Source: Edward Whitaker/racingpost.com

或許牠的跑法不是真正領放

首先歡迎進入凱旋門大賽賽日介紹,由於離賽事仍有一段時間,馬匹可能因健康情況、馬房戰略以及有其他更合適賽事下更改。包括英國冠軍賽馬日。因此凱旋門大賽後,本介紹仍然有用。希望可以在凱旋門大賽時活用指南。

「蛇紋石」(Serpentine)沒有報名凱旋門大賽,但仍可透過補充報名參與。「蛇紋石」父系「天文學家」(Galileo),本身是古摩亞愛用種馬,不管是自家擁有還是由其他馬主,都盡力購入。成為冠軍種馬之後一直沒停過。母系Remember When,出自Danehill Dancer,曾於葉森橡樹大賽跑獲亞軍。全姊Wedding Vow及「臨別伊伊」(Bye Bye Baby),還有全兄Beacon Rock也是分級賽冠軍。

「蛇紋石」早已經一兩歲時上陣,在高威園角逐1711米的處女馬賽,但當時「蛇紋石」明顯未上力,11匹馬中只獲第十。其後愛爾蘭賽事今年6月復賽,「蛇紋石」在愛爾蘭二千堅尼賽馬日處女馬賽上陣,守在第三位,直路上可以見到馬匹想過前領先,但在最後200米失位勒避,最後落後Galileo Chrome近三個馬位跑獲第五名。

「蛇紋石」再角逐同場同程的處女馬賽,出賽馬匹大幅減少下,「蛇紋石」已經取下領先位置,中後段拉大到五個馬位優勢。最後以九個馬位大勝。一星期後隨即派「蛇紋石」出戰葉森打吡,在用人情況緊拙下,該駒由麥理文策騎,賠率上亦不被看好,不過考慮到上星期贏馬氣勢,仍然有一定支持。「蛇紋石」起步不久隨即領先,其後距離拉大,跟上前的馬匹就只有「觀測衛星」(Khalifa Sat)跟上,更在韃靼咸彎末段帶離對手,帶離主馬群20個馬位,雖然其他對手嘗試拉近,但是在Slip Anchor這樣跑法走甩之下,其他對手連塵也吃不到。結果仍然以五個馬位大勝,幾匹大熱主力最終連前三馬也追不到。

小休兩個月,「蛇紋石」已一早確定參加巴黎大賽由蘇銘倫策騎。成為了其中一匹主力大熱。由於有「諾貝爾獎」(Nobel Prize)在前方帶離步速,因此「蛇紋石」守在第四位,但是賽事預期比步速為何,賽事的三甲馬匹均由後方追上。結果被大勇的「業界巨頭」(Mogul)大勝而回。「蛇紋石」守住第四位完成賽事。

目前「蛇紋石」仍需要在凱旋門大賽補充報名,能不能成為主力馬的後盾,就要看看岳伯仁如何安排,當然牠亦可以角逐中距離賽事。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: