Source: Retures

與癌症拼鬥那麼久,最後還是……

九屆冠軍騎師、六場一級賽冠軍,包括2003年憑Refuse to Bend贏出二千堅尼錦標,2016年憑「夏辛村」(Harzand)英愛打吡冠軍。自宣佈掛靴以來,一直與癌症拼鬥,不幸的是施慕齡在9月15日晚上在家人陪同下離世。年僅43歲。

去年9月愛爾蘭冠軍賽馬日舉行一場慈善賽,當時施慕齡仍希望可以策騎,但被醫生勸阻。改由其他現役及退役騎師參加,一眾騎師以及馬圈人士成功為他籌得250萬歐元。

愛爾蘭賽馬攝影師Pat Healy表示2016年贏出葉森打吡一事,他與施慕齡趕返回愛爾蘭航班,他表示不要緊,即使要游泳回去愛爾蘭也沒關係。愛爾蘭總統亦發表聲明,指他無論在國內(愛爾蘭)還是海外帶來了精彩表現。目前他的妻子以及兒女仍然在生。主要在阿聯酋策騎的許智國稱施慕齡是一位紳士以及具組驗的騎師。

施慕齡過往曾於歐洲平地賽歇冬期間,來港多次客串。最近一次來到香港則是2016年前往參加國際騎師錦標賽。

新聞來源Irish Racingracingpost.comIrish Field

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: