特首盃,巴度與其最合拍(有更改)


Source: HKJC

1200米?不怕。還可一試。跑了三次仍有100%勝率最可怕

香港馬季開鑼,主題賽事香港特區行政長官盃不是足夠開位置Q彩池再加一兩駒,出馬11匹,到底是不是馬會在一班賽加獎金策略湊效呢?賽事的大熱門是「錶之智能」(Computer Patch),該駒上季已經累積三勝,4月尾在二班賽跑第二後留待今場再出,看看轉投告東尼有何影響。至於「勝得精彩」(Champion’s Way) 在四歲馬系列賽交出不錯表現,今次縮程1200米角逐,到底在想什麼呢?第三熱門是有起票支持的「最合拍」(Perfect Match),精英盃跑獲亞軍不算是什麼。返回1200米角逐或影響一定信心。此外多匹輕磅馬有相當多支持。10倍以內的「有理共想」(Wishful Thinker)回到11倍。這些馬中近期亦有好表現,只是各找缺點。不論是四歲馬系列賽參戰馬「美麗非凡」(Beauty Legacy)。靠谷草搵食的「君達星」(Amazing Star)至於「明駿之星」(Shining Ace)以及「勝利風範」(Victoriam)更有啡燈。

起步時大致順利,首先由「君達時」領先,接著「錶之智能」搶到第二,內側有「勝得精彩」,一個馬位後有「最合拍」以及「明駿之星」,「載譽歸來」(Fat Turtle)則在這個時候失位,但仍然追得上這兩駒。接著就到「有理共想」(Wishful Thinker),落飛獨漏的「旌暉」(Jolly Banner)以及「勝利風範」,尾二「美麗非凡」,最後是「大籐王」(Rattan)。

跑到一步,步速中等。位置亦沒有大改變。轉入直路後「君達星」仍以一個馬位領先,此時「錶之智能」的走勢比起「勝得精彩」,至於「最合拍」看起來望空已久,會不會望空太多,較後位置有「旌暉」以及「大籐王」追得較為像樣。最後300米「群達星」被追上,「勝得精彩」全力去催策,大熱門「錶之智能」亦開始貼近,其他馬亦未追上。最後200米,仍然是「君達星」,但是「最合拍」已經撻著,迫近「錶之智能」。全場最冷的「旌暉」亦有追勢。最後100米「最合拍」已經壓先,「錶之智能」第二,這兩馬應該有連贏吧,但後面有「旌暉」,內側亦有「勝利風範」左穿右插。最後50米,巴度望望後方,確定「最合拍」勝出,稍稍收步。「旌暉」跑獲亞軍,個個應該看漏了。「勝利風範」跑獲第三,「錶之智能」在交臀之失下只獲第四。

最合拍前季取下四勝,由四班條件限制賽並贏到新馬錦標,去年四月贏三班讓賽上,上到二班跑兩場點到即止。新一季在六福珠寶盃中勝後,再贏出賀年盃,評分上到95分後,6月初在天雨的1400米贏出,並後再在精英盃跑獲亞軍,走勢不錯。今次返回1200米,對上一次在1200米勝利已經在角逐四班條件限制賽的時,已經看得出馬匹成長程度,就看看月尾願不願意以輕磅狀態角逐慶典盃,不求贏,有一席位置已經不錯。「旌暉」在季初打亂其他對手部署,只要不跑分級賽就可以用周俊樂一試。「勝利風範」在沙田已證明,只是近期角逐谷草。「錶之智能」雖然三甲就此溜走,但應可在二班賽找到出路。「勝得精彩」真的要在1400米,1200米太短。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:大衛希斯重臨香江成為主角。第二場與楊明綸合作贏出「友盈有款」(Moneymore)贏出返港首勝。去到第七場,接手大摩的「精彩勇士」(Metro Warrior)以馬頸位擊敗「奮鬥雄心」(Allied Agility)取下在港首勝。如果他親戚的馬匹陸續交出功課。靈犀軍團會不會再出現(註:靈犀牧場早於幾年結業,已成為死語)(賽事重播


2020年9月6日
香港特區行政長官盃
沙田 草地1200米 香港評分90分或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「最合拍」(Perfect Match) 1:08.42
2.「旌暉」(Jolly Banner) 1:08.66 1-1/2
3.「勝利風範」(Victoriam) 1:08.72 2
4.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.75 2
5.「大籐王」(Rattan) 1:08.86 2-3/4
6.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:08.87 2-3/4
7.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:08.92 3-1/4
8.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:08.99 3-1/2
9.「君達星」(Amazing Star) 1:09.03 3-3/4
10.「美麗非凡」(Beauty Legacy) 1:09.08 4-1/4
11.「明駿之星」(Shining Ace) 1:09.37 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.42(較第一班標準時間快0.03秒) 分段時間:23.37 – 21.98 – 23.07
最合拍分段時間:23.73 – 21.90 – 22.79

最合拍介紹:
父系:Not A Single Doubt
母系:Modave (Montjeu)
賽績:16戰8冠2亞2季
獎金:10,541,300港元
練馬師:沈集成
馬主:龔永德先生及夫人

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: