更多愛爾蘭冠軍週末,更多賽事資訊都在此登場……

✔️育馬者盃不得入場,2022年版本由堅蘭續辦
✔️活躍三地馬圈的道別之時返回美國參加拍賣會
✔️Alligator Blood劍指金鷹錦標
✔️澳洲自購馬名冊
✔️安全航程準時到達回力鏢一哩賽
✔️Tiger Moth贏出三級賽
✔️肯塔基園純草地派對最高潮
✔️碧翠殿下墮馬後半年贏表列賽,日本新馬賽草地續現暗湧
✔️Trois Etoiles馬鼻位險勝蟬聯秋季讓賽
✔️Air De Valse可進軍隆尚教堂大賽
✔️田泰安香江400勝

受到疫情影響,2020年育馬者盃將不設公眾入場。馬場人員以外,騎師、練馬師、出賽馬房人員以及出賽馬主可以進場。育馬者盃委員會宣佈,為了補償堅蘭馬場的損失。2022年育馬者盃的賽事在堅蘭舉行。至於2021年賽事早已決定在德爾馬進行。

新聞來源bloodhorse.com

由佩恩訓練的「露比莎琪」(Rubisaki),三歲時保持不敗。雖然今季復出即打破不敗身,但仍然繼續前進。10月角在費明頓角逐二級賽京士頓玫瑰錦標。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

日本障礙賽好手山本康志宣佈在9月30日後掛靴。從騎合共贏出132場賽事,當中89場是障礙賽,最重要的勝利是2011年憑普Majesty Bio(マジェスティバイオ)贏出中山大障礙。

新聞來源日刊體育


Source: Steve Hart

不論在美國、皇家雅士谷以及澳洲活躍的老牌雌馬「道別之時」(Con Te Partiro)返回美國,11月在堅蘭拍賣會中亮相。上季在澳洲現役,贏出兩場雌馬一級賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

澳洲堅尼冠軍Alligator Blood在跑畢週六東奔一場公開讓賽後。練馬師范迪祺作出決定,放棄珠穆朗瑪峰錦標,集中火力在金鷹錦標之上。

新聞來源racing.com

今年如無意外,自購馬及自購新馬不受疫情影響,陸續來港,澳洲賽馬網站Punters.com.au收錄了其中20匹來港的馬匹,14匹自購馬加6匹自購新馬。懶的已經看到「電路七號」(Circuit Seven),週五試好閘的「樂滿貫」(Ima Single Man),澳洲打吡季軍「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)等等。

新聞來源punters.com.au


接下來Let’s Some Race帶你去到愛爾蘭冠軍週末李奧帕其他主要賽事、然後就是美國肯塔基園,還有日本眾多主要新馬賽。


Source: Healy Racing Photo

首先在愛爾蘭冠軍錦標前一仗前畢馬威幼馬錦標,由夏寧敦夫人的Cadillac,以三個半馬位大敗Van Gogh。接著是回力鏍一哩錦標,「平安航程」(Safe Voyage)在最後直路死鬥Sinawann,最後對於七歲才是全盛期的「平安航程」以馬節位險勝Sinawann。落後三個馬位是愛爾蘭二千堅尼亞軍「政教合一」(Vatican City)。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

至於愛爾蘭打吡亞軍Tiger Moth則角逐三級賽Paddy Power錦標,今次從後反應不錯,最終大勝Silence Please等馬三個多馬位,連同早前的一場讓賽以及「變魔術」(Magical)愛爾蘭冠軍錦標。岳伯仁賽日三捷。

新聞來源Irish Racing


Source: Coady Photography

接下來到北美洲,首先去到肯塔基園,週六賽事在天雨情況下勉強舉行,不過週日賽事宣佈延期至週二。星期六舉行多場主題賽事。首先是肯塔基園雌馬短途錦標,去年在一哩大賽跑獲亞軍的Got Stormy縮程上陣,馬匹加速力強,最後100米已經領先,並於這場1300米賽事大勝Winning Envelope三個多馬位。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

主要主題賽事肯塔基草地盃,由紀輝亮策騎的頂頭大熱門Zulu Alpha雖然能夠在馬群中突圍,但在最後追不上Red Knight以及Arklow,跑獲季軍。Arklow自2018年以來,再自贏出此賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

