Source: Racing Photos

不只如此,擊敗來勢洶洶的馬匹也是另一個重點

戴花錦標出馬眾多,滿額十六匹。Fierce Impact成為大熱門,去年已經在維省贏出兩場一級讓賽,分齡讓磅賽亦跑獲接近,但從未在一級賽勝出。Russian Camelot雖然今次跑1600米,但是這匹話題馬從上季贏南澳打吡至今仍未停過,因為牠是墨爾本盃其中一匹熱門。西澳馬Perfect Jewel,遠征維省首仗已經贏出三級賽,即使對手大幅增強仍成第三熱門。上季表現在急上升的「品酒名家」(Master of Wine)能不能在此打開缺口?

起步後由Dalasaan以及「哈霖」(Harlem)一起帶出,第三位就是最終大熱門Fierce Impact,接著第四位Quick Thinker。第五位為Perfect Jewel以及紐西蘭橡樹大賽冠軍Levendi。接著有「品酒名家」以及在外疊的Russian Camelot,接著到去年冠軍Gatting,一個馬位後有「信誓旦旦」、「君王夢」(Kings Will Dream),最後兩匹是「告誡」(Warning)以及「讚不絕口」(So Si Bon)。跑到1200米左右,Gatting 跑斷腳,「告誡」、Miami Bond等馬需要大幅勒避。

前方馬匹位置方面,看到Russian Camelot,已經與「哈霖」、Dalasaan以及Quick Thinker拍齊。轉入直路後Russian Camelot即使在四疊之下仍然逐步領前。內側的「哈霖」以及Dalasaan死守,接著Fierce Impact已經望空殺上,「品酒名家」亦猛力推進。最後200米,Fierce Impact率先突出Russian Camelot還是與「哈霖」以及Dalasaan平排。至於「品酒名家」以及「讚不絕口」亦在外側追上。最後100米,Fierce Impact有近一個馬位領先優勢,但是Russian Camelot重新回氣,不過最後仍然由Fierce Impact贏出,自去年11月以來的首場勝利。第三位三馬平排之下,最後由「讚不絕口」跑獲第三。至於Gatting賽後已經遭到人道毀滅。

Fierce Impact在英國由Qatar Racing所有,該駒在日本精選拍賣會以7000萬日圓賣走,雖然一出即勝,但在英國陷入苦戰,最終馬主將之賣走到澳洲。Fierce Impact由77分讓賽開始,兩年前角逐杜勒讓賽跑獲第八。去年在維省春季嘉年華贏出杜勒讓賽及龍舌蘭錦標。秋季亦在平磅賽爭標。不過止於柯爾錦標的亞軍以及明星一哩賽的第四名。全齡錦標敗後一直休養,今季在雲絲錦標復出跑獲季軍。終於熱身過後找到合適機會勝出。Russian Camelot全程在不利位置望空,亦不多不系受意外影響,最後100米回氣已經反映馬匹有超高水準。「讚不絕口」殺入季席,亦證明希斯家族的練馬功力。「品酒名家」亦相當不幸。

新聞來源racing.com

賽日花絮:


Source: Racing Photos

賽日有兩項重要賽事就一併提及,首先由年長馬讓賽波比路易斯讓賽,Zoutori已經在去年證明實力,在一級賽跑獲亞軍。今季復出把握負磅之利擊敗了Banquo以及全齡錦標冠軍「北意山峰」(Tofane)。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

身價110萬澳元的Doubtland在三級賽丹山錦標證明身價。最後100米與Amish Boy、「捷克金都」(Prague)以及Ranting鬥到最後,由柏威廉策騎下,最後50米將其他對手帶離取勝。這匹Not A Single Doubt血統的馬匹,會不會已經在古摩亞育馬錦標賺回成本。


2020年9月12日
戴花錦標(一級賽)
費明頓 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. Fierce Impact 1:36.33
詳見血統表

2. Russian Camelot 1:36.38 0.2
Camelot – Lady Babooshka (Cape Cross) 6-3-2-0

3.「讚不絕口」(So Si Bon) 1:36.61 1.7
So You Think – Black Minx (Lonhro) 54-5-6-7

4.「品酒名家」(Master of Wine) 1:36.61 1.8
5. Dalasaan 1:36.62 1.9
6.「哈霖」(Harlem) 1:36.72 2.65
7.「告誡」(Warning) 1:36.80 3.15
8. Perfect Jewel 1:36.81 3.25
9.「信誓旦旦」(Vow And Declare) 1:37.02 4.75
10.「君王夢」(Kings Will Dream) 1:37.06 4.95
11. Levendi 1:37.11 5.16
12. Princess Jenni 1:37.28 6.15
13.「佳力印記」(Gailo Chop) 1:37.44 7.15
14. Quick Thinker 1:37.66 8.4
15. Miami Bound 1:45.84 58.4

拉停:Gatting

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.33
最後600米分段時間:33.29

Fierce Impact(日) 2014年3月6日出生 棗毛
賽績:27戰6冠6亞5季 獎金:17,537英鎊+2,652,685澳元
練馬師:施萬輝 馬主: Seymour Bloodstock, Denns Racing, F W Cook, Mrs C M Cook & N J Sheehan

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Keiai Gerbera(日)
2006 栗
Smarty Jones
2001 栗
Elusive Quality
I’ll Get Along
Anna Strez
1996 棗
Danzig
Edge

Inbreed: Northern Dancer S5XD4
血統補充:母系Keiai Gerbera(ケイアイガーベラ)曾贏出兩場三級泥地賽。全弟是一級賽冠軍「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: