三大預測熱門都在外檔,最熱那一匹更排在一個死檔。面對疫情,一些配搭被迫換人。週六或許會有不可抗力的因素……

馬匹介紹

Source: Coady Photography

  1. Finnick the Fierce:兩歲時雖然己在二級賽跑獲亞軍。去到三歲時表現一般,但亦在阿肯色州打吡第二經面對Nadal以及King Guillermo有不錯表現跑獲季軍。自七月藍草錦標以來沒有出賽。


Source: NYRA

  1. Max Player:出賽次數偏少。2月贏出Withers錦標後,沒有離開紐約州,並直接參加貝蒙錦標,跑獲季軍。兩個月後亦在卓華斯錦標跑獲第三。表現看起來不錯,但完完全全不是Tiz the Law的對手。前兩戰由羅沙理奧策騎,但今場因人不願前往肯塔基州Riccado Santana。


Source: Hodges Photography/Amanda Hodges Weir

  1. Enforceable:此駒的半兄為育馬者盃兩歲馬大賽冠軍New Year’ss Day。兩歲時已經在育馬者未來錦標上名,但沒有參加育馬者盃。今年1月贏出Lecomte,但隨著更多實力馬參戰,在費爾園的兩場指標計分級賽不敵對手。七月在藍草錦標復出跑獲第四,落後頭馬Art Collector八個馬位。


Source: Horsephotos

  1. Storm the Court:父系擁有草地血統,但母系主要在費城園(現巴斯)跑泥地賽。很快地贏出育馬者盃兩歲馬錦標。但此後幾場賽事只靠零碎的分數接近。上戰在德爾馬跑三歲馬草地讓賽跑獲亞軍。


Source: Coady Photography

  1. Major Fed:今年1月贏出處女馬賽後,在路易斯安娜州角逐大賽。並靠Risen Star錦標的亞軍穩佔一席。經過Matt Winn錦標的大敗後,馬匹在印第安納打吡跑獲亞軍,但連同該賽事的頭馬,水準不算太高。


Source: SV Photography

  1. King Guillermo由前MLB球員組成的賽馬集團,去年11月在處女馬賽已經受到注目。今年2月尾贏出坦帕灣打吡時相當輕鬆。及後阿肯色州打吡未能對Nadal構成威脅。馬匹此後沒有出賽,早於八月已前往邱吉爾園備戰。(已退出比賽)


Source: Lauren King

  1. Money Moves:柏多迪為保持肯塔基連續出賽紀錄的最後武器,只出賽三場。今年最初兩戰在灣流出賽,並以一個多馬位之差贏出賽事。上戰仍在可供選擇的標售馬賽上陣,在最後面對Prioritize壓迫之下僅負而回,該賽事被評為高水準賽事,此駒由冠軍級騎師卡素蘭奴策騎。


Source: Coady Photography

  1. South Bend:該駒今年曾轉攻灣流馬場的草地賽。直到上戰俄亥俄打吡才跑回泥地賽,結果跑獲亞軍。在卓華斯錦標中,最後稍有追勢,跑獲第四名,但對頭馬難獲威脅。


Source: Coady Photography

  1. Mr. Big News:今年1月跑了第四次在費爾園贏出處女馬賽,其後在Risen錦標跑獲第五。並於四月奧克朗園錦標黑體字賽事贏出,藍草錦標跑獲第七後再沒有出賽。整體來說馬匹雖然未取一分,但將由施奕誠策騎。


Source: Benoit Photo

  1. Thousand Words:初出贏出處女馬賽後,已經贏出兩歲馬二級賽,今年2月復出亦取下路易斯錦標取下勝利。前賽在洛斯阿馬托斯打吡跑獲亞軍,總算回勇上賽在信條錦標一放到底贏出。


Source: Coady Photography

  1. Necker Island:此駒曾於可供今年六月選擇標售馬賽事中,以十萬美元由新馬主購入,包括非裔美國人。換上新練馬師後,印第安納打吡以及艾利斯園打吡均跑獲第三。稍比之前在分級賽只獲第五的有進步。


Source: Joe DiOrio

  1. Sole Volante:該駒由前香港練馬師賓康訓練,血統也是非泥地主流血統,但已經在坦帕灣兩場賽事德以證明,並於坦帕灣兩打吡跑獲亞軍。及後在灣流輕取一場條件賽。但10天後在貝蒙錦標中以第六名大敗而回。


Source: XBTV/Stronach Group

  1. Attachment Rate:該駒在二月瀛流贏出處女馬賽後,及後在葛咸錦標以及Matt Winn錦標中跑入第三及第四名取得分數。上戰在艾利斯園打吡跑入亞軍,但是對於Art Collector完全沒有威脅


Source: Coady Photograpghy

  1. Winning Impression:去年12月贏馬後表現一般,惟在阿肯色州打吡第一組以第四名完成(其後升至第三名),其後在印第安納打吡以及艾利斯園打吡只獲第七名。


Source: Sarah Andrew

  1. NY Traffic:由萬滿園冠軍騎師Paco Lopez策騎,兩歲時三戰在巴斯角逐,並贏出一場處女馬賽。今年1月在灣流賽事再贏條件賽。其後在三場賽事中跑獲第二,都輸給實力馬,上賽在赫斯基錦標以馬鼻位輸給Authentic。


Source: Benoit Photo

  1. Honor A. P.:去年10月贏出處女馬賽報,今年3月在聖菲利比錦標跑獲亞軍,及後聖雅尼嘉錦標擊輕擊敗Authentic,雖然在信條錦標被Thousand Words一放到底下贏馬,但可說出馬甚少未必可以參考。今場賽事仍然由史文夫策騎。


Source: Sarah Andrew/TDN

  1. Tiz the Law:來自紐約州馬匹,馬主亦相當支持紐約培育的馬匹,包括2002年冠軍Funny Cide。目前僅嘗一敗。去年11月避戰育馬者盃的一場二級賽發揮。今年由佛羅里達州打吡在直路上取得領先。三冠首關貝蒙錦標亦以三個多馬位大勝。卓華斯錦標面對更弱的對手亦大勝五個馬位。起步後並非刻意一放到底,會跟在前方,並伺機領先。歷來沒有17檔馬贏出此賽事。不過今年改用澳洲特製閘機,賽果或有機會改寫。


Source: Chad B. Harmon

  1. Authentic:去年11月贏出處女馬賽,今年在初聖雅尼塔角逐兩次均取得。6月聖雅尼打吡復出時跑獲亞軍。上戰贏以馬鼻位擊敗NY Traffic贏出赫斯基錦標,今場用上在東岸可以使用的華拉素奇上陣。

無責任預測(週五更新)
Honor A. P.相對所用不多,上戰在表列賽信條件賽屬變則表現。Tiz the Law可作第二選,實力不錯,但在實則16檔起步不易守好位。NY Traffic在多場實力馬賽事輸得接近,實屬不幸。就看看Paco Lopez的「演技」發揮。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: