Source: Horsephotos

終於抵達了終點……

賽前大勢
經過疫情以及許多馬場外圍發生的事情,肯塔基打吡賽日總算在延遲下如期舉行。來自紐約的英雄Tiz the Law在今次賽事成為頂頭大熱。貝蒙錦標以及卓華斯錦標贏得相當輕鬆。Honor A. P.及Authentic成最大對手。前者贏出聖雅尼塔打吡,後者則在赫斯基錦標交出功課。這三匹熱門排在17、16及18檔。當然在King Guillermo以及Finnick the Fierce退出賽,可以稍為排入一點。再加上機會馬Thousand Word上馬前出現異樣,裝鞍人員閃避不及倒地需送院。雖無大礙但亦宣佈退出,出賽馬匹剩15匹。其他馬匹方面較有支持的有赫斯基錦標亞軍的NY Traffic,多場賽事亦輸得不及。至於Money Moves則跑過三場,未角逐過分級賽,上場雖奪亞,但具有水準。

賽事流程
起步後有Honor A. P.以及Sole Volante慢閘稍為落後,賽事首先由Authentic帶出,從大外檔慢慢移入,在內側等待牠有Storm the Court以及NY Traffic。Tiz the Law起步雖快,但不是前領馬留佳第四位。及後四馬從內到外有Enforceable、Major Fed、Money Moves以及Attachment Rate四馬。接下來就到Winning Impression以及Mr. Big News,兩馬落後主馬群三個半馬位。再之後有South Bane,最後四匹有大賽善戰的Max Player、Necker Island、尾三是Honor A.P.最後是由前香港練馬師賓康訓練的Sole Volante。

去到對面Authentic以一個馬位佔先NY Traffic,第三位Sotm the Court然後是Tiz the Law,之後Mr. Big News以及Winning Impression比轉彎時稍為追近。最後變了Honor A. P.,準備打算在彎位時大外一氣。進入最後Authehtic受到Tiz the Law的挑戰,NY Traffic退居第二,Mr. Big News很有信心地追上第四,Storm the Court被Major Fed追近,外側看起來較有反應有Max Player以及Honor A. P.。

轉入直路後,Tiz the Law要壓上Authenitc跑幾步真的很有威勢,MR. Big News進佔第三,後面的Honor A. P.似乎有點遠。最後200米,Authentic將Tiz the Law帶離,但是Manuel Franco嘗試將之追如來。Mr. Big News位處第三,就看看史文夫Honor A. P.可不可以再做什麼。最後Tiz the Law嘗試最後反應,最後Authenitc仍然保下餘下優勢擊敗對手。Tiz the Law第二,季軍是冷門馬Mr. Big News,第四是Honor A. P.。

賽事重播及馬匹介紹

Authentic雖受到大熱門Tiz the Law的考慮,但最後一直沒有受到影響取勝 Source: Barbara D. Livingston

NBC電視台全國直播:Larry Collmus

邱吉爾園現場直播:Travis Stone
https://www.thoroughbreddailynews.com/race-replays/0/202009051900CHD14/

Authentic去年11月已經出賽。並於在美國大部份地區廣泛停賽前贏出Sham錦標以及聖菲利比錦標,停賽後在聖雅尼塔打吡復出,但被Honor A. P.擊敗。其後前往赫斯基邀請錦標,但在騎師群組限制下換上史文夫。結果險勝NY Traffic。今年需要面對風雨,但總算Authentic將Tiz the Law擊敗。Tiz the Law輸而無憾,但是賠率支持太過即中,即使17檔實際再移入三檔也是無法破咒,或許四星期後的惟利是錦標有機會反擊。Mr. Big News看起來都像是一匹草地血統馬。Honor A. P.會不會在信條錦標證明只是次半貨。Max Player可以等待強手已去,必利是錦標是一匹三甲不可欠馬匹。Storm the Court已經比之前進步了,只是差在會不會進軍草地路線而已。騎師華拉素奇在賽後指馬匹結到反應相當良好,只要給予指示,就可以發揮更佳。巴富達今年經歷風雨,比起其他美國練馬師問題更棘手,打吡主力退出、兩駒取消資格,接手Maximum Security等等。被Authentic踢倒後他稱沒什麼事比這樣更為尷尬。Tiz the Law練馬師陶格稱巴富達的馬匹真的很難擊敗。

Social Zone
巴富達第一擊

巴富達Double Hit

校巴正式進場

象徵肯塔基打吡的主題曲雖無法演員,但是

許多Authentic小馬主(一口馬主)出現

邱吉爾園早上極光

新聞來源bloodhorse.comracing.comDaily Racing Form

賽日花絮

Source: Coady Photography

在打吡賽前例行的草地經典錦標,白偉賢精兵盡出,雖然大熱門Sacred Life倒灶。但去年在肯塔基打吡賽期贏出美國草地錦標冠軍的Digiatl Age經過分級賽及條件賽浮沉後,終於後上追過Factor This,首次贏出一級賽。相對花32萬堅尼已經順利回本。

新聞來源Thoroghbred Daily News



2020年9月5日
肯塔基打吡(一級賽)美國三冠大賽次關
邱吉爾園 泥地2000米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Authentic
J:華拉素奇(John Velazquez) T:巴富達(Bob Baffert)
詳見血統表

2. Tiz the Law 1-1/4
Constitution – Tizfiz (Tiznow) 8-6-1-1
J:Manuel Franco T:陶格(Barclay Tagg)

3. Mr. Big News 2
Giant’s Causeway – Unappeased (Galileo) 8-2-1-1
J:史文夫(Mike Smith) T:高漢年(Bret Calhoun)

4. Honor A. P. 1-3/4
5. Max Player 2
6. Storm the Court 2
7. Enrorceable 1-1/4
8. NY Traffic 3-1/2
9. Necker Island 1
10. Major Fed 1
11. Sole Volante 1
12. Winning Impression 4-1/2
13. Money Moves 3/4
14. Attachment Rate 1-3/4
15. South Bend 1-3/4

退出馬匹:King Guillermo、Finnick the Fierce、Thousand Words

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.61
分段時間:22.92 – 23.49 – 23.82 – 24.79 – 25.59

Authentic(美) 2017年5月5日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1亞 獎金:2,871,200美元
練馬師:巴富達 馬主:Spendthrift Farm LLC, MyRaceHorse Stable, Madaket Stables LLC and Starlight Racing

Into Mischief(美)
2005 棗
Harlan’s Holiday
1999 棗
Harlan
Christman In Aiken
Leslie’s Lady
1996 棗
Tricky Creek
Crystal Lady
Flawless(美)
2007 深棗/棕
Mr Greeley
1992 栗
Gone West
Long Legend
Oyster Baby
2002 深棗/棕
Wild Again
Really Fancy

Inbreed: Icecapade S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: