在說這個話題之前,先不要理是不是開放什麼碼,而是應可以特別條件,至於返回隔離14天另作別論

目前世界疫情猜度不定,但肯定的是減少人流移動有助減慢擴散。許多國家因為以為可以解決問題,就將條件放寬,結果出現更多患者。不只香港,而是在全世界發生。目前香港除了中港台地區外,其他外國公民不得入境。目前香港仍未有計劃與任何一個國家或地區協議重開邊界。但是如果開放有貢獻人士的話,可以想得過。

例如是特定公司高層,可以透過特別申請前來香港。同樣地運動員都可以。事實上由於運動員在一個隔離的措施管理,因為感染的風險較一般為低。這包括馬房騎師。目前世界各地的賽馬人士亦只有零星感染。甚至出現群組現象。香港賽馬會也是其中一個成功的氣泡,只有個別非賽馬事務員工中招。但是入場限制一定寬多於嚴,例如馬匹起步時,很難執行限聚令。因為限制人數將成為第一道課題。使用公眾進場,可能讓一至二千人進場就要紅旗禁止其他人進場,假使他們離場,亦不得補上。

目前香港仍有國際賽馬盛事,香港國際賽事及國際騎師錦標賽,目前計劃如期舉行。如果因為入境限制無法前來香港相當可惜。香港賽馬會可以參考。針對騎師,可以特例進行特定次數檢測,結果均為陰性時可提早解除隔離,並可以策騎,即使要參加國際騎師錦標賽也可以提早一星期。針對馬匹,馬房人員可用種方法。第一同時前來香港,但馬房人員率先隔離,馬匹可先由香港賽馬會特定隊伍照料,人員解除隔離後可由當地群經。至於馬主與賽馬人員的聯絡,可以使用Zoom等通話程式聯絡。如果香港賽馬會禁用,亦可使特例暫許使用。至於旅客就犧牲一下,前來香港的情況並不樂觀,除非香港宣佈放棄疫情,那我就沒話可說了。

總言言之,賽馬運動是安全,因為不像足球需要11個人同場作賽,只要處理好騎師家人就可以了。加上歐洲11月賽季結束,澳洲亦於11月結束春季嘉年華,如果該地疫情明顯放緩,可考慮用特定條件,讓他們前來香港。

重點:
騎師及賽馬人員可以放寬。
但一般旅遊包括馬主在內就可以要被犧牲。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: