Source: Japan Racing Association

2020年8月29日,高多芬名下的Shock Action(ショックアクション)贏出新潟兩歲馬錦標,並包辦連贏,到底這位日本中央競馬會的認可的海外馬主會得到成功……

應該有不少馬迷都認為,掛著海外出生馬的Shock Action會是一匹達利的旗艦級的血統馬。不是「杜拜威」(Dubawi)就是Shamardal?錯了,雖然高多芬有輸入一些部份可能較合歐洲賽事的模式日本出賽。但其成就難以提及Shock Action並起而上,最為成功的高多芬的名義馬匹有「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)是達利日本的自家育成馬。雖然亦有使用北方牧場系列的種馬,但他們不會在日本精選拍賣會出手。而是在歐洲一個拍賣會找一個與高多芬沒有背景的人士。

Shock Action的父系為古摩亞種馬「教堂峽谷」(Gleneagles),根據英國Racing Post的資料。「利南海岸」(Royal Lytham)以及「高球天地」(Royal Dornoch)也是分級賽冠軍,但是由古摩亞的自行擁有。目前同輩馬匹中也只有「南部山丘」(Southern Hills)贏過表列賽。他委託一位名為Harry Sweeney的愛爾蘭人,前往歐洲挑選馬匹。Harry Sweeney雖然是愛爾蘭人,但在日本長住,擁有牧場。Shock Action在2018年12月的拍賣會中由6萬5千堅尼買下。早前贏出共同通信盃的「有情莊園」(Darlington Hall、ダーリントンホール)也只是7萬堅尼。

高多芬只有少量日本主流種馬的血統。自家統馬的血統如「賞月」(Admire Moon、アドマイヤムーン),「縱火客」(Pyro)等難免苦戰,但已經造出一定成績。再加上第三者海外拍賣會以及輸入少量自家產馬,高多芬在日本有四條戰線。目前在馬主排名當中,僅次於Carrot Farm以76勝排第二,落後對方一場,亦比起Silk Racing以及Sunday Racing多,加上在今年新馬賽已經交出不錯成績。看來混合軍團有機會做到日本大馬主做不到的事。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: