Source: Grossick Racing

不用再發夢了!

九月去到短途盃,當中以五匹賽駒作主要陣營大熱門是兩屆鑽禧錦標亞軍「流連夢境」(Dream of Dreams),早前閹割不錯,肯格福錦標大勝已經是代表。「哈囉躍升」(Hello Youmzain)紀爾斯大賽表現仍然保持,跑回英國賽事發揮更好。「美藝力量」(Art Power)六化郎經驗較少,但是實力仍有,既然楠索普錦標無法發揮應有表現,那就試一下。英聯邦盃冠軍「金帳汗國」(Golden Horde)似乎在七月盃稍為失望。至於「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)作為岳伯仁唯一派得出的短途馬,屢敗屢戰反應有不錯發揮。莫雅不需隔離之下機會亦等著牠。

馬匹分為兩批,以較內側的「金帳汗國」的馬群稍快就先說內側。領先「連番好夢」(Forever In Dreams),接著有Queen Jo Jo以及「空心錫人」(The Tin Man) ,至於外側還有「極盡奢華」(Tabdeed)。最後兩匹是Archer’s Dream以及「盛夏與我」(Summerghand)。至於外側有「美藝力量」以及「塞爾河谷」帶出,緊接就有「流連夢境」以及「哈囉躍升」,最後兩匹是「文壇怪傑」以及「白蘭度」(Brando)。

最後400米位置,「金帳汗國」在則開鞭之下,甩開了「連番好夢」等馬,「空心錫人」以及「極盡奢華」反應不算太好。另一邊「流連夢境」已力迫「塞爾河谷」以及「美藝力量」。最後200米,「金帳汗國」帶出,但有三匹馬走勢頗強,稍為帶出是「連番好夢」、「塞爾河谷」跟隨,接著到「美藝力量」。「哈囉躍升」找位找到內容,似乎差了一點。「流連夢境」沒有發夢,明顯優勢帶開「塞爾河谷」,最後「塞爾河谷」亦過了「金帳汗國」。等了一年多的時間「流連夢境」終於贏一級賽。杜苑欣的「塞爾河谷」跑獲第二,季軍是「金帳汗國」。

「流連夢境」積壓已久,尤其今年少跑以及閹後有改進,贏一級賽是早晚的事。「塞爾河谷」亦有進步,但是需要最強的對手消失才能發揮。「金帳汗國」望空跑才是最佳跑法。「美藝力量」需要多一點磨練,來年可以發揮這個大舞台。莫艾誠感謝司徒德給予一個好機會。

新聞來源racingpost.com


2020年9月5日
短途盃(一級賽)
希鐸 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「流連夢境」(Dream of Dreams)
詳見血統表

2.「塞爾河谷」(Glen Shiel) 1-1/4
Pivotal – Gonfilia (Big Shuffle) 25-7-6-1

3.「金帳汗國」(Golden Horde) 頸
Lethal Force – Entreat (Pivotal) 9-3-1-2

4.「美藝力量」(Art Power) 1
5.「哈囉躍升」(Hello Youmzain) 1-1/4
6.「空心錫人」(The Tin Man) 頸
7.「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)
8.「盛夏與我」(Summerghand) 3/4
9.「白蘭度」(Brando) 1/2
10. Archer’s Dream 2-3/4
11.「連番好夢」(Forever In Dreams) 2-1/4
12. Queen Jo Jo 1
13.「極盡奢華」(Tabdeed) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:14.07

流連夢境(愛) 2014年2月7日出生 栗毛
賽績:28戰7冠9亞2季 獎金:526,449英鎊
練馬師:司徒德 馬主:Saeed Suhail

Dream Ahead(美)
未來夢想 2008 棗
Diktat
多利達1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Land of Dreams
1995 棗
Cadeaux Genereux
Sahara Star
Vaslia(英)
2004 棗
Dansili
1996 深/棗
Danehill
Hasili
Kangra Valley
1991 栗
Indian Ridge
Thorner Lane

Inbreed: Danzig S5XD4, Ahonoora S5XD4, Northern Dancer S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: