Source: ScoopDyga.com

一場變化地賽事代表完蛋,那太天真吧……

隆尚磨坊大賽,有六匹一級賽冠軍到齊,而且騎師多用回原來配搭。贏出莊柏德大賽的「呂宋火山」(Pinatubo)由杜俊誠策騎,看看他如何處理,去年布宜學受傷,合作應沒問題。「柏斯國君」(Persian King)贏完伊斯巴翰錦標後,表現似乎稍為平凡,特別是傑克莫華大賽,不過在法國有不錯支持。「金衣公子」(Siskin)作為愛爾蘭二千堅尼冠軍,雖然在薩塞克斯錦標跑獲亞軍。「總冠軍」(Victor Ludorum)贏出法國二千堅尼後,增程中距離,但被那兩匹馬擋著下來,根據什麼也做不到。「大競賽場」(Circus Maximus)去年此賽事冠軍,法國適性良好,面對「海上宮殿」(Palace Pier)也不吃虧的話。還有一匹「羅馬精神」(Romanised)牌面看起來平平,但是去年贏過傑克莫華大賽。

起步時「總冠軍」慢閘落段兩個馬位,前方看到「大競賽場」喪放,至於「柏斯國君」的選擇是跟上,落後四個馬位「金衣公子」第三位,接著是「呂宋火山」,尾二「羅馬精神」,最後是「總冠軍」。

進到假直路的時間「大競賽場」稍為收慢,讓「金衣公子」追近一些。轉入直路後,「柏斯國君」在內側已經與「大競賽場」拍齊,「金衣公子」位處第三,「總冠軍」偷內側位置,「呂宋火山」仍然在等。「羅馬精神」看起來亦追得不錯。最後300米「柏斯國君」已經領先一個馬位,開始帶離其他馬匹,但好像反應一般。最後150米,不敢相信「柏斯國君」有四個馬位領先優勢,不過此時「呂宋火山」已經追上不少,越追越近,但是仍然有一段距離。最終由「柏斯國君」贏出,「呂宋火山」第二,季軍是「大競賽場」

「柏斯國君」似乎只是不適應變化場地,導致傑克莫華大賽表現一般,今場亦證明有實力還擊,還是可來個大逃。「呂宋火山」最後200米追得很好,可惜這一切出現得太遲。「大競賽場」還沒完,但難再進一步。「金衣公子」似乎差了一些東西,或許先受在愛爾蘭找回合適賽事。

新聞來源racing.com


2020年9月6日
隆尚磨坊大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「柏斯國君」(Persian King)
詳見血統表

2.「呂宋火山」(Pinatubo)
1-3/4
Shamardal – Lava Flow (Dalakhani) 10-7-2-1

3.「大競賽場」(Circus Maximus)
6
Dubawi – Duntle (Danehill Dancer) 15-5-2-3

4.「金衣公子」(Siskin)
1
5.「總冠軍」(Victor Ludorum) 鼻
6.「羅馬精神」(Romanised)
5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.73
分段時間:39.37 – 23.44 – 11.76 – 10.52 – 11.45

柏斯國君(愛) 2016年2月18日出生 棗毛
賽績:12戰8冠3亞 獎金:1,099,388歐元+34,026英鎊
練馬師:費伯華 馬主:高多芬及Ballymore Thoroughbred Ltd

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert>/span>
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Pretty Please(英)
2009 棗
Dylan Thomas
狄倫 2003 棗
Danehill
Lagrion
Plante Rare
2002 棗
Giant’s Causeway
Palmeraie

Inbreed: Danzig S4XD4, Sharpen Up S5XD5, Double Sure S5XD5
血統補充:叔父為一級賽冠軍「田園莊主」(Planteur)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: