Kobe Bryant與賽馬的短暫故事


Source: LA Times

2020年1月26日,一輛直昇機在加州執行航行時疑因視野不清,結果機上所有人離世,死者包括傳奇籃球巨星Kobe Bryant。今年洛杉磯政府正式將8月24日成為Kobe Bryant Day,以紀念他對籃球的貢獻。我們作為馬迷不一定為他慶祝,今天恰巧是8月24日,從美國賽馬網站,找到一些Kobe Bryant的資料。
那麼Kobe Bryant與除了出席賽事,與賽馬有什麼關係呢?

回到2010年,失落多年NBA總冠軍的Kobe Bryant與西班牙中鋒Pau Gasol以及重新聘用禪師Phil Jackson下,再次替洛杉磯湖人(Los Angeles Lakers)奪得總冠軍。2012年洛杉磯湖人再次進入季後賽。3月31日,一匹名為Siempre Mio在聖雅尼塔贏出一場標售馬賽事。當時馬主Mark Verge將其25%的權利損出他的好朋友Jeanie Buss。Jeanie Buss是其中一位洛杉磯湖人的老闆,股權有幾位家族成員擁有。Jeanie Buss於是宣佈將權利在一個晚宴讓給其中人,第一個由Pau Gasol買入,另一個就由Kobe Bryant以8000美元買入。

練馬師奧利這樣說,當時還為馬匹設計一年仿傚洛杉磯湖人的金色綵衣,只要設計通過當地馬會即可。Gasol表示相當高興成為馬主。Kobe希望牠可以盡快出賽。奧利這樣說道。Verge稱可以準備在荷李活園出賽。當時荷李活園還沒結束。這匹Dixie Union,出道較遲,四歲時才贏出處女馬賽,如果為興趣養馬也沒問題,但難成大器。

不過兩個月後此駒在標售馬賽中被出售,被其他馬主買下,在這場1200米的標售馬賽中,跑獲一席亞軍,被Valkyrie Missile擊敗。新馬主來自練馬師Alex Solis集團,故事因而到底為止。今季洛杉磯湖人是自2010年以來最有機會奪冠的一年,目前兩位當家超級巨星LeBron James以及Anthony Davis在陣,並且在季後賽暫時以2-1領先波特蘭拓荒者(Portland Trail Blazer)……

新聞來源bloodhorse.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: