慶典一哩錦標,百回夢地淋整場大勝


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

地淋是最佳出擊的時間……

賽事有「拼百圖」(Benbatl)退出。因場地關係熱門亦有改變「百回夢」(Century Dream)成為大熱,今季在對手不多的大奧密錦標中輕鬆贏出。「莊嚴真相」(Regal Reality)早前在梳士百利的至尊錦標復活輕鬆大勝。「街頭藝人」(Sir Busker)今年從皇家狩獵銀盃突圍,今次是第一次角逐分級賽。

起步後先由「莊嚴真相」率先帶出,接著一個半馬位後有「百回夢」,「樂觀正面」(Postive)留在第三位,第四位有變化地例打折的「公義雙子」(Duke of Hazzard),尾二是「街頭藝人」,包尾是「市區圖標」(Urban Icon)。其後眾馬位置大致不變。

轉入直路時「樂觀正面」嘗試大外一氣,「百回夢」已經咬著「莊嚴真相」,較後位置有「公義雙子」、「街頭藝人」,包尾仍然是「市區圖標」。最後300米「百回夢」亦把「莊嚴真相」追過,帶離後方馬匹「街頭藝人」位處第三,「樂觀正面」反應只算平平。最後100米,「百回夢」已經大勝四個馬位,「街頭藝人」亦將「莊嚴真相」追過。最後這三馬包辦三甲,「百回夢」以四個半馬位大勝,「街頭藝人」跑獲亞軍,接近兩個馬位是「莊嚴真相」。

「百回夢」兩歲時贏出一場初級賽。三歲時取下四勝,可在好地及軟地發揮。季初角逐夏葛特錦標大敗而回,但及後兩連勝,包括辦出大奧密錦標,亦於初戰一級賽中跑獲第四名。並於當年的女皇伊利沙伯二世錦標跑獲竽軍。去年在杜拜世界盃嘉年華於沙鏢一哩錦標跑獲亞軍,但其後表現未見突出。杜拜草地大賽後,直到女皇伊利沙伯錦標復出,跑了三次。今年6月復出,並首次與杜俊誠合作,在好地的大奧密錦標,表現強勁,一個馬位擊敗「詼諧王」(King of Comedy)其後遠征伊斯巴翰錦標只獲第四,今場賽事表現更佳,以四個半馬位大勝,並直接英國冠軍賽馬日,地淋有力入冷席。「街頭藝人」初戰分級賽已經不錯,但會不會留力角逐劍橋讓賽呢?「莊嚴真相」機會很好,但是遇到變化戰力不多不少受影響。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:同日另一場出馬只有四匹二級賽行軍錦標,「主觀主義」(Subjectivist)已經去到600米之時帶開對手,最後以15個馬位帶開雌馬Cabaletta大勝而回,似乎有機會與3/4半兄的「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)去到聖烈治錦標爭取好表現。

兩歲馬三級賽Prestige錦標,「比力多」(Belardo)女兒Isabella Giles,早前三級賽表現一般,但在之後表現回復,場地之利之下,最後帶離對手大勝。


2020年8月29日
慶典一哩錦標(二級賽)
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「百回夢」(Century Dream)
2.「街頭藝人」(Sir Busker) 4-1/2
3.「莊嚴真相」(Regal Reality) 1-3/4
4.「樂觀正面」(Positive) 4-3/4
5.「公義雙子」(Duke of Hazzard) 3-1/4
6.「市區圖標」(Urban Icon) 頸

退出馬匹:「拼百圖」(Benbatl)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.38

百回夢介紹:
父系:Cape Cross
母系:Salacia (Echo of Light)
賽績:26戰9冠2亞3季
獎金:約456,246英鎊
練馬師:紀斯福及紀兆豐
馬主:Abdulla Belhabb

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: