✔️貝蒙賽期馬主可入場
✔️邱吉爾馬場外示威實貌
✔️馬場內亦傳出槍聲
✔️五將支持Vinnie Bednar渡過難關
✔️鄧恩已出院
✔️香港賽馬順利開鑼
✔️King Power一賠五千再戰大捷
✔️美國各地賽事縱觀
✔️日本三歲馬終極生存戰
✔️小倉新潟新馬伏兵戰

早前研究因疫情影響馬主流失的Ged Shields及Jon Hughes要求英國賽馬協會及早恢復計劃。但是由計劃書推出到第50天,只有少數人相信,他們有意打算將行動升級

新聞來源racingpost.com

紐約賽馬會宣佈,秋季貝蒙賽期將會開放馬主入場,每位馬主最多可派10名代表進場。

新聞來源Thoroghbred Daily News

9月5日,一日預料在邱吉爾園馬場外,有團體發起示威,他們表示並沒有帶武器,但軍警卻荷槍實彈。這個組織叫「憤怒的維京人」,雖然會為被槍殺的黑人伸張正義,但該領袖已表態支持共和黨總統候選人,他並不自來自路易威爾或肯塔基州。至於原來的示威領袖Tim Findley表示,沒意在打吡當日衝擊馬場,他們會將焦點放在路易斯安娜州。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Byron King

邱吉爾園馬場的Longfield Avenue一度關閉,因為傳出了一下槍聲,這槍聲與示威無關,因為聚集示威人士的地區當時只有寥寥數人。約兩小時後警察解封現場,馬匹運作正常,場內外未受影響。

新聞來源bloodhorse.com

五位騎師史文夫、卡素蘭奴、華拉素奇、Manuel Franco以及紀輝亮宣佈將肯塔基打吡及橡樹大賽當日的部份獎金捐出,以協助8月在洛斯阿馬托斯墮馬的Vinnie Bednar。目前正舉行眾籌,目標25萬美元,近日已有不錯反應。

新聞來源Paulick Report

澳洲騎師鄧恩週六在滿利谷墮馬受傷送院治,但幸好避開致命傷,他已於週日下午出院。兒子亦於當日在社交馬場指父親已經入院。

新聞來源racing.com


接下來是Let’s Some Race的戰線拉長版。由英國去到美國。不過首先來到香港的開鑼日

香港馬季開鑼。打頭炮的是第一場五班1600米賽事。由莫雷拉打開頭炮。「開心大師」(Joy Master)雖然採取後追,但蝕位不算太多,最終以大熱打開頭籌。

時間回到早一點,星期四在紐卡素其中一組1200米初級賽,King Power Racing的Fivethousandtoone。在第二戰贏得相當輕鬆,全程毫無壓力下,在初級賽大勝四個半馬位。這匹馬如一賠五千,就如馬主父親經營球隊創下奇跡,或許下一個奇跡就在此開始。

同樣是星期四,在梳士百利看似不起眼的三級賽中。「喜結良緣」(Happy Romance)在這場三級賽中一路保持優勢,最後在天雨之下以近一個馬位擊敗Alcohol Free,在贏出兩場拍賣馬賽後,首次贏出分級賽冠軍。

新聞來源racing TV

接下去到週六賽事,希鐸至尊一哩錦標。今季才用的Top Rank,今次初戰分級賽,亦壓著海都系馬主My Oberon取下這場三級賽勝利。

至於在Siernia錦標,這場三歲馬三級賽,「啹喀精英」(Mighty Gurhka)在最後一刻追近Cloudbridge,結果險勝而回。今場賽事一直策騎杜苑欣前往希鐸策騎,麥南華就此執到一場三級賽。

雅士谷一場兩歲雌馬一哩初級賽,「為你傾心」(Fallen for You)女兒Love Is You,轉彎時在最後方,找到空位後則一氣追上。擊敗Last Sunset贏出


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

今年沙拉托加活華錦標再次改為讓賽舉行。雖然有Tacitus參加,但水準較低,結果由起步去到過終點一直由Global Campaign先過終回。Tacitus跑獲第二。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

接著去到美國草地錦標,今年才動真格的「好運在望」(Lookin’ At Lucky)子嗣Fancy Liquor在最後300米追上,以半個馬位擊敗Taishan。在歐洲馬難以遠征的貝蒙打吡邀請賽似乎很有機會。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

今年由哈門娜雌馬錦標改為為打吡城雌馬賽的賽事,Serengeti Empress以一個極快的步速領放,在直路上可以看到Ce Ce已經跟不上,不過最後還有Bell’s the One追上,這匹分級賽冠軍最後一步追得接近,結果最後兩馬近乎平排。Corey Lanerie策騎的Bell’s the One險勝而回。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本方面,眾多三歲馬眾找為數不多的出路,過了本週這些三歲馬需要留下來、退役、轉往地方競馬或轉任障礙馬。當然還有轉往海外的選項。週日新潟第六場的草地1600米賽事是最後生死子,結果由今年六月才出道的大樹牧場擁有Demier Etolie(デルニエエドワール)在最後300米領先,最後把握優勢走位外側,結果以一個多位馬位取勝,成為最後一匹生還者。


Source: Asahi Shimbun

小倉兩歲馬錦標,在最後200米仍然由Mondreise(モントライゼ),但是Meikei Yell(メイケイエール)此時追近,最後一氣而上。結果以一個多馬位取勝。九州馬Luxon(ルクシオン)亦在此賽事中跑獲第四。Meikei Yell是來自Shirayukihime(シラユキヒメ)家族,子孫也是自毛,母系首胎及次胎也是棗馬。Shirayukihime家族總算稱霸週六日兩歲馬分級賽。武豐稱Meikei Yell跑得不放鬆,但是有相當能力。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

與李慕華爭札幌冠軍騎師的是今年大爆發的橫山武史,雖然最終仍然不敵李慕華居屈亞軍。他在公開賽丹頂錦標策騎大熱門「石灰岩谷」(Bozzhira、ボスジラ),在札幌日經公開賽失運後,試圖大熱補中,結果轉入直路在內側反應不俗,直路已經領先,最後已兩個馬位輕勝Valerio(バレリオ

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

兩歲馬公開賽鈴蘭賞,出現了冷門賽門,由31倍冷門Rastrillo(ラストリージョ)從後追上,追過領先的Limes(リメス)以及頂著後上的Chloris no Kiseki(クローリスノキセキ)險勝。Rastrillo父系「愛麗數碼」(Agnes Digital、アクネルデジタル),初出在新潟角逐1200米新馬賽。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

新潟第五場新馬賽,從大後方追上的「無敵先鋒」(Reverence、レベランス)從後方追上。最後100米將最後一匹對手Makalapua(マカラブア)甩開後取下勝利。

新聞來源產經體育

小倉第五場新馬賽,2009年日本打吡冠軍「宇極無極」(Logi Universe、ロジユニヴァーズ)半弟Admire Sage(アドマイヤザーゲ),轉入直路後仍然在第六位,不久就大幅加速,結果以三個馬位大勝而回。騎師川田將雅就此取下第1500場勝利。Admire Sage的父系為「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: