✔️Tiz the Law2021繼續跑
✔️帝之錦囊去路易斯安娜投靠
✔️橫山典弘接替全音階
✔️金衣公子不去森林大賽
✔️我作主半妹初出即勝
✔️壯麗前路回英打好代表作
✔️野路菊錦標少馬場地一放到底爆冷門
✔️大捷龍錦標主場馬爆出82倍大冷
✔️貴婦之莎今季已三捷
✔️Taikomochi取下京士頓城錦標勝利

貝蒙錦標冠軍Tiz the Law正為10月初的必利是錦標作準備。週五馬主經理人Jack Knowlton接受電話訪問時稱,賽後很大機會前往育馬者盃。來年賽事計劃包括飛馬世界盃、韋特尼錦標。但對於杜拜世界盃以及沙地盃需要前往海外賽事沒興趣,將會放眼在奧克朗讓賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

美國短途馬「帝之錦囊」(Imperial Hint)找到了牧場停留配種,雖然在短途有驚人實力,但是最後落戶在路易斯安娜州的Clear Creek Stud,2021年種費2500美元。

新聞來源bloodhorse.com

堅蘭九月拍賣會進入第三節,去年同一節拍賣會出現過百萬秒價馬。不過今次最高價只是62萬5千美元。也是在拍賣場上活躍的Into Mischief子嗣,1614號雄馬。由經理人委託Mike Ryan購入。

新聞來源Thoroghbred Daily News

由於Trevor Denman擔心在疫情大流行期間感染,至今仍然在明尼蘇州的一所牧場未有離開。所以三冠大賽走位評述Larry Collmus再一次代打,在11月的德爾馬秋季賽期再度赳任。

新聞來源新聞來源bloodhorse.com

隨著武豐宣佈前往法國參加凱旋門大賽,短途馬錦標的「全音階」(Diatonic、ダイアトニック)將會首次與橫山典弘合作。

新聞來源產經體育


Source: Patrick McCann /racingpost.com

Teddy Grimthorpe稱,隆尚磨坊大賽敗陣的「金衣公子」(Siskin)將不會參加凱旋門週末的森林大賽。將會有其他選擇

新聞來源At the Races


Source: Macau Jockey Club

澳門馬季週六開鑼,澳門賽馬會執行董事兼行總裁稱,面對疫情挑戰,投注額下降20%,但澳門賽馬在疫情下維持不錯表現,只是自購馬及自購新馬的船期不能那麼頻密。他們亦安裝新的排水系統,以改善跑道性能。此外澳門亦與星馬洽談匯合彩池事宜以及安裝新的LED賠率顯示器,取代原先在香港舊有的老朽式的賠率顯示。至於錦標賽方面,取消四季錦標,並於澳港盃賽日前不安排任何盃賽,九月兩個賽馬日全安排沙地賽。

新聞來源澳門賽馬會



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

歐洲7化郎專家「我作主」(One Master)半妹Arousing(父:Kodiac)在雅勿夫兩歲馬初級賽上陣,最後與Ville De Grace一起力併之下,最以馬頸位險勝而回。

新聞來源racingpost.com bloodstock

「壯麗前路」(Glorious Journey)返回英國後兩場比賽表現不算突出,但是終於在週五表列賽杜拜免稅店錦標中突圍而出,與「迪爾拜」(D’Bai)以及「最後的歌」(Final Song)包辦了「高多芬」三重彩。

新聞來源racing TV

艾亞賽馬節週五開始舉行,首先送上的是以四班馬為中心的銅盃,由Roundhay Park取下勝利。


Source: Trish Dunell

紐西蘭亦在這一天舉行新馬季首個一級賽大捷龍錦標,結果爆出了驚人冷門。不到2倍的大熱「優越條件」(Avantage)在最後200米頗有追勢,但突然在終點前乏力,連應有的第二也被Suprea追過,賽事最後由82倍的Callsign Mav贏馬。去年在紐西蘭二千堅尼跑獲第七。並在希士庭馬場發揮高實力的戰力。

新聞來源NZ Racing News

接下來去到東瀛方面的賽事。


Source: Yomiuri Shimbun

首先去到中京競馬場提及四場比賽,先是第四場泥地1800米新馬賽事,原本賽事一直由Loco Por Ti(ロコポルティ)領先,突然在300米左右,撞向內欄,結果川田將雅無法控制下墮馬,幸好沒有受傷。結果賽事由一直守在內側的「縱火客」(Pyro)子嗣Taisei Again(タイセイアゲイン)率先帶1,最後一氣將優勢帶到八個馬位大勝而回。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

第五場1200米草地新馬賽,在日本罕見的「勢力硬」(Shalaa)子嗣Hitoyogiri(キトヨギリ)以2.3倍大熱門上陣。最後200米追過前領馬領先,並且在福永祐一收步後輕鬆取勝。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

兩歲馬公開賽野路菊錦標,爆出小冷門,出馬只有五匹情況下,由「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Ho O Amazon(ホウオウアマゾン)一放到底,不只是慢步速放,最後200米更將其他馬帶開,以兩個馬位擊敗在新馬賽首週贏出的Daddy’s Vivid(ダディーズビビッド)。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

至於同樣在中京舉行的障礙賽阪神障礙錦標,「高野咖啡」(Tagano Expresso、タガノエスプレッソ)在最後兩個欄前已經將優勢帶開,最後更以八個馬位大勝而回,較同程公開賽的舊紀錄時間快1秒。自從2014年贏出平地二級賽以來,再於分級賽取下勝利。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

中山第五場草地1800米新馬賽,「實力比試」(Passing Through、パッシングスルー)半妹Through Seven Seas(スルーセブンシーズ)以3.2倍大熱門上陣。起步後留守在後方,轉入直路後以一個相當輕鬆姿態追上。雖然有Innario(インナリオ)壓迫,但實際上李慕華一鞭也沒打過。

新聞來源產經體育


Source: Steve Hart

離航班錦標還有兩個星期,「貴婦之莎」(Dame Giselle)繼續備戰,在二級賽1400米茶玫瑰錦標中保持氣勢,阻止大熱門Hungry Heart贏馬。再戰一級賽前已經三戰三勝。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

在冬季賽期積極出賽的Taikomochi仍然保持不錯狀,在京士頓城錦標中一路保持優勢,擊敗了實力北半球馬「抱負一致」(Shared Ambition)以及「不倒石」(Brimham Rocks)贏出三級賽,為兩星期後的大都會讓賽打好一支強心針。

新聞來源racenet.com.au


Source: Racing Photos

維省方面,以墨爾本賽馬會基金盃舉行的自然派錦標,定出一個考菲爾德盃優先出賽名額。今年7月才在南半球始動的前岳伯仁馬匹「嘉達勳章」(Orderofthegarter)在之前幾場賽事熱身好。首先在最後150米將In Good Health追過,最後保持優勢,以近一個馬位擊退Chapada以及「鋼鐵世子」(Steel Prince)贏馬。「嘉達勳章」考菲爾德盃見,更一氣成為考菲爾德盃的大熱門。

新聞來源racing.com

註:佐治文斯錦標以及羅拔奇勘錦標於本文後更新,敬請留意。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: