鄭雨滇的支持從何來?三年做過什麼


Source: Sandown Park

鄭雨滇自從2017年香港賽馬會被吊銷牌照後,就一直沒有消失,他去了那裡……

2017年從香港報章看到,鄭雨滇出售在港的兩所物業以及申請破產,大家也要以他的財政出了不問。不過自從取消申請破產後就沒有他的消息。事實上他去了英國,前往一個大馬房成為策騎員。郗國思雖然不是英國最頂尖的練馬師,但肯定是其中一位名列前矛練馬師。

鄭雨滇去到2018年11月以及2019年7月申請騎師牌照,最終在發牌賽馬組織要求下獲得騎師牌照。目前他主要策騎的馬匹中來自小馬房居多,主要策騎低班賽,甚少策騎郗國思的馬匹。2019年英國冬季,亦前往紐西蘭告達理兒子協助。鄭雨滇8月初在化斯克馬場贏出在英首場勝利。馬主是Lawrence Wadey,但其實與香港有淵源,因為他是香港南華早報前編輯。其後策騎En Famille贏出沙丘園賽事。馬主是安系馬主王忠秣。許多馬匹也是與香港馬主有關。對上一次策騎在週日巴富的2000米賽事墮馬。

在香港一週或許只需要兩次密集式策騎。雖然有生計上的需要,包括養兒育女,他表示取得牌照後,情況已經轉好。他不需要天天策騎。每週有一次策騎,騎一兩場已經心滿意足。如那天不需要策騎,繼續為郗國思工作。郗國思指出鄭雨滇是一位模範生,當他提出申請牌照時,郗國思決定全力支持。最終在第二次獲得牌照。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.