Source: Edward Whitaker/racingpost.com

一匹實力的對手

「成全寶」(Enable)今次將會是英國最後一場,在這場賽事將面對七磅加磅,當然似乎其他對手不足以作威脅,賠率只有1.07倍,是出道以來的最低一戰。當然兩年前此賽事贏過,也有一匹可以稍為對其考驗的對手。「亞朗親王」(Prince of Arran)此程長力亦夠,跑墨爾本盃前的最後熱身。「狐狸潭」(Fox Tal)在冠軍錦標跑第四時表現不現,但此後表現不算突出。賽前還有「請享用」(Tinandali)退出賽事,總只有六匹參戰馬。

起步「成全寶」起擒慢閘,但是不久決定選擇領先。「成全寶」帶出,Kirstenbosch第二,四個馬位後是「亞朗親王」接著是「狐狸潭」。第五是「啤酒之國」(Almania),最後是Punting。在形勢上沒大改變。

看看轉入直路的情況,「成全寶」仍然領先,Kirstenbosch仍然在第二位,但已經看到杜俊誠等其他騎師打吡。「亞朗親王」追上,反而「狐狸潭」乏力。「成全寶」的戴圖理看看對手,就知道穩操勝券,他亦不需要發力,Kirstenbosch仍然在第二,就只有「亞朗親王」追得像樣。最後讓七磅算什麼,「成全寶」以七個馬位贏出。「亞朗親王」最後差半步追上,由Kirstenbosch跑第二。

「成全寶」這場賽事考驗全面,不可以用此賽事去衡量凱旋門大賽,應考慮日蝕大賽以及英皇錦標之差,還有「既成事實」及後的表現。Kirstenbosch能守在第三,過往在膠沙地大勝絕對有幫助。「亞朗親王」反而取位後了一點,今場賽事考慮萬一留得太後的應對,墨爾本盃的表現不會太差,雖然求勝太苛刻。

新聞來源racingpost.com


2020年9月5日
九月錦標(三級賽)
金頓 膠沙地(Polytrack)2400米 三歲或以上馬匹 場地:濕快(Standand to Slow)

1.「成全寶」(Enable)賽時
2. Kirstenbosch 7
3.「亞朗親王」(Prince of Arran) 頭
4.「啤酒之國」(Almania) 8
5. Punting 1-3/4
6.「狐狸潭」(Fox Tal) 2-3/4

退出馬匹:「請享用」(Tinandali)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.33

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:17戰14冠2亞1季 獎金:2,900,921英鎊+6,085,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XD2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: