Source: Steve Hart

其實前四名都是同主馬

繼雲絲仙子錦標後,佐治文斯錦標成為另一分齡讓磅一級賽的選擇。「雍容爾雅」(Verry Elleegant)巴然早前贏出雲絲仙子錦標,增程來說應該是一個好處,成為大熱門亦相當合理。兩匹次熱分別是高多芬「亞飛利」(Avilius)上戰在湛士福錦標跑獲第四看起來不錯。Dreamforce很快從雲絲仙子錦標大敗後甦醒,看來亦有不錯機會。此外「造像」(Imaging)以及「科靈港」(Kolding)亦在10倍以內。

Dreamforce起步如箭那麼快,首先帶出,跟著有「科靈港」麥在第二位,接著第三四位有「星映海面」以及「造像」。第五位都有澳洲橡樹大賽冠軍「花都教主」(Collete)內側就是大熱門「雍容爾雅」,最後是「亞飛利」。

其後位置大致不變,並轉入最後直路。Dreamforce仍然有領,有「科靈港」以及「造像」率先追上,「星映海面」稍為留後一點,「雍容爾雅」在兩匹高多芬馬匹之間找出較空位的位置。最後200米,Dreamforce節節敗退,「科靈港」領先,但是「造像」一直咬著,「星映海面」以及「雍容爾雅」還離頭馬有點遠。最後100米,「科靈港」已經壓著「造像」,「星映海面」此時亦開始追上,反而「雍容爾雅」的追勢沒那麼強。最後「科靈港」相隔十個多月後再取下勝利。「星映海面」後追跑獲第二,季軍是「造像」。「雍容爾雅」跑第四,華禮納出四匹包辦四重彩。

「科靈港」自贏出全球最高獎金的四歲馬賽事金鷹錦標後,就一直沒有贏馬,不是說表現差,但只是跑得接近,一個上名也沒有。例如唐加士打一哩賽,落後兩個馬位跑第七。今季復出「雲絲仙子」錦標大敗,但已經在火車軌錦標贏出。貝湯美認為華禮納一直在為「科靈港」尋找好表現,乾快場地亦有助發揮,似乎在一哩表現最佳,但接下來繼續挑戰一級賽就要跑過賽。「星映海面」亦處於最佳之時,兩星期後或許會是牠在春季嘉年華最後一戰。「雍容爾雅」慢慢增程看看吧,一哩其實對其稍短。「花都教主」最少要有2000米以及變化場地。

新聞來源racenet.com.au


Source: Getty Images

賽日花絮:在二級賽索士錦標,已穩奪珠穆朗瑪峰錦標資格的「川河達駒」(Classique Legend),今次亦一直在後方,並困了一段時間才找位,最後牠在最後200米追勢強勁,就如以前「尚多湖」(Chautauqua)從不可能情況下的情況之下反勝而回。最後將兩匹有可能參加硃峰錦標的Eduardo以及「露營友」(Bivouac)所擊敗。

punters.com.au


2020年9月19日
佐治文斯錦標(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「科靈港」(Kolding)
詳見血統表

2.「星映海面」(Star of the Seas) 0.4
Ocean Park – Stella Livia (Titus Livius) 23-7-7-4

3.「造像」(Imaging) 0.6
Oasis Dream – Millor Lake (Dubai Destination) 19-6-5-2

4.「雍容爾雅」(Verry Elleegant) 1.6
5.「花都教主」(Collete) 3.7
6.「亞飛利」(Avilius) 5.1
7. Dreamforce 5.6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.30
分段時間:34.95

科靈港(紐) 2015年11月3日出生 棗毛
賽績:23戰9冠2亞3季 獎金:5,608,650澳元
練馬師:華禮納 馬主:Mr N Morgan

Ocean Park(紐)
海洋公園 2008 棗
Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
Imperfect Circle
Sayyida
2000 棗
Zabeel
Eastern Princess
Magic Star(澳)
2003 棗
Danzero
1991 棗
Danehill
Confidentially
This Way Up
1988 栗
Semipalatinsk
Upside Down

Inbreed: Northern Dancer S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: