Source: Patrick McCann/racingpost.com

絕對不可以讓「既成事實」有任何所謂的「空檔」的機會……

國際賽馬聯盟剛剛發佈了最新一份的國際評分,「既成事實」(Ghaiyyath)以130分排第一,與第二名有三分距離,今次去到愛爾蘭冠軍錦標,能不能成為了此該的壯行戰呢?「變魔術」雖然在國際錦標不敵「既成事實」,但早前愛爾蘭復賽後也是先在國內收起來,避戰在英國直接打硬仗。法國馬設計名師「設計名師」(Sottsass)早前贏出根利錦標,這場賽事配上簡國能機會亦不少。「日出之國」(Japan)雖然在日蝕大賽發揮不錯實力,但是好像與頂尖馬仍有一段距離。

起步後由「既成事實」領先,「日出之國」以及「變魔術」亦跟在「既成事實」之後,當「既成事實」開始帶出之時,「變魔術」跟上,三個馬位後就有「設計名師」,接著就到「軍械庫」(Armory),最後就是Leo de Fury。

跑到中後段,「既成事實」以半個馬位領先「變魔術」,第三位「日出之國」,「設計名師」單獨位處第四,還有第五位「軍械庫」,最後就是Leo de Fury。

轉入直路亦進入激戰階段,率先跟上「既成事實」的不是「變魔術」而是「日出之國」。「軍械庫」此時的反應比起「設計名師」為佳。去到最後200米「變魔術」咬緊「既成事實」,有機會追過,「日出之國」開始乏力起來。「軍械庫」以及「設計名師」亦有機會一爭。最後100米「變魔術」已經明顯領先「既成事實」,「軍械庫」還是領先「設計名師」。最後50米,「變魔術」已經明顯領先,最後「變魔術」擊敗國際評分冠軍「既成事實」,「設計名師」最後仍然追不行「軍械庫」只能跑獲一席第四名。

「變魔術」果斷在早段向「既成事實」施壓,無法以本身步速放到底。 Source: Healy Racing Photo

「變魔術」的跑法是不要讓「既成事實」有舒適的放前空位,讓其無法放鬆。結果真的做到了。「既成事實」總會敗一兩仗,但感覺上不變超大爛地不會大敗。「軍械庫」上戰已經有進步,本身有贏一級賽的料子,只是今季早前的表現太難堪了。「設計名師」留的位置實在太後,追上來總是差了一點點。岳伯仁稱對其有信心,如果「既成事實」一放就咬著對手。接下來「變魔術」會去澳洲覺士盾還是參加凱旋門大賽,因為凱旋門大賽的奪標賠率經過此勝後亦急跌至9倍。布宜學亦在賽後稱「既成事實」沒有異樣,狀況良好。

Social Zone

開錯盤吧

要跑哩半才贏?真微妙

真的不知是誰

新聞來源racingpost.comIrish Racing


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:賽日另一場一級賽馬頓錦標,想像會是「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)一哩都可以照贏,還是「安恬」(Peaceful), Albigna可以復活?統統也錯。需要讓路給 Champers Elysees,這匹「愛盛名」(Elzaam)子嗣一直都在後方,在這場幾乎都是三歲馬的情況下,最後100米,追剩「安恬」,結果仍有餘勁以一個馬位勝出。「珍稀藍鑽」跑獲第三。練馬師莫狄從練以來首次贏出一級賽。

新聞來源Irish Racing



2020年9月12日
愛爾蘭冠軍錦標(一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「變魔術」(Magical)
詳見血統表

2.「既成事實」(Ghaiyyath) 3/4
Dubawi – Nightime (Galileo) 13-9-1-2

3.「軍械庫」(Armory) 1-1/4
Galileo – After (Dnacer) 11-4-2-3

4.「設計名師」(Sottsass) 短頭
5.「日出之國」(Japan) 4-1/2
6. Leo de Fury 5-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.08

變魔術(愛) 2015年3月18日出生 棗毛
賽績:25戰13冠7亞 獎金:2,682,485歐元+1,646,153英鎊+680,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halfway to Heaven(愛)
天堂中站 2005 灰
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Cassandra Go
1996 灰
Indian Ridge
Rahaam

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Mr. Prospector: S4XD5, Special: S4XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)亦曾贏一級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: