Source: netkeiba.com

大熱門未必完全可靠

日本賽馬的仲夏最重要的大賽,札幌紀念賽,往時不少有一級賽冠軍參與,馬匹亦不需要接受加磅懲罰。大熱門自然落在「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)身上,大阪盃面對最有實力的中長距離馬匹贏下,寶塚紀念賽只是輸天雨問題。「樸素無華」(Normcore、ノームコア)終於返回2000米賽事,維多利亞一哩賽及安田紀念賽跑出+1理想表現。「超強引力」(Black Hole、ブラックホール)雖然自贏完札幌兩歲馬錦標後,表現一表,但整體甚少脫節大敗,返回札幌利用草地之利還擊。同樣地,贏馬都在札幌及函館的Pont des Arts(ポンデザール)更加是南轅北轍,離開北海道後的三場分級賽大敗而回,但返回角逐札幌日經公開賽輕破紀錄贏馬。

起步後由Taurus Gemini(トーラスジェミニ)帶出,至於「旺紫丁」跟在前方位處第二。第三位有「無畏恐龍」(Dreadnoughtus、ドレッドノータス)接著就到「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ),第五位有Caudillo(カウディーリョ),接下來就到Pont des Arts以及「樸素無華」。個半馬位之後就有「超強引力」以及「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト) ,尾三是爆冷贏出函館紀念賽的「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ) ,尾二Luminous Warrior(ルミナスウォリアー),包尾就到越級挑戰的Jetzt(イエッツト

轉彎時,「旺紫丁」已經對著排大外檔的Taurus Gemini進攻,接著就Caudillo開始見弱,Pont des Arts以及「超強引力」外側追上,「樸素無華」內側等位。轉入直路後,「旺紫丁」已經領先,Taurus Gemini死守第二位也沒用,已經有「樸素無華」追近。壓過「超強引力」以及Pont des Arts,內側有「東瀛天照」,「波斯劍客」亦追近不少。最後150米,「樸素無華」追勢相當強,貼近「旺紫丁」,不久就將之追過,「波斯劍客」亦成另一個威脅。最後由次熱門「樸素無華」贏出札幌紀念賽,「波斯劍客」第二,季軍就是「旺紫丁」。

「樸素無華」自維多利亞一哩賽大勝之後,集中一哩,馬匹不管在好地還是變化地都能發揮。秋季贏出富士錦標後,就參加香港一哩錦標,追得不錯跑獲第四名。今年改配橫山典弘上陣。初戰雖在高松宮紀念賽大敗,但在維多利亞一哩賽回復水準跑獲季軍。安田紀念賽面對更多對手之下跑回第四。今次即使有返回中距離不安也沒有問題。「波斯劍客」沉了一段時間,把握對手只有一段時間好乘機上位。「旺紫丁」今次算是「跟車太貼」的教訓,有第三已經走運。「超強引力」也許是時候賣給外國留在日本跑菊花賞可以少買一匹。橫山典弘指馬迷放開韁繩後,加速力相當驚人。

新聞來源netkeiba.com


2020年8月23日
札幌紀念賽(二級賽)夏季2000系列賽第四關
札幌 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「樸素無華」(Normcore、ノームコア) 1:59.4
2.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト) 1:59.6 1
3.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック) 1:59.8 1-1/2
4. Pont des Arts(ポンデザール) 2:00.0 1-1/4
5. Jetzt(イエッツト) 2:00.0 頸
6.「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ) 2:00.3 1-3/4
7. Caudillo(カウディーリョ) 2:00.3 頸
8. Taurus Gemini(トーラスジェミニ) 2:00.4 1/2
9.「超強引力」(Black Hole、ブラックホール) 2:00.4 頭
10.「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ) 2:00.6 1-1/4
11.「無畏恐龍」(Dreadnoughtus、ドレッドノータス) 2:00.7 3/4
12. Luminous Warrior(ルミナスウォリアー) 2:01.4 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.4 最後600米分段時間:35.2
分段時間:23.8 (12.7 – 11.1) – 24.3 (12.0 – 12.3) – 24.4 (12.2 – 12.2) – 23.4 (11.7 – 11.7) – 23.5 (11.6 – 11.9)

樸素無華(日) 2015年2月25日 灰毛
練馬師:荻原清 馬主:池谷誠一
賽績:15戰6冠1亞3季 獎金:367,358,000日圓+1,425,000港元

Harbinger(英)
無敵先鋒 2006 棗
Dansili
單色里 1996 棕
Danehill
Hasili
Penang Pearl
1996 棗
Bering
Guapa
Chronologist(日)
2003 灰
Kurofune
大洋船 1998 灰
French Deputy
Blue Anevue
In This Unison
1997 焚
Sunday Silence
Rustic Belle

血統補充:半妹「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェンネシス)兩項一級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: