其子嗣主要在南美洲取得成功。

新聞來源bloodhorse.com

日本中央競馬會為答謝在疫情期期間對賽馬的支持。宣佈將9月21日,將中山競馬場及中山競馬場的所有彩池派彩均一80%,亦將當日的三場賽事改為慶典錦標。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Scott Burton/racingpost.com

「萬勝飛」(Mishriff)今年歐洲不敗,目前正決定考慮冠軍錦標還是凱旋門大賽。此外由於在沙地阿拉伯打吡跑獲亞軍,馬主經理人Ted Voute指有可能參加來年沙地盃。

新聞來源racingpost.com

是日的Let’s Some Race環節將會是精華版,將一些要主賽事在週日提及,部份將會在週一報導(愛爾蘭將會集中於週一)

伊波讓賽有兩場分級賽,首先是施德素錦標,這場三級賽由杜拜贏出表列賽的「某人」(Certain Lad)突圍而出,再為杜苑欣取下分級賽勝利。避免之前歐洲大賽的失利。可惜的是「奧康納」(Miss O Connor)在這場賽事跑斷腳,不幸要人道毀滅。

https://twitter.com/RacingTV/status/129715655762553241

二級賽約克城市錦標,「我作主」(One Master)大熱上陣,但是1400米專家不只是牠,還有「平安航程」(Safe Voyage),結果就像轉播賽薩雷錦標一樣,遠遠將其他對手帶離輕鬆大勝。亦為這位夏俊昇年輕小將再袋下分級賽冠軍。「平安航程」似乎想返回一哩,「我作主」試圖森林大賽三連霸。

新聞來源racing TV


Source: scoopdyga.com

法國雌馬二級賽倫勒德錦標,大勝聖安利爾大賽的「騰雲驥」(Tawkeel)轉入直路將前領馬追過後領先,雖然受到「笑開懷」(Tickle Me Green)的挑戰,但最後仍然憑著馬匹的靭力,以半個馬位取勝而回,保持不敗。據報馬匹將會直接歌劇錦標。

新聞來源法國賽馬會


Source: Sarah Andrew

美國東岸一級賽四星大夫錦標,兩匹雌馬Uni以及Got Stormy在育馬者盃後表現失望,當中Uni更大敗而回。Got Stormy總算有進步跑獲亞軍,但不敵由施奕誠策騎的War Front子嗣Halladay跑獲亞軍。Halladay自去年12月在灣流上位,初次挑戰一級賽下隨即贏馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

德爾馬除了兩場一級賽,還有二級賽德爾馬讓賽。李寶利策騎之前在三級賽贏出的Red King,縮程回較正常路程,頂著1.7倍大熱門United,再為李寶利贏出分級賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

萬滿園出現一個極具爭議的判決。目前在當地騎師榜領先的Paco Lopez在週六三級賽Philip H. Iselin錦標策騎Warrior’s Charge,在最後直路後走線被Pirate’s Punch影響,Paco Lopez做出站起來的勒避動作,最終Pirate’s Punch先過終點,但在研訊室中,判處第二名的Warrior’s Charge得直,取得頭馬資格。大家可從這段直路影片以及上圖判斷是不是誇張

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

週日澳洲巴拉烈馬場舉行障礙賽專用賽。重點賽事是澳洲障礙大賽,由Rachael Cunningham訓練的次熱門Bee Tee Junior去到最後一個欄前佔有優勢,一路壓著大熱Ablaze,最後以九個馬位勝出。

新聞來源racing.com

最後去到日本,版面關係,部份賽事將帶到明天。先提兩場新馬賽。小倉第五場1800米新馬賽DMM集團Deep Monster(ディープモンスター)在閘廂走甩,結果退出比賽。


Source: Sankei Shimbun

不過還有另一匹怪物看,最後也只有2.3倍。「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Gratitud(グラティトゥー),馬匹在賽事留守第四位,到250米左右找到空位領先,並於200米一氣帶出,以五個馬位大勝而回。松山弘平稱馬匹相當順勢,直路很快聽從指示加速。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

札幌2000米新馬賽出馬只有七匹,當中以1.4倍大熱門Efforia(エフフォーリア)最受注目,這匹Katies家族的曾魚,轉入直路已經領先。這匹「神威啟示」子嗣,最後看似受到Escobar(エスコバル)的挑戰,但是仍然有餘勁之下,以近一個馬位取勝。橫山武史稱馬匹狀態良好,如跑出正常跑後可以一分勝負。到底牠會不會是怪物呢?因為操練一刻已經造出11.6末段時間。

新聞來源日刊體育

接著去到公開賽四葉草賞,Kaiser Nova(カイザーノヴァ)贏出新馬場,一星期後角逐函館兩歲馬錦標跑獲第五,今次有一個月充足休息。雖然最後一度被Love Kelly(ラヴケリー)搶了領先位置,但是最後以馬頭位贏出。那麼「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣已經有一場黑體字冠軍。

新聞來源日刊體育

新潟新馬賽以及公開賽NST賞留待週一。


Source: Singapore Turf Club

最後去到新加坡,二級賽魚尾獅錦標。「動力澎湃」(Bold Thruster)轉入直後走出外側領先,結果被外側的「優勝」(Excelling)有機會可乘,最後「動力澎湃」最後打回來,但結果失利。馬匹最終保住一席亞軍。

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: