✔️郭德誠停14日就是14日
✔️麥晴欣2022年再見
✔️Logican下週四或復出
✔️Lauda Sion富士錦標再戰
✔️Sea the Moon全妹成交價高昂
✔️By My Standard2020實力超強
✔️成全寶半弟不敵另一匹身價馬
✔️綠化帶復出初戰之咒生效
✔️保濕器轉對馬房

上週五誤闖新市場馬主區騎師郭德誠,在週五與英國賽馬協會舉行視訊會議,他要求解除停賽禁令,但最後被拒絕,並維持14天的「停賽」。這不是英國自復賽以來第一宗有賽馬人員誤闖馬主區,但騎師卻是第一次。

新聞來源racingpost.com

想要在日本看到麥晴欣,最快請等到2022年。她宣佈因疫情影響,難以取得日本工作簽證,再加上隔離14天影響,宣佈今年不會前往日本考取騎師試。

新聞來源日刊體育

在船橋騎師群組爆發前,大井練馬師赤嶺本浩早前驗出對新冠病毒呈陽性反應。他在兩星期後再檢驗,證實陰性,由於他沒有密必接觸者。個案就此結束。

新聞來源日刊體育

Logican下週或復出,練馬師高仕登已經替Logican報名下週四的場2000米的定磅條件賽上陣。這些賽事獎金等同一般班際賽,以平磅舉行,但設加磅,主要讓一些評分已達分級賽水平,但未能贏出賽事的馬匹上陣,包括表列賽。據報良血馬Darain也有機會參加。

新聞來源Racing TV

雖然美國全國面對各種示威,有目標直接邱吉爾園馬場,但是如果根據53年前的歷史,肯塔基打吡大有機會順利舉行。至於賽前慣例播放的My Kentucky Old Home將會如常播放,但是只會播放音樂,不會有人演唱。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

肯塔基打吡再有退出馬匹。冷門馬Finnick the Fierce因球節受傷問題,宣佈退出賽事。使得肯塔基打吡實際出賽馬匹減至16匹。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

贏出NHK一哩盃的Lauda Sion(ラウダシオン)將留在一哩路線,10月下旬在二級賽富士錦標復出。

新聞來源產經體育

「成全寶」(Enable)將於九月錦標面對少一匹對手,原因是其中一匹參戰馬「請享用」(Tinandali)退出比賽。

新聞來源racingpost.com

德國BBAG拍賣會需求強勁,Sea the Moon全妹Sea The Sky以82萬歐元成交,最終該馬匹留在德國馬主Gestut Ammerland身上。

新聞來源racingpost.com bloodstock


接下來就是Let’s Some Race環節,今日主軸的澳洲以及日本賽事

首先是雅士谷的1400米處女馬賽,這場賽事是條件限制賽。「成全寶」半弟Dehab在最後400米一度被困,幸好較前位置的La Barrosa突圍而出,一有空位後Dehab追上,但是La Barrosa亦有實力,結果由75萬堅尼身價的「杜拜威」(Dubawi)子嗣贏出。

在化斯克馬場的1400米兩歲馬初級賽。「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)以及「主觀主義」(Subjectivist)的半妹Alba Rose再用上前領跑法,結果放到底而回。2021年聖烈治錦標會出場嗎?一年後有答案。

接下來北美賽事除了邱吉爾園、還有沙拉托加以及德爾馬兩個馬場賽前舉行煞科。舉行肯塔基打吡就有活華錦標。週五集中在邱吉爾園賽事。接下來再提兩場賽事。首先是本身價值不高的Edgewood錦標。不過皇家雅士谷一級賽加冕錦標亞軍「榮華富貴」(Sharing)又如何?在賽事成為1.6倍的大熱門。起步後在三疊第二位,轉入直路後壓過領先的In Good Spirits。最後這匹Speightstown子嗣「榮華富貴」以一個多馬位擊敗Hendy Woods。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Barbara D. Livingston

接著是Alysheba錦標,大熱門McKinzie發揮不理想表現,結果只獲第四名。反而By My Standard今年五戰全包Q,繼續在二級賽中發威,最後最後將Owendale追上取下勝利。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Steve Hart

澳洲本週並無一級賽,但是亦有多場指標賽事舉行。首先是二級賽和諧錦標,這場1000米短途賽是「綠化帶」(Nature Strip)等馬的熱身賽。當然「綠化帶」在六匹馬只有1.5倍大熱門,當牠將「魁梧漢」(Ball of Muscle)追過時以為要完結,但是Gytrash輕鬆把「綠化帶」追過,不費吹灰之力將「綠化帶」擊敗。

新聞來源racenet.com.au


Source: Getty Images

至於蘭域另外兩場公開馬齡的分級賽當中,湛至福錦標由「海狼壯士」(Mister Sea Wolf)在最後200米取下領先後,以馬頸位險勝「世子龍」(Yulong Prince)取勝,替華禮納贏出3000場勝利,但他賽後表示並不開心,因為傳奇練馬師Rick Worthington離世消息,在賽日傳到澳洲馬圈。至於電車軌錦標,Dreamforce雖然早前在雲絲仙子錦標受場地影響大敗。但去到這場1400米二級賽當中,一路保持領先,最終以馬頸位擊敗「科靈港」(Kolding)。

新聞來源racenet.com.au


Source: Racing Photos

接著在維省滿利谷賽事,直表提及日題賽事菲漢錦標。「保濕器」(Humidor)寶刀未老,今季轉投華禮納馬匹,轉到最後直路仍然在第五位,而且還有前方兩馬阻礙,但是在「驚喜寶」(Surprise Baby)的內側仍然有一個空位,連達文將之一氣追上,最後擊敗了大熱門「驚喜寶」以及Harbour Views贏出這場二級賽。據華禮納在維省的代表稱,有意參加覺士盾。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

週六日日本賽事的兩歲馬賽事集中於三歲處女馬脫出戰,過了這兩天就什麼也不是。其中札幌草地1500米新馬賽中。由北方牧場在德國培育的「皇僕」(Kingman)子嗣Schnell Meister(シュネルマイスター),一直被頂出外疊,但在馬匹反應不錯,最後直路一氣追上,以近一個馬位擊敗Ten War Cry(テンウォークライ)。Schnell Meister母系已經在2019年帶到日本。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

接下來就是三級賽札幌兩歲馬錦標,買馬仍然看血統,當中以母線家族有不錯馬匹的Bathrat Leon(バスラットレオン)成為大熱,金子真人以白毛馬Sodashi(ソダシ)最有機會。接著是良血馬Pink Kamehameha(ピングカメハメハ)。賽事首先由Pink Kamehameha帶出,接著是Bathrat Leon,Sodashi位處第五位。最後是Uberleben(ユーバーレーベン)最後Pink Kamehameha提早乏力,由Bathrat Leon鬥Sodashi以及中段變奏發力的Uberleben。賽事其實很快,在最後150米Sodashi領先,Uberleben今次用的是戶崎,並非馬主直屬騎師,但是無法追上Sodashi。Sodashi不只是白毛馬首次在日本贏出草地分級賽,更打破札幌競馬場1800米兩歲馬紀錄時間!Pink Kamehameha只獲第十三名。如果週日在小倉兩歲馬錦標,那一匹栗毛同家族馬匹亦能取勝,真的成為話題。

新聞來源日刊體育

Omake:看到這輛校巴在邱吉爾園出沒。不是學童上課,而是Sackatoga Stable的Tiz the Law團隊抵達馬場

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: