對香港賽馬模式已經盲目

那些什麼八卦,賽前部署,已經不在我的寫作範圍之外,也許是時候交給其他人了……

對我來說,一年365天內,我是沒有機會休息,沒有機會檢討,只要手一執任何賽馬消息就會倍加留意。我感覺今季休息本地賽馬消息離我相當遠。對於大衛希斯手執什麼兵我沒興趣。何良走了多少馬也不理。自購馬來港後的資訊也不是我所留意。我宣佈,自2008年開始,第一個馬季近幾停寫香港賽馬的資訊。

近幾年新聞資訊已經是爆棚,優先處理手頭上的內容已經是考慮。希望每一篇對我有新聞價值寫下來,只要是不抄襲,再加上一些意見及資訊就可。萬一遇上不肯定的資訊,我亦會先打上問號字句。待真正開始才確定。慢慢賽馬晚報準備的時間由45分鐘,變為兩小時,甚至是四小時,感覺上我覺得有什麼地方不對。是不是對與賽馬相關疫情的新聞無大興趣,需要拼合在同一資訊較佳,我希望讓馬匹先看到主要賽馬資訊,接著才是業界消息。這點許多香港主流賽馬資訊會刻意忽略。

賽事地區主要分日本、澳紐、歐洲(英愛中心)及北美,其他地區輔助。由賽馬、育馬、業界消息。賽日動態,當日次要賽事報導。最後才到本地賽馬。

該是時候分散文章。我有想過,但是沒有想過要如何安排,擔心一個主題收看不足也不行。也許首先在凱旋門預賽系列或凱旋門大賽賽日將這個問題得以解決。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.