接著去到加拿大活拜馬場,加拿大三冠大賽受到疫情延期。首關女皇瓶剛剛在週六才舉行。這場限加拿大馬匹的場合由Dramedy子嗣Mighty Hearts一放到底。雖然在直路初段受到Clayton的挑戰,但最後輕鬆把帶手帶開,以七個馬位大勝Belichick。鞍上人是日本騎師福元大輔,他兩度投考日本中央競馬會競馬學校,兩度不合格未有收取。結果隻身前往加拿大。加拿大次關威爾斯王子錦標9月29日舉行,尾關育馬錦標10月24日舉行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

接著去到日本,首先是週六中京競馬場舉行的表列賽Enif錦標。「碧翠殿下」(Jasper Prince、ジャスパープリンス)自今年2月在公開賽墮馬後從未上陣。牠已經在草地跑道領先,轉入直路後仍然保持優勢,最終在擊敗從窄位找位而上的Reciprocate(レシプロケイト)。「碧翠殿下」以近兩個馬位取勝。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

週六中山第五場草地2000米新馬賽當中,和田龍二沒想過Mercer Un(マーサーアン)帶出,雖然有馬匹中段發力,但在直路又甩開。最後亦只有次熱門Fair Bianca(フェアビアンカ)追近。最後這匹擁有母系贏過分級賽的Seraphic Romp(セラフィックロンプ)血統馬Mercer Un以馬頸位取勝。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

週六中京第五場草地1800米新馬賽,「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)子嗣Paul Neyron(ポールネイロン)起步後取得領先,最後在200米大幅帶離對手,最後以八個馬位大勝而回。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

週日有四場新馬賽,提及其中兩場,當中兩場泥地賽由Leontes(リオンディーズ)包辦,當中在中山第三場1800米新馬賽當中,T Up Leon(ティアップリオン)最後與Redwood Hill(レッドウッドヒル)帶離其他對手,最後兩馬以馬頸位分勝負,並以大差帶離其他馬匹。最後由T Up Leon贏出。

新聞來源體育報知

"
Source: Sankei Shimbun

中京第五場2000米新馬賽,爆出了小冷門,由「森林寶穴」(Jungle Pocket、ジャンゲルポケット)子嗣Teleos Louis(テリオスル)爆出28倍冷門,馬匹在轉彎時開始發力,最後以三個馬位大勝而回。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

至於日山主題賽事京成盃秋季讓賽,Smile Kana(スマイルカナ)稍為慢一點,但不久仍然領先,轉入直路後受到了Trois Etoiles(トロワゼトワル)以及冷門馬Bom Servico(ボンセルヴィーソ)加入戰團, 結果最後三馬差不多併排之下,由Trois Etoiles以馬鼻位險勝,Smile Kana跑獲亞軍。季軍是Bom Servico。Trois Etoiles繼去年以來贏出自此賽事,今年在維多利亞一哩賽亦跑入第四,有合適賽事絕對可以讓其發揮。Trois Etoiles連同關屋紀念賽亞軍,成為了夏季一哩系列賽的積分總冠軍。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期日香港沙田日賽。今年已經夠資格成為香港永久性居民的田泰安。亦踏入從騎的第400勝。第七場三班泥地賽策騎「超能力」(Will Power),上季尾二班不斷飲恨,減一分落三班立即贏回一場。他亦憑著第十場的「綫路光輝」(Circuit Glory)在賽日大三元,並成為騎師王。至於第九場二班1000米直路賽。由史卓豐策騎的「大金庫」(Gold Chest)衝勢強勁,但是還是要提防「團結精神」(Team Spirit),這匹冷門馬上季尾1200米殺入季席,今場延續上戰表現,追上「大金庫」,但最後仍由「大金庫」以馬鼻位險勝。(全程重播

新聞來源香港賽馬會

8時30分截稿前,凱旋門預賽進行第一場分級賽小蓋錦標。鮑歌蓮訓練的Air De Valse實力得以證明。最後擊敗了三歲新星「眾木成林」(Wooded)取下勝利。該駒的父系Mesnil Des Aigles是「天鷹翱翔」(Circus des Airgles)的半兄。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: