Source: Edward Whitaker/racingpost.com

馬房成績一好,派什麼馬都可以贏出……

英國三冠進行尾關聖烈治錦標,出馬有11匹,當中「英帝」(English King)選跑巴黎大賽,退出賽事。賽事的大熱門是愛爾蘭打吡冠軍「聖雅之路」(Santiago),在早前的古活盃跑獲季軍,如果這場賽事用作長途探路也是不錯選擇,就看戴圖理如何發揮。次熱門是「命令」(Hukum)贏出皇家雅士谷讓賽,兩個月後在紐百利三級賽完成。Galileo Chrome有騎師因感染新冠病毒無法上陣,由馬昆代替,此駒已經取下三連勝,氣勢最佳的馬匹。「致命一擊」(Pyledriver)贏出過指標賽事英皇愛德華七盃錦標以及哥頓錦標,葉森打吡輸得真的沒辦法。四大熱門之後,已經是十多倍的「巴郡樂」(Berkshire Rocco)以及「主觀主義」(Subjectivist)。

起步後由「主觀主義」以及「神話傳說」(Mythical)雙雙帶出。Sunchart 一度拍著兩馬,但選手在第三位。落後一個馬位有「巴郡樂」(Berkshire Rocco),接著一個馬位後有「命令」以及Galileo Chrome,「致命一擊」收在較後位置,外側就是「聖雅之路」,最後三匹是史賓沙「北美高地」(Mohican Heights)、白堅Dawn Patrol,最後是Tyson Fury。

跑到中段,十一匹賽駒併排,「主觀主義」稍為領先「神話傳說」,「巴郡樂」上到Sunchart的外側,Galileo Chrome仍然跟在「命令」的外側,「致命一擊」轉入內側與「聖雅之路」上位。最後仍然是Tyson Fury

轉入直路後進入最後400米,「主觀主義」乏力,「致命一擊」在內側突圍領先,「命令」位處第二位,接著有Galileo Chrome以及「巴郡樂」,此外還有「聖雅之路」追上。最後200米四馬併排,內側有「致命一擊」接著是Galileo Chrome,冷門馬「巴郡樂」亦加入戰團。「聖雅之路」亦相當有機會。「命令」稍為落後。最後100米,「聖雅之路」稍為脫落,到底「致命一擊」內側偷襲成功,還是Galileo Chrome以及「巴郡樂」取下勝利。結果最後由Galileo Chrome保持最後衝勢,以馬頸位險勝「巴郡樂」,季軍是「致命一擊」,「聖雅之路」第四。

Galileo Chrome去年10月在李奧帕初陣只獲第五,但轉到三歲在卻拉2000米處女馬賽以馬頭位取下首勝,其後在李奧帕賽事中更以六個馬位大勝而回。去到8月尾在納雲馬場的詩人作家錦標,以五個馬位大勝,今場雖因形勢不能跟得太前,但是馬昆仍然做到,除了做Shane Crosse替工外,馬昆亦在這個時候在英倫大地首次贏出一級賽,如果資料沒錯的話,也是「澳大利亞」(Australia)的第一匹一級賽冠軍子嗣。「巴郡樂」好地也有這樣的戰力。真的絕不簡單。「致命一擊」最後走位差了半步,似乎鬥氣量不要過早突圍。「聖雅之路」似乎是哩半馬,感覺那一天不是枴的世界。「命令」及「主觀主義」上場水準稍低。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在早前舉行的二級賽帕克錦標,又名公園錦標。「我作主」(One Master)應該可以在這場賽事補中,但是在一級賽上名的「航空首都」(Wichita)靭性較佳,最後一刻頂著「我作主」,由戴圖理策騎下取下今年首勝。至於「神秘駒」(Molatham)跑獲季軍。


2020年9月12日
聖烈治錦標(一級賽)英國三冠大賽尾關暨英國冠軍長途系列賽
唐加士達 草地2904米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Good)

1. Galileo Chrome
詳見血統表

2.「巴郡樂」(Berkshire Rocco) 頸
Sir Percy – Sunny Again (Shirocco) 8-1-3-1

3.「致命一擊」(Pyledriver) 1
Harbour Watch – La Pyle (Le Harve) 9-4-1-1

4.「聖雅之路」(Santiago) 短頭
5.「命令」(Hukum) 2-1/4
6. Dawn Patrol 2-1/2
7.「主觀主義」(Subjectivist) 1-3/4
8. Sunchart 1-3/4
9. Tyson Fury 2
10.「神話傳說」(Mythical) 14
11.「北美高地」(Mohican Heights) 1-1/2

退出馬匹:「英帝」(English King)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:01.94

Galileo Chrome(愛) 2017年4月28日出生 棗毛
賽績:5戰4冠 獎金:51,565歐元+198,485英鎊
練馬師:岳本賢 馬主:Galileo Chrome Partnership

Australia(英)
澳大利亞 2011 棗
Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Oujia Board(英)
占卜 2001 深棗/棕

Cape Cross
Selection Board
Curious Mind(英)
2010 棗
Dansili
單色里 1996 深棗/棕
Danehill
Hasili
Intrigued
2002 灰
Darshaan
Last Second

Inbreed: Northern Dancer S4XD5, Danzig S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: