✔️新南威爾斯再對維省解寬
✔️郭德誠陰性
✔️英國賽馬會主席劈炮不做
✔️綠化帶週六首上陣
✔️Ashrun確定去澳參加墨盃
✔️福永祐一停賽錯失人馬錦標
✔️Win Win Win玩完泥地再玩草
✔️高俊誠2000勝
✔️李慕華週內竟無頭馬
✔️大海之女公開賽找回勝感
✔️Bayern子嗣首勝錦標賽

新南威爾斯賽馬會對維省賽馬再度釋出善意。包括墨爾本地區在內的馬匹可以前往新南威爾斯馬場,但需要符合條件,包括需要進行48小時隔離,往返過程需要使用同一車輛及司機以及需向新南威爾斯賽馬會事先申報。

新聞來源racing.com

週五新市場賽事,因誤闖馬主區,後被即時停止策騎的郭德誠。他已經接受新冠病毒檢測,幸而是陰性而已。

新聞來源racingpost.com

英國賽馬會(Jockey Club)主席Delia Bushell因涉嫌欺負下屬以及使用種族歧視的言論攻擊。星期日中午宣佈離職,但是英國賽馬會早已經決定讓解僱Bushell。其職將會由Nevin Truesdale繼任。

新聞來源racingpost.com


Source: Bradley Photos

Phoenix Thoroughbreds早前放走兩駒,不過澳洲的投資仍然繼續,他們最近聯同Aquis Farm與2000萬澳元買入一級賽冠軍「比樂達」(Pierata)的權利,包括了出賽權,此駒亦具有配種價值。

新聞來源悉尼晨峰報


Source: Steve Hart

「綠化帶」(Nature Strip)將會角逐週六的和諧錦標,為該駒準備珠穆朗瑪峰錦標的首次復出。該賽事只有六駒報名,剛成為南澳馬王的Gytrash亦報名參戰。

新聞來源racenet.com.auracing.com


Source: Unknown

紐西蘭馬The Bostonian一直在澳洲遠征,最近終於有人員前來澳洲,不用借其他馬房人員。裴東尼馬房人員Chris McNab以及騎馬手人Matthew Ward已經完全在澳洲隔離,將會有一個臨時衛星馬房作打點。

新聞來源racing.com

早前在賈嘉利大賽跑獲亞軍的德國馬Ashrun,已經被澳洲的Australian Bloodstock買入。馬主代表認為該駒出賽次數少,有機會在墨爾本盃突圍。隨著墨盃成行,奪標賠率由51倍解到18倍。

新聞來源punters.com.au

歐洲媒體亦證實「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)出戰凱旋門大賽。在英國的助手込山雄太亦已經確定參加凱旋門大賽,希望有一定休息。料不會在愛爾蘭冠軍週末上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

贏出鳳凰短途錦標的愛爾蘭馬「塞爾河谷」(Glen Shiel) 確定參加英國短途盃,牠將會由近期表現大勇的杜苑欣策騎。

新聞來源Racing TV

週日在新潟第五場新馬賽,福永祐一因策騎Seven Summit(セブンサミット)外閃影響他馬走位,結果被罰一星期停賽,無法策騎人馬錦標。原定策騎合作開的「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ)將會改配北村友一。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coglianese Photos/Janet Garagus

在領先錦標發揮大外一氣贏馬的Win Win Win下一場賽事將會返回草地,在貝蒙園角逐祖夏殊草地經典錦標。不用擔心,雖然牠是肯塔基打吡參戰馬,亦在草地贏過錦標賽。

新聞來源bloodhorse.com

接下來是Let’s Some Race的環節,雖然英國星期日賽馬並非主軸,但在古活發生不少事。

首先是慶典一哩錦標的遺材賽Prestige錦標。已經在分級賽尋求勝利的「喜權力」(Happy Power),經過上次在條件賽大勝後,去到三級賽已經很有信心,最後400米領先,並於「多羅出擊」(Toro Strike)追來之前,先過終點。

高俊誠達到英國生涯2000勝!他在古活的初級賽策騎Modmin,在最後400米帶離對手,以八個馬位大勝而回。他表示,能夠在土生土長的地方取下2000勝格外高興。他的2000勝當中,包括253場障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

還有還有,去到尾場的業餘騎師賽,失去右眼的Guy Miutchell策騎51倍冷門馬The Game Is On,後上爆冷取勝,擊敗在業餘賽有頂尖水準的Serena Brotherton,贏出此賽事,成為首位贏出英國賽事的單目失明的騎師。他雖然在16歲取得騎師牌照,但正式策騎卻在去年的事。Guy Miutchell現年46歲,是一名駐馬場醫生。

新聞來源racingpost.com

一級賽冠軍「旅行樂」(Journey)全妹Indigo Girl,在週日雅勿夫角逐兩歲馬賽事,結果後上一氣之下輕鬆大勝三個馬位而回。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: ScoopDyga.com

「驚艷神采」(Breathtaking Look)已經在鑽禧錦標跑得不錯,來到法國多維爾的三級賽Meautry錦標,最後100米甩開對手,輕鬆大勝。

新聞來源法國賽馬會

李慕華的連勝紀錄被中止,週六日在札幌策騎的賽事,策騎15場賽事,取下5亞2季,是2018年1月13日及14日以來,第一次在最少兩個賽馬日,未能取得勝利。他回應指好久沒試過這樣,這就是賽馬。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

去到小倉及新潟有一場公開賽及表列賽都有熟悉面口。首先是小倉日經公開賽,已經有兩年未取勝以及今年仍未上名的「大海之女」(Salacia、サラキア)後上一氣復活,追過Danon Chaser(ダノンチェイサー)等馬。雖然現時要追上全弟「戰舞者」(Salios、サリオス),但如果在一場分級賽突圍,就不定有機會與「戰舞者」再見面。

新聞來源產經體育

新潟表列賽朱鷺錦標,Catedral(カテドラル)曾經在NHK一哩盃跑獲季軍,雖然有時候在大賽善戰,但增加獎金基盃有困難,終於在一輪低潮之後,找回手感,馬匹從後追上,從四馬大接戰之下,終點前趕過Stormy Sea(ストーミーシー)以及Pourville(プールヴィル)福永稱體重減輕後有助加速。

新聞來源產經體育


Source: Michael Burns/Woodbine

Bayern子嗣首勝錦標。在加拿大活拜黑體字賽事Muskoka,El Bayern從後大外一氣,結果在這場1300米賽事反勝而回。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Omake:贏出韓國三關首關Touch Star Man(터치스타맨),次關缺席後,去到第三班終於把握機會,輕鬆贏馬而回。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: