今天就將最重點的內容一次提及,故內容稍短……

週日更新的暫定時間內21時

✔️今晚Shane Crosse不會上陣
✔️山火影響金門園馬場作賽
✔️Finnick the Fierce被迫休養一個月
✔️「范高爾」近親Maximal發揮驚人
✔️Rothfire金玫瑰錦標發揮驚奇
✔️Alligator Blood復出戰跑季軍
✔️「貴婦人」次胎初出跑第三
✔️馬曆星州擊敗一班精英


Source: Patrick McCann /racingpost.com

年輕騎師Shane Crosse原定今晚由愛爾蘭前往唐加士達馬場策騎Galileo Chrome角逐聖烈治錦標。但在離開英國前的檢測中,卻發現他對新冠病毒呈陽性反應,需要進入14天隔離。多位與岳品賢接獲策騎的騎師亦願意隔離。Galileo Chrome將會由馬昆代替策騎

新聞來源racingpost.com

週一在高威園策騎的Kevin Brouder因避過體溫檢查進入馬場,該騎師將會八星期的停賽。

新聞來源racingpost.com

受到美國西岸山火影響,金門園因空氣問題宣佈取消9月11日的賽事。

新聞來源bloodhorse.com

日本中央競馬會由今天起發表類似場地測計儀指數,檢測草地跑道的硬度。7或以下為軟。12或以上最硬,以週六賽事為例,下雨的中山競馬場為11.2。中京競馬場9.6。

新聞來源日刊體育

「鐵烏翱天」(Contrail、コントレイル)週五在栗東練馬中心,由福永祐一親自策騎,在坂道跑道慢跑。最後200米以17.3秒完成,但福永對馬匹表現相當滿意。

新聞來源日刊體育


Source: Coady Photography

在肯塔基打吡宣佈排位不久後退出的Finnick the Fierce,馬主之一Arnaldo Monge證實需要休養一個月。

新聞來源bloodhorse.com


Maximal不然不贏,一贏就一鳴驚人。這匹與「范高爾」(Frankel)有近親關係的「天文學家」(Galileo)雌馬,在出賽第三次角逐沙丘園一哩初級賽,在最後200米帶離馬群,由杜苑欣策騎下,以五個馬位大勝而回。評91分似乎還低了一點。


Source: Racing Photos

週六費明頓第五場是1700米公開讓賽,紐西蘭馬「精心挑選」(The Chosen One)即使負135磅的情況下,最後200米瞬發力驚人,一氣將所有對手追過,即使輕8磅的大熱門Django Freeman最後亦有不錯追勢,但未能追上。兩個盃賽的資格看起來穩上加穩。

新聞來源racing.com

澳洲堅尼冠軍Alligator Blood週六在東奔復出,負重磅角逐一場公開讓賽,在負磅不利之下,發力稍遲,最後追回一席季軍。賽事的頭馬為次熱門The Odyssey。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

接著去到澳洲玫瑰崗馬場,看看金玫瑰預賽。有金拖鞋大賽Farnan上陣,並且領先,不過在最後200米急速乏力,結果只獲第五。將牠追過的是亞堅斯錦標冠軍Rothfire,以一個多馬位擊敗「童夢奇才」(Ole Kirk)以及在上戰三級賽走勢驚人的North Pacific。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

至於在馬克錦標,前香港馬「新力必」(Crack On Crack On)首次在澳洲上陣,不過在這場賽事正如薄奇能所說,就是一匹長途馬,結果包尾而回。賽事則由擊敗「樂趣星」(Funstar)的Wild Planet勝出。

新聞來源racenet.com.au


Source: Singapore Turf Club

新加坡本週無分級賽,但在第十二場的第一班1600米賽事,不少克蘭芝一哩賽的參戰馬亦有上陣,但需要使用見習生減磅。賽事有「老實人」(Loyalty Man)以及「林家武士」(Lim’s Samurai)走甩,但在最後被「玉龍版本」(Yulong Edtion),不是「快意恩仇」(Countofmontecristo),也不是。而是「馬曆」(Mr Malek),牠不負大熱門的期望,在黏地贏出賽事。有機會向「地獄火」(Inferno)作出挑戰。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Yomiuri Shimbun

「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)第二胎Geraldina(ジェラルディーナ)首次上陣,角逐中京1600米新馬賽,一路守在中段位置,但是最後鬥不過Sparkle(スパークル),更被「大震撼」子嗣Satono Luce(サトノルーチェ)率先突圍以兩個馬位大勝,Geraldina跑獲季軍。

新聞來源體育報知

唐加士達週六賽事,較早舉行的香檳錦標由「活頓鎮」子嗣Chindit在最後將初出大勝的Albasheer以及State Of Rest追過取下勝利。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: