Source: Sankei Shimbun

一級賽確實太嚴了……

接著玫瑰錦標再定出三個秋華賞優先出賽名額。從牌面上,跑過三冠的馬匹賠率上佔優。不過花仙錦標跑獲季軍的Jauna(フアナ)成為了大熱門,8月亦在小倉的普通條件賽大熱贏馬。Cravache d’Or(クラヴァシュドール)櫻花賞跑得接近,但日本橡樹大賽大敗。至於Ria Amelia(リアアメリア)與Cravache d’Or相反,在日本橡樹大賽追回一席第四。其後還有良血馬Lily Pure Heart(リリーピュアハート)在日本橡樹大賽抽中上陣,但有一定支持。Des Ailes(デゼル)雖然在日本橡樹大賽大敗,但出道兩戰符合價值,出道稍遲,但進度很快追上。其他馬匹的賠率在15倍以上。

賽事首先由Elena Avanti(エレナアヴァンティ)帶出,與Ria Amelia保持一個多馬位領先優勢,第三位有Ablaze(アブレイズ),第四位有Shamrock Hill(シャムロックヒル),一個馬位後就有Yamanin Petit Pas(ヤマニンプティパ)、Woman’s Heart(ウマーンズハート),跟著有「芬蘭仲夏」(Seurasaari、セウラサーリ),Cravache d’Or走出四疊。接著內側有2檔的Fiori Chiari(フィオリキアリ),及後有Lily Pure Heart以及Musica(ムシカ),「寶貝親愛」(Oh My Darling、オーマイダーリング)位處中後方,接著有主要熱門Des Ailes以及Jauna。尾二是Chaika(チャイカ),最後到Akai Ito(アカイイト)。

轉入直路前形勢沒大改變,但當Ria Ameria將Elena Avanti追過之,立即有兩個馬位優勢,Ablaze看似可以上第二位,內側的「寶貝親愛」亦搞亂局,接Cravache d’Or跑出較外側的更後就有Des Ailes等馬。最後200米,Ria Amelia已經有三個馬位優勢,很有機會贏出賽事,「寶貝親愛」上到第二位,Cravache d’Or似乎上到第三,Des Ailes亦有不錯追勢,但仍然在的後方。最後50米,Ria Amilia在後方馬匹追不上之下,已經奠定勝局。追上「寶貝親愛」就有大冷門Musica,Des Alies,最後亦將Cravache d’Or追過,仍有機會將「寶貝親愛」追過。最後Ria Amelia取下勝利。Musica跑獲第二,「寶貝親愛」死守第三,此三駒可直接獲得秋系華賞參賽資格。Des Ailes以及Cravache d’Or此兩駒仍可透過一般方法,有足夠獎金基數參加秋華賞。

Ria Amelia在初出兩連勝,並贏出三級賽Artemis錦標,並於阪神兩歲牝馬錦標捧成大熱,但最終大熱倒灶。其後直接櫻花賞只獲第十名。三冠次關在日本橡樹大賽,後段有不錯表現以第四名完成。今次可直接參加秋華賞。川田將雅稱馬匹狀態良好,體重增加屬馬匹成長的一部份,他認為之前一些賽事發揮並不算理想。他認為還可以挑戰三關尾關。

至於同樣獲得秋華賞優先出賽資格的Musica,經過了七次新馬賽及處女馬賽未勝利之下,5月尾在京都1800米處女馬賽終於取下勝利。三個月後在小倉一場普通條件賽跑獲亞軍,今場賽事在沒有實績根據下跑獲亞軍相當驚喜。「寶貝親愛」已經在初出第二戰贏馬,並於三級賽新山紀念賽跑入第四名。但是其後一直跑獲二二三三,夏季賽事改配川田將雅,跟得比之前賽事較前,終於在賽前八天的一勝班一哩賽跑入第三,今場賽事提早發力,守到第三。Des Ailes在這種步速能夠那種追上來也是不行。Cravache d’Or再一次證明華而不實,秋華賞如果與次熱賠率相近可以飛起。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

賽日花絮:同日第九場的草地二勝班賽事小牧特別賽,主要熱門集中於三歲馬,前領馬一早乏力,轉入直路後Aristoteles(、アリストテレス)與Fly Like Bird(、ブラオライクバード)鬥足整條直路,最終仍然由率先突圍的Aristoteles以近一個馬位取勝,賽後音無秀孝稱有意參加菊花賞。

新聞來源日刊體育


2020年9月20日
玫瑰錦標(二級賽)秋華賞預賽
中京 草地2000米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1. Ria Amelia(リアアメリア) 1:59.9
2. Musica(ムシカ) 2:00.2 2
3.「寶貝親愛」(Oh My Darling、オーマイダーリング) 2:00.4 1-1/4
4. Des Ailes(デゼル) 2:00.4 頸
5. Cravache d’Or(クラヴァシュドール) 2:00.5 頸
6. Lily Pure Heart(リリーピュアハート) 2:00.5 頭
7. Akai Ito(アカイイト) 2:00.6 1/2
8. Fiori Chiari(フィオリキアリ) 2:00.6 頭
9. Line of Dance(ラインオブダンズ) 2:00.6 頸
10. Charade(チャレード) 2:00.8 1-1/4
11. Jauna(フアナ) 2:01.0 1-1/2
12. Ablaze(アブレイズ) 2:01.1 1/2
13. Yamanin Petit Pas(ヤマニンプティパ) 2:01.3 1-1/4
14. Shamrock Hill(シャムロックヒル) 2:02.3 6
15.「芬蘭仲夏」(Seurasaari、セウラサーリ) 2:02.3 頸
16. Chaika(チャイカ) 2:02.3 鼻
17. Elena Avanti(エレナアヴァンティ) 2:02.5 1-1/2
18. Woman’s Heart(ウマーンズハート) 2:04.0 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.9 最後600米分段時間:34.5
分段時間(400米):23.4 (12.6 – 10.8) – 25.0 (12.3 – 12.7) – 24.9 (12.5 – 12.4) – 23.7 (12.1 – 11.6) – 22.9 (11.3 – 11.6)

Ria Ameria介紹:
父系:Deep Impact
母系:Ria Antonia (Rockport Harbor)
賽績:6戰3冠
獎金:106,596,000日圓
練馬師:中內田充正
馬主:Silk Racing
血統補充:母系Ria Antonia為育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: