Source: Sankei Sports

最大的問題還是差一個一級賽而且,而且日本短途一級賽又常爆冷……

因應京都競馬場翻新工程,九月阪神賽事移師中京競馬場舉行。「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)選擇在此賽事重新來過,1600米也許對其太長。1200米應合發揮。去年贏出高松宮紀念賽的「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ)自去年人馬錦標以來,再次角逐非一級賽賽事。三歲短途王Bien Fait(ビアンフェ)能否再進一位呢?在葵樹錦標面對短途賽翹楚輕鬆大勝。「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ)雖自分級賽上位時遇到一些阻力,但連同高松宮紀念賽非大敗。

起步後有Feldberg(フェルトベルク)慢閘。前方有、「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)、「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)以及Bien Fait爭先。一個馬位後有「曲調夫子」以及「野田重擊」,「滑雪道」(Tosho Piste、トウショウピスト)亦走上頗前位置,接著有Travesura(トゥラヴェスーラ)以及Meisho Glocke(メイショウグロッケ)。再落後三個馬位有「大成前程」。其後去到主馬群混亂一團,最後三匹是「王心浩瀚」(King Heart、キングハート)、Feldberg以及「喜雅王」。

轉入直路時「特色星雲」發力嘗試走甩,兩個馬位後有「愛情之戰」以及「野田重擊」,接著「曲調夫子」抽出較外位置。接著就Travesura、Meisho Glocke以及「大成前程」,後方的馬匹追勢不算太強。最後200米,「野田重擊」已經領先,「曲調夫子」以及Bien Fait分佔二三。最後100米,「曲調夫子」開始見弱,有Meisho Glocke率先追上,「大成前程」稍為留後,結果「野田重擊」以一個馬位取勝,非一級賽已經六連勝。Meisho Glocke爆冷跑入第二,季軍是「曲調夫子」。

「野田重擊」今次亦不需要刻意與對手搶放,在對手前的三四位發揮不錯,這樣跑就對了,希望短途馬錦標可以爭回勝仗。Meisho Glocke早前角逐四場賽事,三場是雌馬場,最好的成績只是季軍進一步已經相當意外。「曲調夫子」表現已經進步,但未知短途馬錦標會不會稍為吃虧。「大成前程」今次再一次接近,但是如果有明顯進步,短途馬錦標紀不能忽視。Bien Fait要挑戰年長馬仍有多課題要處理。根據三浦皇成所說,馬匹已經進一步成長,即使前兩仗增程,亦能順利適應。

新聞來源產經體育

賽日花絮:早前第十場的三班勝月光讓賽。5億身價馬Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)自京都新聞盃三甲不入以來重迎出起。雖然排在17檔上陣,但仍成2.4倍大熱門。沿途一直外疊,轉到最後後追面對Shoryu Ikuzo(ショウリュウイクゾ)以及Shift of Light(シャフトオブライト)頑抗之下,最後100米將對手追過。以一個馬位之多取勝。雖然獎金基本幾定充數,但是練馬師對於菊花賞完全沒有興趣。

新聞來源日經廣播


2020年9月12日
人馬錦標(二級賽) 夏季短途系列賽第五關
中京 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ) 1:07.9
2. Meisho Glocke(メイショウグロッケ) 1:08.1 1
3.「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ) 1:08.1 頸
4.「大成前程」(Taisei Avenir、タイセイアベニール) 1:08.2 3/4
5. Bien Fait(ビアンフェ) 1:08.3 1/2
6. Travesura(トゥラヴェスーラ) 1:08.4 1/2
7.「超神建築」(Kurino Gaudi、グリノガウディ) 1:08.5 1/2
8. Loving Answer(ラヴィングアンサー) 1:08.5 頸
9.「滑雪道」(Tosho Piste、トウショウピスト) 1:08.5 頭
10.「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ) 1:08.8 1-3/4
11.「矢志奪標」(No One、ノーワン) 1:08.8 頸
12. Meisho Gyoji(メイショウギョウジ) 1:08.8 鼻
13.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:08.9 3/4
14. Climb Major(クライムメジャー) 1:09.1 1
15. Feldberg(フェルトベルク) 1:09.1 頸
16.「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー) 1:09.2 頸
17.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ) 1:09.5 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.9 最後600米分段時間:34.9
分段時間(400):22.1 (11.8 – 10.3) – 22.3 (10.9 – 11.4) – 23.5 (11.6 – 11.9)

野田重擊介紹:
父系:Lord Kanaloa
母系:Spinning Wildcat (Hard Spun)
賽績:20戰9冠2亞1季
獎金:397,959,000日圓
練馬師:安田隆行
馬主:Danox Co. Ltd
血統補血:外祖母Hollywood Wildcat為一級賽育馬者盃雌馬大賽冠軍,近親為種馬War Chant

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: