杜苑欣溫莎賽事一日五捷,創女將紀錄


Source: Sky Sports Racing

打破紀錄已經不是難事,尤其當中有兩場主要賽事……

溫莎馬場整年賽期唯一分級賽冬山錦標,「影視主席」(Fox Chairman)在約克錦標跑獲亞軍,成為了最大優勢。「水月鏡花」(Extra Elusive)三星期前贏出蘭郡玫瑰錦標,但需要在這樣均勢賽事受讓三磅。第三熱門「鐵金國王」(King Ottokar)自皇家雅士谷以來復出,看看閹後首戰有何效果。

從讓賽上位的「天空衛士」(Sky Defender)首先帶出,第二位「水月鏡花」,接著一個馬位後到「鐵金國王」以及大熱門「影視主席」,最後是「請享用」(Tinandali)。頭尾馬距離只有三個馬位而已。

轉入馬場的長直路後,「水月鏡花」已經與「天空衛士」,「鐵金國王」已經獨自在第三位及後兩匹有「影視主席」及「請享用」最後。最後400米有「鐵金國王」挑戰但是不用乏力。最後300米由「水月鏡花」領先,「天空衛士」已經出現跟不上的情況。最後150米,「水月鏡花」鬥「影視主席」,「影視主席」初後追得不錯,不過在最後50米奠定勝局,替苑欣贏出第四場賽事。「影視主席」第二,季軍是「天空衛士」。

「水月鏡花」兩歲時及三歲時著墨不多,但出賽五場取下三勝,只是去到九月的留存錦標大敗後,直到去年出賽。去年跑了四次,雖然在一場表列賽僅以馬頭位被「一板一眼」(Elarqam)所擊敗。但最後仍然選擇閹割。今年在皇家雅士谷復出,以冷門馬身份跑第五。其後去到紐伯利一場表列賽跑獲亞軍。8月初在希鐸的蘭郡玫瑰錦標由馬主騎師杜苑欣接手,以兩個多馬位大勝,今次再下一城,做出馬房騎師做不出的事。


2020年8月30日
冬山錦標(三級賽)
溫莎 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「水月鏡花」(Extra Elusive)
2.「影視主席」(Fox Chairman) 1
3.「天空衛士」(Sky Defender) 2-3/4
4.「請享用」(Tinandali) 2-1/2
5.「鐵金國王」(King Ottokar) 1

退出馬匹:「先爭利」(Sinjaari)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.38

水月鏡花介紹:
父系:Mastercraftsman
母系:Nessina (Hennessy)
賽績:14戰5冠4亞1季
獎金:96,489英鎊
練馬師:查爾頓
馬主:Iman Al Sagar


還有還有杜苑欣豈此如此,她首先在當中憑著Indian Creak以及Sur Mer贏出低班讓賽。其後在表列賽八月錦標「生命之禮」(Le don de Vie)以近兩個馬位擊敗「公佈」(Communique)贏出八月錦標。及後「水月鏡花」取下第四勝。第五勝在五班200米取得,她策騎Mistress Nellie以馬頸位險勝Compass Point。雖然尾場賽事無功而還,但杜苑欣創下女將歷史,首度在英國單一賽事中五捷。五串一賠率更達900倍。她表示從未試過得比起這個下午為好。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: